YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

愛知県で最後の山行になるかな…

じゅんさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:2014年9月から登山を始めました。体力も気力も失っていた中年ですが、何か趣味をと前から興味があったので、知り合いに連れていってもらいました。頂上からの眺めは最高ですね。長く続けれそうな趣味になりそうです。基本難易度の高い山や危険な山は行きません。ペースもゆったり景色たのしみながらです。少しづつ出来る事を増やしていきます。共感できる方ご一緒しましょう。
  • ユーザーID:48524
    性別:男性
    生まれ年:1971
    活動エリア:宮城, 福島, 山形
    出身地:大阪
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

高嶺山・長者峰

2016/03/06(日) 14:31

 更新
長野

愛知県で最後の山行になるかな…

活動情報

活動時期

2016/03/06(日) 08:18

2016/03/06(日) 14:31

ブックマークに追加

アクセス

315人

文章

久し振りにまともに休みを頂いて山行を計画してましたが、生憎の雨予報。この日しかなかったので強行しました。現地もやっぱり曇りのち雨で景色も観られず残念な山行となりました。しかし楽しんでなんぼの本性を発揮して途中走ったり、空中浮揚したりと満喫しました。登山道は落ち葉道でふかふかなんでかなり歩き易く足にも優しかったです。実は長者峰まで林道が走っており車であがってこれます。そこからの夜空はかなり鮮明で天然のプラネタリウムと天文マニアの間では有名らしいですね。機会が有れば夜空も拝みたいですね。
あと訳があって東海圏から離れる事が決まりました。タイトル通りおそらく愛知近郊の山行はこれが最後になると思いますが、必ずこの地に帰って来たいと思ってます。ヤマップメンバーさんどこかでご一緒しましょう。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間13分
  • 活動距離活動距離9.77km
  • 高低差高低差704m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,137m / 2,111m
  • スタート08:18
  • 2時間7分
  • 長者峰10:25 - 10:55 (30分)
  • 15分
  • 高嶺11:10 - 11:23 (13分)
  • 1時間49分
  • 長者峰13:12 - 13:13 (1分)
  • 1時間18分
  • ゴール14:31
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン