はじめての霊仙山(今畑から♪)

2016.03.07(月) 日帰り

師匠リーダーの霊仙山♪ 私は霊仙山がはじめてだった為にワクワクヽ(*´∀`*)ノ.+゚ なのでレポアップしま~す♪ 福寿草に会えたり♪鹿の角の落し物があったり(笑) 義歯まで( ̄∇ ̄). お土産まで頂いて♪ 今回も盛り沢山の日 そして驚いたのが この日 お山4連チャンの方がみえたり、今日から3連チャンの方がみえたり 私は最高5連チャンありましたが、最近は3連チャンがやっと もう4連チャンは無理だろうなぁ~ でもお山の大先輩は4連チャンって普通に行かれてます 何食べたら行けるん?(笑) って思った日

霊仙山 今日は霊仙山です。駐車場付近の民家は空き家ばかり(滋賀県側から)
霊仙山 登りは、落合→今畑→笹峠→近江展望→南霊仙山→最高点の予定
登りは、落合→今畑→笹峠→近江展望→南霊仙山→最高点の予定
霊仙山 お寺跡がありました
お寺跡がありました
霊仙山 大きなタイプの枯れ木♪
大きなタイプの枯れ木♪
霊仙山 3日前まで雨予報だったけど大丈夫よぉ~メチャ暑いけど
3日前まで雨予報だったけど大丈夫よぉ~メチャ暑いけど
霊仙山 水分補給時間♪いろんなオヤツが出て来ます( ̄∇ ̄).
水分補給時間♪いろんなオヤツが出て来ます( ̄∇ ̄).
霊仙山 地図読みします
地図読みします
霊仙山 さぁ~出発~
さぁ~出発~
霊仙山 この辺は地味に登る(笑)
この辺は地味に登る(笑)
霊仙山 琵琶湖は見えないけど、下界がチラ見え
琵琶湖は見えないけど、下界がチラ見え
霊仙山 登った場所を振り向く・・・ええねぇ~♪
登った場所を振り向く・・・ええねぇ~♪
霊仙山 さぁ~登る
さぁ~登る
霊仙山 おおおお!!!見えて来たぁ~~~!!
おおおお!!!見えて来たぁ~~~!!
霊仙山 師匠の奥様カッコええ~~!!!このような70歳いません
師匠の奥様カッコええ~~!!!このような70歳いません
霊仙山 近江展望台
近江展望台
霊仙山 歩きにくいとです
歩きにくいとです
霊仙山 この辺で昼食です
この辺で昼食です
霊仙山 なので置いてみた
なので置いてみた
霊仙山 行先方向に置いてみる
行先方向に置いてみる
霊仙山 乗せてみる
乗せてみる
霊仙山 行先方向やってみる
行先方向やってみる
霊仙山 おおお!!烏帽子岳はそっちやね
おおお!!烏帽子岳はそっちやね
霊仙山 本当に雪はないですねぇ~♪
本当に雪はないですねぇ~♪
霊仙山 下を写す
下を写す
霊仙山 ドンドン歩く
ドンドン歩く
霊仙山 霊仙山山頂が見える
霊仙山山頂が見える
霊仙山 琵琶湖が見えましたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙眺望はあきらめていたからこれでも嬉しいのぉ~
霊仙山 やはり師匠の奥様カッコイイ!!!
やはり師匠の奥様カッコイイ!!!
霊仙山 なんでここを通るんだろうと思いながら
なんでここを通るんだろうと思いながら
霊仙山 南霊仙から離れてますやんヽ(゚д゚ヽ)
南霊仙から離れてますやんヽ(゚д゚ヽ)
霊仙山 またまた心の中で号泣会見していると
またまた心の中で号泣会見していると
霊仙山 「鹿の角あったぞぉ~早よ写真とれよぉ~」と・・あらっ♪鹿さんの落し物ぉ~(笑)ごとじゃない?
霊仙山 私は群れから離れませんが(笑)最近写真撮っていても叱られない(嬉)
霊仙山 なんか見事♪
なんか見事♪
霊仙山 到着ぅ~~ヽ(*´∀`*)ノ.+゚心のなかで軽い号泣会見を開いていたけど、最高点に行けたからヨシ♪
霊仙山 タッチ
霊仙山 覗いてみる
覗いてみる
霊仙山 帽子が目立つ
帽子が目立つ
霊仙山 師匠が「近道するぞ」とドロンチョの道だそうです。藁アイゼン履きたいけど、間に合わなかったぁ~♪
霊仙山 ふじりんさ~ん義歯を落してますyo~早く取に来て下さいねぇ~( ̄∇ ̄).←おかえし(笑)詳細はふじりんさんレポでヽ(´▽`)/へへっ
霊仙山 やっと水分補給で履けた♪でもズルズルしこたま滑った後ね(笑)
霊仙山 調子良いわぁ~
調子良いわぁ~
霊仙山 でもドロンチョが半端なくて藁も隠れるくらいドロンチョになるので、効果はなくなるが、石を踏んだ時にブレーキがかかった
霊仙山 山頂から、この区間はバリでショートカット
山頂から、この区間はバリでショートカット
霊仙山 はい!お山の高速道路じゃなく一般道が見えてきました♪
はい!お山の高速道路じゃなく一般道が見えてきました♪
霊仙山 標識がある登山道を下ります
標識がある登山道を下ります
霊仙山 師匠はリーダーを他の方に任せ、他の道を歩かれていた・・またバリ探し?(笑)
霊仙山 師匠の奥様は合流したと思ったら、他の方から頂いたおやつを師匠に持って行かれていた。私には出来ないな(笑)
霊仙山 この方もメチャメチャ健脚です
この方もメチャメチャ健脚です
霊仙山 おお!!好きな木と流れがキレイ
おお!!好きな木と流れがキレイ
霊仙山 おおおおおお!!!沢やぁ~(笑)もう私、最近大丈夫みたい
おおおおおお!!!沢やぁ~(笑)もう私、最近大丈夫みたい
霊仙山 ここは登山道じゃないよ
ここは登山道じゃないよ
霊仙山 師匠ありがとうございましたぁ~♪
師匠ありがとうございましたぁ~♪
霊仙山 奥様もありがとうございましたぁ~
奥様もありがとうございましたぁ~
霊仙山 そしてね・・もれなく人参を頂いて、手作りジャムはじゃんけんで♪
霊仙山 後出ししてgetしましたぁ~・・嘘です!「最初はグー」と言っていて、決勝で「最初はグー」と言わずに、私がパーを出して、相手がグー・・ワザとじゃありません
霊仙山 わざとじゃないのよぉ~~本当に(笑)信じてぇ~ワザとじゃないの
霊仙山 そして使用後はこんな感じです。林道歩いたらすぐボロボロになりました
霊仙山 本日のお花①
本日のお花①
霊仙山 ②
霊仙山 ③
霊仙山 ④
霊仙山 さぁ~並びなさ~い⑤
さぁ~並びなさ~い⑤
霊仙山 この根っこからの出てる感がステキ♪
この根っこからの出てる感がステキ♪
霊仙山 画像は変わりクッパさん♪・・・いつものネンネ
画像は変わりクッパさん♪・・・いつものネンネ
霊仙山 爆睡中
爆睡中
霊仙山 暖かいから窓を開けていたらデッキに寝ながらズルズルを落ちていたみたい(笑)
霊仙山 ヨチヨチ歩きになって1年かなぁ~肉球がプクプクになってきた。足の裏ポップコーンの匂いがします( ̄∇ ̄).