ハーフマラソン後の休息日に…

2016.03.07(月) 日帰り

昨日シティマラソン大会でハーフマラソンに出場した為、休息日として年休にしたにも関わらず、子羊のように足がガクガクするなか、各務原アルプス行ってきました(笑) さすがに連続階段はももが上がらずキツかった…

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 伊吹の滝からスタート!
すでに足はガクガク…
伊吹の滝からスタート! すでに足はガクガク…
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 無事帰ってこれますように…
無事帰ってこれますように…
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 火の用心!
火の用心!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日は各務原権現山より先へ!
今日は各務原権現山より先へ!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 一気に登り最初の休憩小屋でハッピーターン!
一気に登り最初の休憩小屋でハッピーターン!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原市内!うちも見える!
各務原市内!うちも見える!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 下から富士山登場!
下から富士山登場!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岐阜方面
岐阜方面
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原カントリー!
各務原カントリー!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山にパンジー咲いたっけ?
これがほんまの珍パンジー?
山にパンジー咲いたっけ? これがほんまの珍パンジー?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 さぁここから…
さぁここから…
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 マジきつい…ももがあがらない…
ひとり叫びながら登る…
マジきつい…ももがあがらない… ひとり叫びながら登る…
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なんとか各務原権現山到着
なんとか各務原権現山到着
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ビタミン補給
ビタミン補給
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 過去に山火事あったからね…
消防団としても鍛えておかな!
過去に山火事あったからね… 消防団としても鍛えておかな! 背中にジェットシューター背負って山火事消しに行かなあかんでね!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここから初ルート!
岐阜権現山へ!
ここから初ルート! 岐阜権現山へ!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原アルプスの先
各務原アルプスの先
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 上級者コースで下りたら
やばいやん!
上級者コースで下りたら やばいやん!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 目指すはここや!
目指すはここや!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 地面濡れてるし急やし危険!
地面濡れてるし急やし危険!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 一気に下りたら一気に登る!
一気に下りたら一気に登る!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ロックロック!
ロックロック!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 到着!
到着!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 カロリー補給(笑)
カロリー補給(笑)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 さっき通ったとこ
さっき通ったとこ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 芥見権現山から引き返すつもりが
予定変更!
さらに奥へ行ってしまえ!
芥見権現山から引き返すつもりが 予定変更! さらに奥へ行ってしまえ!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 芥見、関方面
芥見、関方面
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 やっと降りてこれた…
やっと降りてこれた…
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 さっき登ってきた左は各務原、右は芥見権現山のツートップ
さっき登ってきた左は各務原、右は芥見権現山のツートップ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 関江南線へ合流
ロードへ
関江南線へ合流 ロードへ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 東登山道からまた山へ
東登山道からまた山へ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 そう言われると入りたくなるやん?
そう言われると入りたくなるやん?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 早く伊吹へ!階段もういいて!
早く伊吹へ!階段もういいて!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ひと休みも、ふた休みもしたいわい!
ひと休みも、ふた休みもしたいわい!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 結局曇りっぱなし
結局曇りっぱなし
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ようやく戻ってきた!
もう最後の急登なんかみたくないわい!
ようやく戻ってきた! もう最後の急登なんかみたくないわい!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 早く伊吹の滝へ!
最後の力を絞り走り下る!
ハイカットでトレランもどき…
早く伊吹の滝へ! 最後の力を絞り走り下る! ハイカットでトレランもどき…
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 到着!
炭酸サイコーーー!!
到着! 炭酸サイコーーー!!