出羽の古道✨六十里越街道

2018.11.05(月) 日帰り

さけがわ友遊C'Love💕ミステリーノルディックウォーキング🚶参加 平成最後のノルディックウォーキング❗️ 行き先はミステリーです🤔 バス🚌に乗って車窓から景色を眺め👀どこに行くのかなぁ~(^_^)/~~🎶と想像しながらワクワクです💕 バス🚌は田麦俣の多層民家を通って六十里越街道の蟻腰坂の入口🚶に到着しました(*^^*) ミステリーノルディックウォーキング🚶は六十里越街道❗️\(^_^)/ 六十里越街道は初めて歩きます🚶 以前から歩きたかった道です(*^^*) 六十里越街道は庄内地方と内陸部とを結ぶ古道で歴史は1000年にもおよぶとのことです。 先祖さん❗️庄内から遥々✨この六十里越街道を歩いて海の幸を運ばれてきたのを食べていたんだぁ~(^_^)/~~と思うと昔の人々は偉いなぁ~と思いました✨ 歴史街道の六十里越街道✨縦走🚶2泊3日かかると言います🎵 いつの日か❗️出羽の古道✨六十里越街道を縦走して見たいと思います(*^^*) スタッフさん🎵素敵な所へ案内💁今年の締め❗️のミステリーノルディックウォーキング🚶紅葉🍁景色✨ブナ林の古道✨七ツ滝✨などを眺めながら最高😃⤴️⤴️のノルディックウォーキングでした✌️ 色々と計画✨下見や準備そしてガイド💁 ご苦労様です。お疲れ様でした(*^^*) 友遊C'Loveの皆さんとのノルディックウォーキング🚶とても楽しい1日でした(*^^*)