お花の山 角田山の目覚め♪

gomamaさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.362
  • 自己紹介:新潟県在住で2014年の秋から山登りを始めました。
    寝ても覚めても山に行きたいという気持ちが溢れています(笑)
    今年もたくさんの山に行きたいし、性別年齢関係なく山好きな人とお友達になれたら嬉しいです♪
    ソロ山行が多いですが皆で登るのも楽しくて良いですね♪
    北アルプスの山々が大好き過ぎて困ったものデス(笑)
    (○ノω・)テヘッ
    今年歩いてみたいのは白馬から栂海新道で日本海へ。
    最近やっと飯豊連峰の雄大な美しさを少し知ってしまい虜に(笑)
    気が多い女ですいませんw

いつか読売新道や毛勝山を歩けるような人になりたいです。
  • ユーザーID:195003
    レベル:初心者

角田山・弥彦山

2016/03/07(月) 09:48

新潟

お花の山 角田山の目覚め♪

2016/03/06(日) 10:54

2016/03/06(日) 13:32

土曜日にたっぷりと山を楽しんできたので日曜日はゆっくりと好日山荘にテントを物色に行く予定でした。
…がやっぱり起きたらお天気が良かったので気がついたら五頭山へ(笑)←やっぱり病気。

駐車場に着いた時に車のドアを開けようとしたら吹っ飛びそうになったのでビックリ。
歩きだしたのはいいのですがドンドン風が強くなってきました。
次々に人が下りてきて皆さん途中で引き返してきたとの事。
私も帰る事に(根性全くないのですぐ撤退)

どうしようかなと思案していた時にハレハレさんの活動日記を参考に角田山にGO!
角田浜に駐車して桜尾根コースからぐるっと宮前コースを歩いてきました。

雪割草があちらこちらで咲き誇っていました。(桜尾根の登りかけがダントツに咲いてます。)
春ですね~。可愛いですね~♪(w´ω`w)ポォォ
角田山はお花の山なのでこれから季節楽しみです。もうすぐカタクリも咲きます。

登山道はほぼ9合目まで全く雪は無いです。
ただ9合より上は雪がグシャグシャに残っている為、靴が恐ろしい汚れ方をしますヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
ゲイター要着用または長靴がベターな感じでした。
※ちなみに桜尾根はスパイク長靴厳禁とあちこちに看板があります。

• 角田山(長者原山)12:14 - 12:16 (2分)