桜の季節もいいけど♪紅葉もいいねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2018.11.08(木) 日帰り

世界遺産の吉野山♪ さくらで有名だけど 紅葉もステキだ!って聞いた♪ さくらの季節なんて人人人!!!! 駐車場なんて遅く行ったら停めるトコがないくらいだけど 紅葉の季節は少ない のね 今年の紅葉は台風で葉っぱが落ちたり もみじなんて、風で葉がちぢれて 「今年はよくないねぇ」って言われてる 千本桜の吉野山 桜の葉は風で すっ飛んで行ったみたいだけど もみじがキレイでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 今は奥千本の場所と 高城山のもみじが真っ赤(⋈◍>◡<◍)。✧♡ これから中千本へと下降してくるのでしょう♪ 今回は機種変更したiPhone XS Maxの画像を確かめたくて撮ってみました 望遠が凄いね!!! (殆どはミラーレスで撮ってますが、4枚はiPhoneです) 帰り道で買い食いして( ̄▽ ̄) 今日も楽しかったぁ~♪

大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 世界遺産の吉野山を歩くとです♪桜の季節は平日でも満車ですが、秋は駐車場は空いてます・・
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 歩いていると、おじ様に「何処に行くのですか?」と聞かれ、私「青根ヶ峰まで行って帰って来ます」と言うと「500Mくらい登るのだけど大丈夫ですか?」と言われ・・・「大丈夫です」とお答えたけど、そんなに歩けない人に見えたのか💦💦
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 気を取り直して♪奥さんライトアップあるそうですyo~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) これ!!!マーブルの木?って赤と白の木が2本植えてあるのかな?
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) お店の前の花に夢中になり動けない( ̄▽ ̄)
お店の前の花に夢中になり動けない( ̄▽ ̄)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ・・です
・・です
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 立派です
立派です
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 郵便局まであるとです♪風情な交番もありました♪
郵便局まであるとです♪風情な交番もありました♪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 柴ちゃん♪春にあずこさんに懐いていた子です( ̄▽ ̄)ツンデレさんでこれから2連発どうぞ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) もうかわええ~~~~~~~!!
もうかわええ~~~~~~~!!
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) カメラ目線をしないとこがまたかわええ~~~~っ!!!では歩きましょう( ̄▽ ̄)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) これも変わったお花♪
これも変わったお花♪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) これも可愛い(⋈◍>◡<◍)。✧♡
これも可愛い(⋈◍>◡<◍)。✧♡
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ムラサキシキブ♪もっ♪・・・中々進めません(笑)
ムラサキシキブ♪もっ♪・・・中々進めません(笑)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここからの景色最高なんですが♪秋はどうかなぁ~♪
ここからの景色最高なんですが♪秋はどうかなぁ~♪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 桜の季節もキレイですが、秋にもいい感じ♪春はどんなん?と次に画像が出て来ると思ってます?面倒なのでやめておきます *ゞ(∇≦* )ガハッ・
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) これはiPhoneの画像・・・やはりミラーレスの方が画像はキレイですが
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ズームが凄いiPhone
ズームが凄いiPhone
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 10倍デジタルズーム!凄くズームになりました♪奥さん♪鹿の耳に付いてるマダニまで撮れそう( ̄▽ ̄)iPhone
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 高城山
高城山
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 金剛山♪あずこさ~~~ん♪って言ってもあずこさんは金剛山に住んでるン違うし( ̄▽ ̄)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 高見山です♪関西のマッターンホルン♪また通うのだろうなぁ~♪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 高城山の下山ルートはもみじが有名みたいで三脚で撮影している方が順番待ってました
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 光
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) iPhoneで撮影しました
iPhoneで撮影しました
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) これはミラーレス♪で(⋈◍>◡<◍)。✧♡
これはミラーレス♪で(⋈◍>◡<◍)。✧♡
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) キレイです♪高城山に登らないと、このステキなもみじは見れませんyo~♪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 吉野山歩きはほとんどが舗装道路で足が疲れます
吉野山歩きはほとんどが舗装道路で足が疲れます
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 今年二回目の鳥居をくぐる
今年二回目の鳥居をくぐる
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 縦走されるお兄さんに会いました
縦走されるお兄さんに会いました
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ・・だそうです
・・だそうです
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 苦手やわぁ~・・雨が降ったら滑りそう・・近場に車停めたお姉さんが高いヒールの靴で登ってて、転んだ・・・見るのが怖い怖い
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここに来たら青根ヶ峰も近い
ここに来たら青根ヶ峰も近い
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 温かい日差しじゃなくて、メッチャ暑い *ゞ(∇≦* )ガハッ・
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここから入ります
ここから入ります
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 今日のてっぺん♪山頂は眺望0です。暗い山頂でお昼を食べます
