三百名山で朝練 粟ヶ岳バーティカルでハラヘッター

2018.11.07(水) 日帰り

先日の群馬遠征に向かう道中で、ZZさんと来年の粟ヶ岳スカイレース、バーティカルキロメーターの話で盛りあがったので、今日は早朝休日出勤後に粟ヶ岳で朝練してきました(^^♪ 盛り上がった話の中で来年の粟ヶ岳スカイレースがワールドシリーズの開幕戦になったって事で「参戦するしかないのでしょう~」ってな事になりました( ・ㅂ・)و ̑̑でもバーティカルキロメーターにも興味ありまして…どうしようかって悩み中でゴザイマスҨ(´-ω-`) 登りはハアハア言いなが 道中会社からの電話あり📞 なんかトラブルあったみたい… 登頂後に急いで1292.7mから追加発注しました(^^; 山頂でガスが晴れるのを待ちながら20分ほど滞在し下山 スリッピーな粟の下り レース前なので慎重に それでもツルツル、ヒヤヒヤ ローンピーク買い替えようか ラーメン何処で食べようか ずっと考えながら下りました(笑) バーティカル参戦するなら登り1時間20分は切りたいですな(-ω-;) おしまい

粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 シャッコい(>_<)
シャッコい(>_<)
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 倒木~( ºロº)!!
倒木~( ºロº)!!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 岩場からの袴腰山
岩場からの袴腰山
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 フカフカぶなトレイル
フカフカぶなトレイル
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ブナの木を見あげる
ブナの木を見あげる
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 粟薬師
粟薬師
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 そーいや山閉したんでしたかね
そーいや山閉したんでしたかね
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 もうすぐ稜線
もうすぐ稜線 この手前までハアハア言いながら電話で会社とやりとりしてました(^^;
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 稜線から袴腰山を見下ろす
稜線から袴腰山を見下ろす
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 Σ( ̄ロ ̄lll)ゲッ!!
山頂はガスの中
Σ( ̄ロ ̄lll)ゲッ!! 山頂はガスの中
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ボーナストレイル
ボーナストレイル
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 午の背
午の背
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 最後の急登を (*´д`*)ハァハァしながら山頂へ
最後の急登を (*´д`*)ハァハァしながら山頂へ
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 山頂٩(๑>∀<๑)۶
なんも見えねーーー!
山頂٩(๑>∀<๑)۶ なんも見えねーーー!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ヘタレなので今日も行きません(笑)
ヘタレなので今日も行きません(笑)
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ガスが晴れるのを待つ間アナーキーでボロボロでツルツルなローンピークを眺めて色々考えるҨ(´-ω-`)
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 いいかげん晴れろー!
エイッ!(ノ>_<)ノ”
いいかげん晴れろー! エイッ!(ノ>_<)ノ”
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 おっ! 晴れるのか?
おっ! 晴れるのか?
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 おー(*º ロ º *)!!
おー(*º ロ º *)!!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 權ノ神 白山は見えず
一本岳
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 これが限界かな
これが限界かな
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 帰りに午の背から山頂を振り返る
帰りに午の背から山頂を振り返る
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 フカフカなボーナストレイル
フカフカなボーナストレイル
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 帰りの岩場からの袴腰山
帰りの岩場からの袴腰山 たこさん、ひらさん、こうちゃんさんのレポを拝見し、今度は向こうから登ってみたいと思いました
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 守門岳のガスは晴れず
守門岳のガスは晴れず
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 下山後ボロボロな相棒を眺めながらふと思う。。。「そうだWestに行こう!」
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ウエストにてビブラムメガグリップのキングMTを履いてみる
おーいいね(・∀・)b
ウエストにてビブラムメガグリップのキングMTを履いてみる おーいいね(・∀・)b
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 次にローンピーク3.5を履いてみる
こっちもいいねー!
次にローンピーク3.5を履いてみる こっちもいいねー!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 結局Westで購入したのは週末のレースで食べるおやつ(笑)
結局Westで購入したのは週末のレースで食べるおやつ(笑) サイズ分かったんでシューズ買うなら楽天かメルカリでポチリます(爆) スリッピーな粟下れたから今年最後の科野の国ラウンドトレイルはボロボロでツルツルなローンピークで参戦します( ・ㅂ・)و ̑̑
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 帰りに長岡の「のろし」でチャーシュー麺大盛りをいただきました”(๑>∀<)o(麺)"