山百2座 雨乞岳と日向山に行って来ました✌️ 雨乞岳編

2018.11.04(日) 日帰り

今日は山梨百名山の最北西にある雨乞岳とその近くの日向山に行って来ました😉 あいにくの曇り空かと思いましたが… 以外に天気も良く気持ちのよいトレッキングとなりました😊 今日も朝早く起きて来たので一番乗りで駐車場に到着(^^)v まずは階段が続きます❗ 子供は『階段なら余裕‼️』なんて言うから階段ばかり⤵️⤵️ まずは軽く階段地獄… 次は『もう着くの❓余裕だね‼️』なんて言うから… 今度は藪場地獄…以前の王山の時ほどの背丈はありませんが、一番乗りの為かズボンはビショビショ(;´д`)はぁ〰️ ルート的には辛いところはありませんが、地味に疲れました(^^;) でも山頂では期待してなかった景色が‼️ 鳳凰三山も甲斐駒も八ヶ岳もキレイに見えます😮 甲斐駒を見ながらパンを食べ、次の山である日向山に向かいます😁 帰りに藪を刈っている方にお会いしました❗ 少し立ち話をさせて貰いましたが、趣味で下から順番に刈っているとの事… それで途中まではとても歩きやすかったのですね❗ありがとうごさいますm(__)m 話を聞くと子供も多く登る山のようで、怪我や濡れて低体温にならないように刈っているとの事です…本当に助かります😣 山を登る者として、なんかジーンとしてしまいました😔 日向山編はこちら https://yamap.co.jp/activity/2650101