富士見台でテン小屋泊だ(^_^)ズルスンナ

2018.11.07(水) 日帰り

朝方に南木曽岳を登りましたが、翌日も天気が良さげ😁 ならば近くでテン泊しようと考える 萬岳荘の横にテント場が有ったなと、トイレも有るなと 決定♪ もう3時なんで急いで岐阜県側に回りますが... 結構遠い、というか道狭く、尚且下山する方々とお見合いの連続(T_T) なので萬岳荘チョイ手前の神阪峠登山口までワープ(死語?) 駐車場から5分位で到着😝 あれ?もう閉まってる...張り紙に「日の入りまで営業」と... ビールここで買おうと思ってたのに(T_T) だがしかし、テン泊2回めですがテント場に勝手に設営しても良いものか?誰もいないしね 仕方がないんで神坂小屋に向かいます サクッと10分位で到着😝 当然ながら誰もいないんで小屋の中にテント設置...これって テン泊?小屋泊?😝 ガスってきたんで山頂に向かってお願いしてから晩御飯喰う 思うに平日の登山は大きなお山を独り占め出来る贅沢が魅力ですね😁 (* ̄(エ) ̄*) 怖いけど.. 前日から徹夜だったんで5時ですがとっとと寝ます 途中で何度かおきて星空チェックしますがガスガスです... 諦めて5時にタイマーセットして爆睡(。-ω-)zzz 朝が来て夜空を見上げると 星空キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 頂上に大急ぎで向かいます😝 サクッと登頂♪でも星空は微妙...あれ? 新月なので見やすいかな~って思ってたのに残念(T_T) しかし徐々に晴れてきて... 日の出🌄キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 御嶽カッコイイ😝 恵那山ドーン! 雪は被ってませんがアルプスな方々~!! 30分程写真撮って名残惜しいですが下山します ここで初めて単独男性とすれ違い 小屋まで戻って朝御飯を食べてテント撤収♪ GPSロストで軌跡は登頂無しですが(T_T) やっぱりこの御山好きだな~😃 オマケ 帰り道のいつもの153号線沿いで気になってた 「月瀬の大杉」に寄ってみた デカイです(笑) 樹齢1800年とのことでした

動画