甘い記憶♬Sweet Memories🎶

ふくえもんさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.1618
  • 自己紹介:山歩きにすっかり魅了された山ボーイならぬ山バカさんテヘヘッ(*゚ー゚)>

初めて燕岳に登った時に稜線越しに見える裏銀座コースの山並みが心にしみて、すっかり山にはまってしまいました。
    最近のお気に入りは、稜線歩き!!
    どこまでも歩きたくなる、あの感覚が大好きです(*゚▽゚)ノ
    主にソロ&日帰りが中心ですが、夏山の時期はテントを担いでアルプスを縦走しています(^^♪

yamapのおかげで多くの方に出会い、色々な山の楽しみ方を教わりました。
    これからも山を通じた交流や情報交換ができればと願っています(*゚.゚)ゞポリポリ
    生まれ年:公開しない

岐阜, 愛知

甘い記憶♬Sweet Memories🎶

2016/03/06(日) 08:09

2016/03/06(日) 13:44

今日はほのぼの山歩き🐾🐾🐾
暇つぶしに読んでいただければ幸いです<(_ _)>

maeさんから、「第2弾Sweets登山やるんだけど来ない?」と誘われたからには、Sweets刑事としては現場に駆けつけざるをえません。
「チョコフォンデュは会議室でやるんじゃない!!お山でやるんだ!!」と甘いものにつられてお山に繰り出しました。
甘い蜜に引き寄せられる、私はミツバチさん♬

なんて、甘っちょろいことを言っていたせいか、ミツバチの針で”ブチッ”と刺されたかのように、私のザックが大変なことに(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-
「な、なんじゃこらぁ~~!!(゚ロ゚屮)屮」
どうやら事件は私のザックの中で起きていたようです。
何か背中が冷たいな~と思っていたら、コーヒーを沸かすために水を入れておいたウオーターパックが何と破損!!
ザックの中は大洪水・・・(゚口゚;)うっ・・・・・

被害:ザックの中で冬眠中のダウンジャケット。。。やってもうた~。

今日の天気予報は降水確率が高めで前日まで決行が危ぶまれていました。
晴れ男さん、晴れ女さんが☀☀パワーを本領発揮していただいたおかげで、雨に降られることもなくお山歩きが楽しめましたが、どうやら私のザックの中という超超超局地的な場所だけ大雨だったようですね~(TmT)ウゥゥ・・・

なお、現場検証の詳細レポは、メンバーのみなさんのものを併せてお楽しみくださいね(笑)

え~、コホン、最後は少しまじめに・・・
八曽山は小川のせせらぎと森歩きが楽しめる標高327mのお山です。もみの木キャンプ場駐車場から反時計回りに歩くルートの場合、最初は東海自然歩道をテクテクと歩いていくことになるので、ウオーミングアップに丁度いいですね♬
最初の見どころである八曽の滝は落差18mある名瀑。見ごたえは十分です。
森歩きもスギ、ヒノキの人工林とカシ・コナラ等の天然林からなる緑豊かな森林をのんびり歩けますので、マイナスイオンが満ちていて気分はリフレッシュ!!
私のような花粉症の人は、この季節に歩くのは少々リスクを伴うかもしれませんが・・・
豊かな森と自然が残る八曽山、これからの季節のハイキングにおすすめですよ~

• 八曾山09:30 - 09:39 (9分)