遠出するつもりで早起きしたけれども、天気悪く… ギリギリまでライブカメラで様子を見ていたけれどまっちろ…の様子⛰高速料金払ってまっちろではなんだかもったいないので諦めて、のんびり歩こうと鐘撞堂山へ。 気分次第で延長も出来そうなので🚾のあるほたるの里公園に🚗を停めて。

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ほたるの里公園、🚾綺麗に掃除してありました。
ありがとうございます。
ほたるの里公園、🚾綺麗に掃除してありました。 ありがとうございます。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 🚗置けるところたくさんあるんですね。
この上にもありました。
🚗置けるところたくさんあるんですね。 この上にもありました。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いつの間にか天気も良くなり暑くなりそう。
いつの間にか天気も良くなり暑くなりそう。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここから登山口。地元の方がここからだと30分で着いちゃうよと教えてくれました。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 良い感じです。
良い感じです。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 目を惹く綺麗な縦筋の入った木がありました✨
目を惹く綺麗な縦筋の入った木がありました✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 家で調べるとアカメガシワ。綺麗な樹皮にウットリ〜〜😊
家で調べるとアカメガシワ。綺麗な樹皮にウットリ〜〜😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 分岐。左手には行かず
分岐。左手には行かず
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 右手の鐘撞堂山の方へ。
右手の鐘撞堂山の方へ。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こんなに天気良くなるとは〜〜
こんなに天気良くなるとは〜〜
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 楽しい〜〜
楽しい〜〜
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 階段💦
階段💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お、巻道✨登りはね階段は辛いの…右行こう〜〜
お、巻道✨登りはね階段は辛いの…右行こう〜〜
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 良いねぇ
良いねぇ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 明るくて歩きやすい
明るくて歩きやすい
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 谷津池見えた
谷津池見えた
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 メグスリの木ですって。
地元の方が今年は綺麗に赤くならなかったと教えてくれました。
メグスリの木ですって。 地元の方が今年は綺麗に赤くならなかったと教えてくれました。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 サンシュユの実ですって。
サンシュユの実ですって。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘撞堂山〜〜
鐘撞堂山〜〜
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 見晴らし台から
見晴らし台から
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 かなり賑やかなのです。
かなり賑やかなのです。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あ、鳴らさなかったな。人が多くてベンチというベンチは埋まってました。少しブラブラしていて空いたベンチで🍙♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まだまだこれから🍁
まだまだこれから🍁
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さて、どうするかと悩み…
さて、どうするかと悩み…
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 天気も良くなってモモ🐩が恋しくなり…帰ってお散歩に連れていってあげようかなと下山。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 階段💦でも下りはね滑りそうなので適当に階段を使うヨ。
階段💦でも下りはね滑りそうなので適当に階段を使うヨ。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 左から降りてきましたよ。どちらも繋がってます
左から降りてきましたよ。どちらも繋がってます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 陽射しが嬉しい
陽射しが嬉しい
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 なかなか気持ち良のいコース
なかなか気持ち良のいコース
谷津池見えた
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 良い気分転換になったわ😊
帰ってモモ🐩お散歩行こう👍
良い気分転換になったわ😊 帰ってモモ🐩お散歩行こう👍