秩父鉄道フリーハイキング 4回目 美の山

2018.11.04(日) 日帰り

万燈まつり見物の為一週お休みしましたが、秩父鉄道フリーハイキングの4回目を歩いて来ました。 朝起きると1時間寝坊していてかなり焦りましたが、何とかお昼前に歩き出すことが出来ました。 あまり天気が良くなかったためか、山中ではほとんど誰にも会わず、山頂でも4パーティ位がお昼をしているくらいでした。 (売店はやっていませんでした。) お花畑駅から親鼻駅まで乗った秩父鉄道は座れないくらいに混んでいましたが、紅葉にはまだ早いこの時期は静かな山登りとなりました。

簑山 駅の窓口でいつものフリーハイキングの申し込みを終えて構内踏切を渡ると三峰口行きのELパレオエクスプレスが通過して行きました。
簑山 ここから山道に入りました。
ここから山道に入りました。
簑山 ここで車道を渡りました。
ここで車道を渡りました。
簑山 この花はあちこちに咲いていました。
この花はあちこちに咲いていました。
簑山 ココココココッとリズミカルな音がしたので探してみるとキツツキ系の鳥を見つけました。
こんな時に限ってスナップ用のコンデジしか持っていません。
悔しいです。
判り辛いですが、枝が削げた根本辺りの下に居ます。
ココココココッとリズミカルな音がしたので探してみるとキツツキ系の鳥を見つけました。 こんな時に限ってスナップ用のコンデジしか持っていません。 悔しいです。 判り辛いですが、枝が削げた根本辺りの下に居ます。
簑山 薊に蜂が止まっていました。
薊に蜂が止まっていました。
簑山 薊の花びら(?)の先が白くなっていました。
枯れる前なのでしょうか。
薊の花びら(?)の先が白くなっていました。 枯れる前なのでしょうか。
簑山 躑躅は咲いていました。
躑躅は咲いていました。
簑山 だそうです。
だそうです。
簑山 この日のお昼ご飯です。
今回は前々日に入手した特売菓子パンといつものカップ麺です。
この日のお昼ご飯です。 今回は前々日に入手した特売菓子パンといつものカップ麺です。
簑山 蓑山山頂です。
蓑山山頂です。
簑山 マムシグサです。
マムシグサです。
簑山 蒲公英が咲いていました。
蒲公英が咲いていました。
簑山 綿毛です。
綿毛です。
簑山 この前日がお祭だったようですが、この日も何かやっているようでたくさんの人たちがお参りに来ていました。
簑山 イベントゴールの和銅黒谷駅に着いて電車を待っていると帰り車のELパレオエクスプレスが通過して行きました。
簑山 西武鉄道の「長瀞紅葉おさんぽきっぷ」です。
今回はこれを使ったので¥170-くらいお得になりました。
駅の券売機で買えます。
西武鉄道の「長瀞紅葉おさんぽきっぷ」です。 今回はこれを使ったので¥170-くらいお得になりました。 駅の券売機で買えます。
簑山 この日のご褒美のバッジです。
この日のご褒美のバッジです。

ミニストーブ超軽量ガスバーナーキャンプガスバーナー45g
  • ナルゲン(nalgene)
    広口1.0LTritan
    ナショナル BF-190L
  • その他(Other)
    BEARGRYLLSベアグリルスキーチェーンコンパクトマルチプライヤーG0750
  • カシオ(CASIO)
    プロトレック PRW-1000J-1JR
  • その他(Other)
    クラシックSD保証書付0.6223【日本正規品】byVICTORINOX(ビクトリノックス)
  • その他(Other)
    メダリストジャパン シトリックアミノエブリデイコンディション
    リカウェル 瞬発ゼリーA
    プロ4.5gx10本
  • その他(Other)
    ミニマグライトAACellギフトBOX入ブラック単三3電池2個使用
  • その他(Other)
    A&F(エイアンドエフ)アッシュコンテナーブラック00800019
    防水ケースオフトピシーズウォータープルーフケースレッド
    KYOCERA DIGNO-U
  • パナソニック(Panasonic)
    パナソニック P-06C
  • オスプレイ(OSPREY)
    ケストレル
  • その他(Other)
    エナジャイザー(Energizer)単3リチウム電池4本パック/軽量世界一長持ち
  • エバニュー(EVERNEW)
    スポーツタオル40×90
  • ニコン(Nikon)
    Nikonニコン互換リチャージャブルバッテリーEN-EL19ENEL19ENEL19750mAh2点セット+互換充電器1点セット-NIKONCOOLPIXS33,S100,S2500,S2550,S2600,S3100,S3200,S3300,S4100,S4150,S4300S7000対応
    1.3603W スタンダード・スパルタンW
  • その他(Other)
    サレワ Therma Polarlite L/S Shirt
    REI Hiker Shock Light Staff
  • パナソニック(Panasonic)
    リチウム電池 CR-P2
  • キャラバン(caravan)
    エアリファインライト・レインスーツ
  • その他(Other)
    JackWolfskin Charge softshellJackets
  • その他(Other)
    BAKALLAND BA!シリアルバー(5種類のフォレストベリー)
    DevinDu ハーフタイツ
    ダイソー ワンタッチバンド
    ダイソー スプリングキーホルダー
  • その他(Other)
    BAKALLAND BA!シリアルバー(クランベリー&オレンジ)
    シートゥサミット ライトウェイトドライサック Mサイズ
  • その他(Other)
    NITREAT[ニトリート]CB(コットンバンテージ)テープ(KYS-CB25)
  • その他(Other)
    グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパン ブリーズライトスタンダード
  • その他(Other)
    VAUDECompeedVPE12PansementsapaisantsBeigeSmall
  • その他(Other)
    ダイソー 流せるおしりふき
    三進興産 ソルボバン スクエアタイプ
    三進興産 ソルボバン レギュラータイプ
    三進興産 ソルボコーンパッド 足底用
    三進興産 ソルボコーンパッド つま先用
  • ニコン(Nikon)
    デジタルカメラCOOLPIXW100防水W100PKクールピクスピンク
  • ミズノ(MIZUNO)
    テーパータイプリストバンド
  • その他(Other)
    u-hoMEy Dリング回転プラスチックバックル18〜25mm
    JETTING シャックルカラビナ
    東洋科学 キズテープ スタンダードサイズ 防水タイプ