湖西連峰(一人旅)

2018.11.07(水) 日帰り

石巻山~大知波峠~多米峠~神石山~座談山~中継所~葦毛湿原 天気は快晴☀️富士山🗻が見えるかも‼️石巻山の登山口までジムニー🚙君に送ってもらい石巻山へ 登山道は所々倒木があるが通り抜けるには問題なし🎵(^_^)v 石巻山の山頂から明神山や宇連山、鳳来寺山、本宮山の眺め😆👍 富士山🗻は見えず残念😣😣 山頂でのんびり休憩してから大知波峠へ 浜名湖の眺め最高😃⤴️⤴️ 此処でコーヒー☕😃☀️タイム後 多米峠へ此処で昼メシ☀️🍴 稜線歩き多米峠までは汗をかいたが😂 風が吹いてきたので少し爽やかになる🤗🤗 神石山の北テラスでデザートタイム 浜名湖の眺め最高😃⤴️⤴️👍此処から富士山🗻が見えないのが残念😂😂 座談山~中継所(雲谷山)から葦毛湿原に下山する ジムニー🚙君とチロル君が待っていてくれた🐩🤗🤗

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石巻山の西側登山口
さぁ此処から葦毛湿原までのんびり山歩きゴー
石巻山の西側登山口 さぁ此処から葦毛湿原までのんびり山歩きゴー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 🕸️クモの巣の芸術品ですよ🎵(^_^)v
🕸️クモの巣の芸術品ですよ🎵(^_^)v
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石巻山の最後の登りです😃
石巻山の最後の登りです😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石巻山の山頂の岩場にて
石巻山の山頂の岩場にて
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中央の奥に三ツ瀬明神山その左に宇連山が見える👀👀🤗
中央の奥に三ツ瀬明神山その左に宇連山が見える👀👀🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石巻山頂より三ツ口池と赤岩尾根
石巻山頂より三ツ口池と赤岩尾根
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石巻山の山頂から三ツ瀬明神山をアップ
石巻山の山頂から三ツ瀬明神山をアップ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石巻山の山頂から本宮山
石巻山の山頂から本宮山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石巻山頂の岩場より本宮山
石巻山頂の岩場より本宮山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石巻山の山頂から豊橋市街と蔵王山
渥美方面
石巻山の山頂から豊橋市街と蔵王山 渥美方面
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石巻林道倒木あり
石巻林道倒木あり
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大知波峠に到着
大知波峠に到着
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 峠より浜名湖を見下ろす😃
峠より浜名湖を見下ろす😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 天気はイマイチ
此処でのんびりコーヒー☕タイムです
天気はイマイチ 此処でのんびりコーヒー☕タイムです
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖を眺めながら休憩☕😃
浜名湖を眺めながら休憩☕😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 花の名前は分かりません😂
花の名前は分かりません😂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 稜線上も倒木あり 迂回あり
稜線上も倒木あり 迂回あり
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 多米峠にてお昼です🎵(^_^)v
久しぶりのカレーメシです😋😋
多米峠にてお昼です🎵(^_^)v 久しぶりのカレーメシです😋😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨宿りの岩上から神石山西側の岩テラス
雨宿りの岩上から神石山西側の岩テラス
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨宿りの岩
雨宿りの岩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山の北テラスより浜名湖展望
神石山の北テラスより浜名湖展望
神石山の北テラスより浜名湖展望
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アーチの赤い橋の奥に瀬戸の吊り橋がある
アーチの赤い橋の奥に瀬戸の吊り橋がある
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 これは何の花でしょう⁉️
これは何の花でしょう⁉️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アミノバイタルを飲んであと少し頑張るゾー👍
アミノバイタルを飲んであと少し頑張るゾー👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山の山頂から神石山方面
正面に天気が良ければ富士山🗻が見える👀👀ポイントです
座談山の山頂から神石山方面 正面に天気が良ければ富士山🗻が見える👀👀ポイントです
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 秋色ですね🎵(^_^)v
秋色ですね🎵(^_^)v
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩尾根の向こうに本宮山
赤岩尾根の向こうに本宮山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湿原まで下りてきました
のんびり散策します🎵🐒
湿原まで下りてきました のんびり散策します🎵🐒
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 駐車場🅿️近くの池
駐車場🅿️近くの池
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湿原の駐車場🅿️まで迎えに来てもらいました🐩🐒
湿原の駐車場🅿️まで迎えに来てもらいました🐩🐒