和歌山づくし💓ヤマレポじゃないです😅

2018.11.07(水) 日帰り

山レポでなくてすいません。 山ではなくて 友達と梅干しを作りにいこうってなって どうせ和歌山にいくなら、 ちょっと高野山によって紅葉🍁を見にいこうと 和歌山づくし堪能しました‼️ 高野山見頃です。 レポあげるつもりなかったのですが オススメの場所があったので、 よかったら✨(笑) お風呂がとくにオススメです〰️😆🎵🎵 花山温泉🎵薬師の湯✨ 温泉通なら ご存知の方も多いかもですね❗ 関西最強の炭酸鉄泉、効能が7倍‼️(笑) その場で実感できてしまいました😆✨ オススメです😁🎵

高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) この日は朝は小雨模様
でもテンションあがります😉🎵
この日は朝は小雨模様 でもテンションあがります😉🎵
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 奥の院入り口
今日はパス😁💦
高野山は広いので行く場所を決めて
行かないと大変ですね🎵
今日は紅葉のみ😌🍁
奥の院入り口 今日はパス😁💦 高野山は広いので行く場所を決めて 行かないと大変ですね🎵 今日は紅葉のみ😌🍁
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ☁️だと引き立ちませんね❗
☁️だと引き立ちませんね❗
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) だんだん晴れてきました😁💓
だんだん晴れてきました😁💓
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ほんとに赤くてビックリです❗
ほんとに赤くてビックリです❗
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 高野山ではもち麩が有名なのか、
和菓子にした笹巻きあんぷが有名だそう。
同じ食べるなら、
「麩善」さんがオススメなんだとか。
高野山ではもち麩が有名なのか、 和菓子にした笹巻きあんぷが有名だそう。 同じ食べるなら、 「麩善」さんがオススメなんだとか。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) もちっとあっさりした
こしあんの和菓子🎵
一つ買いOK❗
もちっとあっさりした こしあんの和菓子🎵 一つ買いOK❗
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) みなべまで車を走らせて
魚屋さんがやっているお店へ
刺身を食べに行きました‼️
みなべまで車を走らせて 魚屋さんがやっているお店へ 刺身を食べに行きました‼️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) もとやさん。
もとやさん。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 新鮮な刺身は最高🎵
イカの一夜干し✨
どれも美味しかったです😋🍴💕
新鮮な刺身は最高🎵 イカの一夜干し✨ どれも美味しかったです😋🍴💕
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 11月とは思えない‼️
11月とは思えない‼️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 夏なら間違いなく足をつけてるな😁🎵
夏なら間違いなく足をつけてるな😁🎵
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) そして、梅干館に🎵
実験室みたい😁
今日は貸し切り💓
予約時、午前はツアー客でいっぱいで、
時間ずらしてといわれ、
お陰でゆっくりできました‼️
そして、梅干館に🎵 実験室みたい😁 今日は貸し切り💓 予約時、午前はツアー客でいっぱいで、 時間ずらしてといわれ、 お陰でゆっくりできました‼️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 好きな味にブレンド✨
好きな味にブレンド✨
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 友達は自分で1から梅干し作っちゃう強者😁
私は初めて、といってもこの段階からだけど🎵
友達は自分で1から梅干し作っちゃう強者😁 私は初めて、といってもこの段階からだけど🎵
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 出来上がったら試食兼ねて
梅料理パーティーしますよ😆✨
出来上がったら試食兼ねて 梅料理パーティーしますよ😆✨
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 帰りにお風呂に😆
これがまたまた大当たり🎵
花山温泉❗老舗です😁
帰りにお風呂に😆 これがまたまた大当たり🎵 花山温泉❗老舗です😁
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 泉質がほんとによくて
炭酸泉なのに泡はないけれど
効能が7倍‼️
泉質がほんとによくて 炭酸泉なのに泡はないけれど 効能が7倍‼️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 顔や腕、手をそっと押さえると
プチプチと炭酸の泡が弾けるのがわかります🎵
湯に泡は見えないのに‼️
顔や腕、手をそっと押さえると プチプチと炭酸の泡が弾けるのがわかります🎵 湯に泡は見えないのに‼️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 首の疲れが取れました❗
嘘みたい(^o^;)にききましたよ😁
首の疲れが取れました❗ 嘘みたい(^o^;)にききましたよ😁
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 昭和43年開湯🎵
関西最強の炭酸鉄泉‼️
昭和43年開湯🎵 関西最強の炭酸鉄泉‼️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 空気に触れるとこんな色になり
固まっていきます。
お風呂は山の帰りによれるなら
ぜひぜひオススメです〰️😆🎵🎵
空気に触れるとこんな色になり 固まっていきます。 お風呂は山の帰りによれるなら ぜひぜひオススメです〰️😆🎵🎵