巻機山 避難小屋一泊

2018.11.05(月) 2 DAYS

巻機山の避難小屋で一泊してきました。 友達から寝る時に使うマットをもらったので、シュラフを買って小屋で一泊してきました。山で初めての一泊です。 何がどれだけ必要か加減が分からず、特に食料が多過ぎました。合わせてパッキングの難しさも痛感し、課題の残る山行となりました。 2,3日前に巻機山が冠雪したレポを見て行ったのですが、一面の銀世界は溶けた後でした。 でも寒さも和らぎ過ごしやすかったので、小屋泊1年生の私にはちょうど良かったのかな? 水+ポカリ2.5L(水場利用なし。適量) おにぎりx4個(1個余った) 酒+つまみ沢山(結構余った)

巻機山・割引岳・金城山 快晴スタート!
快晴スタート!
巻機山・割引岳・金城山 どなたか!メガネの落とし物ですよ!
私も眼鏡ユーザーですが、メガネ無くしたら命取りです・・
弱い視力で下ばっかり探してたら・・
翌日は無くなってたので、持ち主の元に帰ったのでしょう。
どなたか!メガネの落とし物ですよ! 私も眼鏡ユーザーですが、メガネ無くしたら命取りです・・ 弱い視力で下ばっかり探してたら・・ 翌日は無くなってたので、持ち主の元に帰ったのでしょう。
巻機山・割引岳・金城山 6合目
6合目
巻機山・割引岳・金城山 8合目
8合目
巻機山・割引岳・金城山 9合目、もらったマットと共に。
マットって雨の時はどうするんでしょう?
雨天で山に泊まるとか、高難易度だな。
9合目、もらったマットと共に。 マットって雨の時はどうするんでしょう? 今回の下山時は雨天で、濡れるがままに下りましたが。その日使う予定で雨が降ってくる事も当然あるでしょうしね。 雨天で山に泊まるとか、高難易度だな。
巻機山・割引岳・金城山 本日のお宿とうちゃこ
中はとっても綺麗でした。

この日は私の他に2人組が利用しました。
本日のお宿とうちゃこ 中はとっても綺麗でした。 室内のトイレは閉まってましたが、裏手のトイレは普通に使えました。 この日は私の他に2人組が利用しました。
巻機山・割引岳・金城山 この時は誰も居なかったので全部出してみました。
この時は誰も居なかったので全部出してみました。 ポテトチップスを持って来たのは自分への挑戦です(笑)次回はポテトの代わりにテント・・?こんな小さくないかw
巻機山・割引岳・金城山 泊まりだ!やった!ビールが飲める!
本当のベストショットはこっちです!
泊まりだ!やった!ビールが飲める! 本当のベストショットはこっちです!
巻機山・割引岳・金城山 飲んでる場合じゃなかった・・
ガスに包まれ、山頂に行く気が無くなりました🙅
結局飲むしかなくなる🍺
飲んでる場合じゃなかった・・ ガスに包まれ、山頂に行く気が無くなりました🙅 結局飲むしかなくなる🍺
巻機山・割引岳・金城山 夕陽🌅
これが見れたのも泊まったおかげなんだなぁ
やまだ
夕陽🌅 これが見れたのも泊まったおかげなんだなぁ やまだ
巻機山・割引岳・金城山 巻機山の小屋は電波届くんですね!
巻機山の小屋は電波届くんですね! 朝日が見れないのはネットで知ってたから、ガスっててもノーダメージです(うぅ😢)
巻機山・割引岳・金城山 ニコニコマークだそうで。
最近YAMAPのレポで習った。
こっちは泣きっ面だよ😭
ニコニコマークだそうで。 最近YAMAPのレポで習った。 こっちは泣きっ面だよ😭
巻機山・割引岳・金城山 律儀にホントの山頂?まで来てみました。
行く気、やる気、全然出なかったけど😄
律儀にホントの山頂?まで来てみました。 行く気、やる気、全然出なかったけど😄
巻機山・割引岳・金城山 一晩お世話になりましたっ🙇

実は冬囲いが終わってから雨が降ってきて。
これも練習だと、外で雨支度・・
一晩お世話になりましたっ🙇 実は冬囲いが終わってから雨が降ってきて。 これも練習だと、外で雨支度・・
巻機山・割引岳・金城山 下山後、上田の郷さんでお蕎麦を頂きました。
この近辺の蕎麦の出汁は甘めなのかな?
雨の後の暖かくて甘いおつゆ!しみるわ~
下山後、上田の郷さんでお蕎麦を頂きました。 この近辺の蕎麦の出汁は甘めなのかな? 雨の後の暖かくて甘いおつゆ!しみるわ~
巻機山・割引岳・金城山 フムフム・・
フムフム・・
巻機山・割引岳・金城山 ほうほう・・なるほどねぇ・・
お疲れ様でしたっ🙌
ほうほう・・なるほどねぇ・・ お疲れ様でしたっ🙌