くじ引きで粟ヶ岳!!下田登山口

2018.11.08(木) 日帰り

会社の先輩とお山第3弾! 色々セットの候補とかあって決められなくてくじ引きで事務さんに引いてもらい最初の予定の粟ヶ岳に決定ー! 最初はめっちゃ登りやすくて沢と並行してて楽しい山歩き〜 でも、川を渡る橋がめっちゃくちゃ怖くて高所恐怖症のあたしは先輩のザックの紐に掴まり何とかクリア(>_<;) 5合目でおにぎり食べて少し休みました。 7合目からちょっとキツくなり始め最後の9合目は殺人級の急坂(;´Д`) チビチビ登ってリタイアすることなく登れました! 途中からも景色が凄く綺麗だったけど遠くの遠くまでお山が続いている山頂からの景色はなんとも言えませんでした•*¨*•.¸¸☆*・゚粟ヶ岳サイコーすぎ! また春に登りに来よう•*¨*•.¸¸☆*・゚ 山ごはんもサイコーだったし、楽しかった•*¨*•.¸¸☆*・゚

粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 下田のいい湯らてい先の登山口から登ります
下田のいい湯らてい先の登山口から登ります
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ノートが入っているので登山届けを書きました
ノートが入っているので登山届けを書きました
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 川が流れていて水が澄んでいてとても綺麗です
川が流れていて水が澄んでいてとても綺麗です
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 透明度高ッ!
透明度高ッ!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 滝を横切ります
滝を横切ります
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 赤ちゃんヘビさんに遭遇•*¨*•.¸¸☆*・゚
赤ちゃんヘビさんに遭遇•*¨*•.¸¸☆*・゚
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 守門岳が見えます•*¨*•.¸¸☆*・゚
守門岳が見えます•*¨*•.¸¸☆*・゚
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 紅葉が綺麗です•*¨*•.¸¸☆*・゚
紅葉が綺麗です•*¨*•.¸¸☆*・゚
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ブナ林が続きます
ブナ林が続きます
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 5合目の小屋。中はフライパンがありました〜
ちょっと休憩
おにぎりTime🍙
5合目の小屋。中はフライパンがありました〜 ちょっと休憩 おにぎりTime🍙
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 薬師さま奥の院
冬支度
薬師さま奥の院 冬支度
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ブルーベリーに似た実が付いていました
なんだろう??
ブルーベリーに似た実が付いていました なんだろう??
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 うまの背。。高所恐怖症のあたしには下りだし恐怖でしかない
うまの背。。高所恐怖症のあたしには下りだし恐怖でしかない
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 山頂ー!
山頂ー!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 鐘は外されていました
鐘は外されていました
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 どこまでもお山が続きます•*¨*•.¸¸☆*・゚
どこまでもお山が続きます•*¨*•.¸¸☆*・゚
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 重かった!ロウアルパイン55L

絞ればコンパクトなるので便利です•*¨*•.¸¸☆*・゚
重かった!ロウアルパイン55L 絞ればコンパクトなるので便利です•*¨*•.¸¸☆*・゚
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 いい眺め•*¨*•.¸¸☆*・゚
いい眺め•*¨*•.¸¸☆*・゚
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 今日の山メシ
今日の山メシ
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ペンネ大好きです( *^艸^)
ペンネ大好きです( *^艸^)
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 下りは赤土と落ち葉で2回転んで泥がww(笑)ww
下りは赤土と落ち葉で2回転んで泥がww(笑)ww
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 フカフカ落ち葉ロード•*¨*•.¸¸☆*・゚
フカフカ落ち葉ロード•*¨*•.¸¸☆*・゚
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ハートみーつけた(*♥д♥*)
ハートみーつけた(*♥д♥*)
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ここをよじ登り降りてきた!ウヒィィ(;゚;Д;゚;)ィィイィ!!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 真っ赤ー!
真っ赤ー!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 この滝をまたぎます〜
鎖もちゃんとあるので落ちないと思います
この滝をまたぎます〜 鎖もちゃんとあるので落ちないと思います
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ココが噂の橋。。((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタ
先輩に掴まったままパシャリΣp📷ω・´)

止まってる時脚が震えましたww(笑)ww
ココが噂の橋。。((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタ 先輩に掴まったままパシャリΣp📷ω・´) 止まってる時脚が震えましたww(笑)ww
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 無事下山です!楽しかった•*¨*•.¸¸☆*・゚
無事下山です!楽しかった•*¨*•.¸¸☆*・゚