霧島 紅葉鑑賞2日目 大浪池

2018.11.04(日) 日帰り

昨日は韓国岳でした。2日目は大浪ノ池の紅葉を楽しむだけ😊 参加 福岡 YAMANEKOさん・みのるさん    熊本 ミンさん・岳志さん    長崎 お宮 朝7時に大浪池登山口に集合。YAMANEKOさん以外は初めてお会いする方ばかりです。

霧島市 中央エリア 全員無事に集合。自己紹介してスタートします。
全員無事に集合。自己紹介してスタートします。
霧島市 中央エリア 登山前集合写真は一人看板の影に隠れとるし(笑)。
登山前集合写真は一人看板の影に隠れとるし(笑)。
霧島市 中央エリア 陽が当たるときれいなんだろうけど。
陽が当たるときれいなんだろうけど。
霧島市 中央エリア だらだらと登って行きます。
だらだらと登って行きます。
霧島市 中央エリア みのるさんとミンさんのストックはゴルフクラブ!3番アイアンでした😵
霧島市 中央エリア おーっYAMANEKOさんかっちょよかー!
おーっYAMANEKOさんかっちょよかー!
霧島市 中央エリア この景色と高度感、もう最高!モデルは岳志さん。
この景色と高度感、もう最高!モデルは岳志さん。
霧島市 中央エリア 大浪ノ池の紅葉は残念ながらピーク終了。
大浪ノ池の紅葉は残念ながらピーク終了。
霧島市 中央エリア ミンさん・みのるさん・岳志さんは地獄階段で韓国岳へ。さんざん地獄階段のきつさを吹いときます😝 → どうやら楽々クリアされたようです😊
霧島市 中央エリア 私たちは予定通りに大浪ノ池周回へ。
私たちは予定通りに大浪ノ池周回へ。
霧島市 中央エリア ドウダンツツジが🍁真っ赤になってました!
ドウダンツツジが🍁真っ赤になってました!
霧島市 中央エリア 幻想的…。
幻想的…。
霧島市 中央エリア 💛😝😁
💛😝😁
霧島市 中央エリア そして本日のメインイベント、大浪ノ池の湖畔へと下ります。道を間違えて若干の霧島ヤブコギをしましたが😁ルートを発見。
霧島市 中央エリア 上から見るとあまり分かりませんが、大浪ノ池の水は澄んでいます!
霧島市 中央エリア 風波で紅葉が流れます。
風波で紅葉が流れます。
霧島市 中央エリア ここでランチ。
ここでランチ。
霧島市 中央エリア 湖畔はまた違う雰囲気を味わえます。
湖畔はまた違う雰囲気を味わえます。
霧島市 中央エリア 戻る時、水の色がとてもきれいでした。
戻る時、水の色がとてもきれいでした。
霧島市 中央エリア 朝は陽が当たってなかった紅葉の木。
朝は陽が当たってなかった紅葉の木。
霧島市 中央エリア 登山口に無事帰着。当然ですが韓国岳の3人はまだ戻ってません。大浪ノ池の湖畔は想像以上に良い経験でした!
霧島市 中央エリア えびのに下り♨「あきしげゆ」。人も湯もいいところ。また行きます。でも絶対道に迷います😊
霧島市 中央エリア 露天は桶風呂。湯守のおばあちゃんからいろんなお話を伺いました。身も心もポカポカするひと時をすごして解散。
霧島市 中央エリア 毎週のようにご一緒していたYAMANEKOさんと約2年振りに歩けてお互い?歳をとったことに気付かされた山行となりました(笑)。