2018日本スリーデーマーチ3日目 都幾川・千年谷公園ルート

2018.11.04(日) 日帰り

今年度も昨年と同様に3日目の都幾川・千年谷公園ルート50㎞を歩きました。 同行者の寝坊によりスタートが制限時間ギリギリでした。危うく50㎞に参戦できないところでした💦 新調した靴のインソールが足に合わなかったようでスタートとしてすぐに痛くなり歩行に支障がでました💧数日前から使っていたんですが💦 中間チェックポイントのみかん山には11時頃に到着。山を下り越生町に入ったら雨が降ってきました。1時間くらいで止みましたが、その後も晴れたりパラパラ降ったりが続きました。 スリーデーマーチ無料休憩所の看板を出している豆腐の藤屋さんで豆腐プリンを購入して食べました。甘さ控えめで美味しかったです。おからコロッケも食べたかったけど千年谷公園で振る舞われる豚汁が食べられなくなるのでガマン。 越生町から鳩山町へ入りました。鳩山から東松山へ抜ける岩殿丘陵のアップ ダウンが疲労が出始める頃にちょっと堪えます。ピークにある東京電機大学鳩山キャンパスでは学園祭が行われていました。ここを下ると豚汁です。 14時15分、楽しみに公園に入ると何やら様子がおかしい…片付けに入ってます!豚汁が品切てしまったのです💧短距離コース参加者に食べ尽くされてしまったようです😟おからコロッケを食べなかったことを後悔しました。 千年谷公園からゴールまであと9㎞、豚汁と一緒に食べようと持参していたおにぎりを食べながらゴールを目指します。 15時52分、ギリギリ目標の15時台にゴールできました。飲食ブースでコーヒーをいただき会場を後にしました。来年は1日目コース歩こうかな🤔