NGTスノーシューツアー第2弾 新たなるメンバーとの出会いと笑い

さっちーさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:2012年頃からホーム弥彦山から登山始めました。体力なく、のんびり登山。コースタイム以上かかります😅
    冬山は未経験で、いつも春からの山トレでシーズンはじめは特に体力ありません😅
    そんなわたしですが、ゆっくりゆっくりステップUPしてます。
    2015年ずっと憧れだった燕岳~常念の縦走行ってきました!
    2016年は、いつか!と思ってた槍ヶ岳に登ってきました!
    ゆっくりでも登れるもんですね。
    今度はどこへ行こうかな。
    もちろん、ゆっくりでね。
  • 活動エリア:新潟
  • 生まれ年:1977

月山・姥ヶ岳

2016/03/06(日) 22:13

2016/03/05(土) 11:15

2016/03/05(土) 15:10

活動距離0m

NGTツアー第二弾。
今回のはじめましては、koujiyesさん、gomamaさんことごまちゃん。
初参加の私の山友みっちーさん。
そして山形チームのぱぱっちさん、れーこさん、さっちゃんさん。
仲良くなれるかなーなんて思いながらkoujiyesさんの車で出発。
車の中でいきなり大爆笑。
koujiyesさん、ナビの過去目的地に榛名山ツアーの時の○○館が(笑)そんなこんなで、いきなり楽しい旅の予感!
予定通り目的地に到着。
写真の通り、楽しいスノーシューツアーがはじまり。
今回は、前回と違って雪が重い。
丘陵地ではヒールリフティングも経験させてもらって、あると楽なことを知る。買うときは、高くてもあるもの買ったほうがいいですね。
お昼はディスコさん特製きのこ汁。
りっつさんの真似して用意したポット。これ、本当優れもの!
いつまでも冷めないで美味しく飲める。お弁当にいつもの使ってるんだけど、買っておいて良かった。
往路は良かったのですが、食後、ブサイク雪だるまをつくり始めた頃から、一部のNGTメンバーが壊れ始める。ごまちゃんの激しい突っ込みがグサグサ入り、大爆笑。復路はずっーーと大笑いして帰りました。
他のパーティがいなかったので良かったのですが、うるさかったでしょうねぇ(笑)
山形チームのみなさん、呆れずまたご一緒してください。
帰りは志津温泉の雪旅籠の幻想的な風景を堪能。とっても素敵な場所でした。お風呂もとてもいい湯だったし、山形最高でした!
そして帰りの車もずっーーとしゃべり、笑い続けたのでした。
ディスコさん、今回も素敵な企画と、引率ありがとうございました。