今日のてっぺん♪山頂は眺望0です。暗い山頂でお昼を食べます
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) クッパさんと(⋈◍>◡<◍)。✧♡
クッパさんと(⋈◍>◡<◍)。✧♡
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 下りてきてパチリ
下りてきてパチリ
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 切りカブが可愛くて
切りカブが可愛くて
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 台風で沢山の木が倒れてました♪奥千本の西行庵に行ってみyo~っと♪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここも木が倒れて道が崩落してました
ここも木が倒れて道が崩落してました
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) こんなに大きな木が倒れてました
こんなに大きな木が倒れてました
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここ好きな場所
ここ好きな場所
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ( ̄▽ ̄)
( ̄▽ ̄)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) カックイイポーズやってみる( ̄▽ ̄)
カックイイポーズやってみる( ̄▽ ̄)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) セルフで撮ったら、アップやん( ̄▽ ̄)
セルフで撮ったら、アップやん( ̄▽ ̄)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 立ってみる
立ってみる
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) キレイでしょ♪
キレイでしょ♪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) えっ!!!?通行止めやったん?さっきの崩落場所が?でも普通に通れたよ♪入口に書いてなかったような・・・中間地点で書いてるって、青根ヶ峰には行かない人多いのかなぁ~・・
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 斜面のもみじ♪
斜面のもみじ♪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 青空とキレイ♪
青空とキレイ♪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 西行庵は、もの凄くキレイでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡
西行庵は、もの凄くキレイでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ステキでしょ~♪
ステキでしょ~♪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 帰り道もウットリして進めません
帰り道もウットリして進めません
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) キレイでしょ♪西行庵に行かないと、このもみじ見れないでyo~♪でも崩落しているトコは通行止め?なので登りで西行庵に行ってピストンしても♪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ♡
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ちょっと寄り道
ちょっと寄り道
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここからもステキに見えます
ここからもステキに見えます
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 舗装道路ではないのでホットする
舗装道路ではないのでホットする
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 樹林帯に入って
樹林帯に入って
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここももみじがあったと思って寄ってみたけど♪もう少し先見たい
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) こんな道はホットする
こんな道はホットする
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ( ̄▽ ̄)ヤドリギです( ̄▽ ̄)髪結いの亭主って的な? *ゞ(∇≦* )ガハッ・
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 朝通ったとこに戻ります♪
朝通ったとこに戻ります♪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 台風の影響でちぢれたもみじ
台風の影響でちぢれたもみじ
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ライトアップ為のライト発見
ライトアップ為のライト発見
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 斜面もキレイ
斜面もキレイ
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 石垣に可愛いお花
石垣に可愛いお花
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 朝、開いてなかったお店が沢山開いてた
朝、開いてなかったお店が沢山開いてた
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ただいまぁ~( ̄▽ ̄)無防備の寝姿が可愛いんですけどぉ~
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 話かけて、またねぇ~♪元気でね♪
話かけて、またねぇ~♪元気でね♪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ( ̄▽ ̄)なんだか親近感( ̄▽ ̄)
( ̄▽ ̄)なんだか親近感( ̄▽ ̄)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) お店の前のお花可愛い
お店の前のお花可愛い
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 美味しかったです
美味しかったです
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ( ̄▽ ̄)
( ̄▽ ̄)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) カラダに良いお茶ですって♪お買い上げ
カラダに良いお茶ですって♪お買い上げ
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ペット用のお線香♪お買い上げ♪クッパさんが好きなラベンダーの香りを・・・
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 柿も買ってザックパンパン(笑)
柿も買ってザックパンパン(笑)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 桜の葉は落ちてるけど、淡くてキレイだった
桜の葉は落ちてるけど、淡くてキレイだった
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 駐車場に戻ってきました♪今日も楽しかったぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