今日もご飯🎵食べに行ってみた

2018.11.08(木) 日帰り

午後は雨になると。 空はなんだかどーんより。 どうしよーかなぁと思ったものの、🍙とかおやつをザックに放り込み、ご飯食べに行ってきました。 案の定、岩屋城趾ぽつりと感じた雨粒。 大宰府政庁あたりからポツポツと降り出したけど、傘もささないでよい程度でした。 今日もありがとうございました☺

四王寺山・大城山・大原山 遮断機降りてるので駅を通り過ぎて
遮断機降りてるので駅を通り過ぎて
四王寺山・大城山・大原山 ちょっと向こうの歩道橋から渡る
ちょっと向こうの歩道橋から渡る
四王寺山・大城山・大原山 3号線の高架下
3号線の高架下
四王寺山・大城山・大原山 向こうに今からいく岩屋&四王寺さん
向こうに今からいく岩屋&四王寺さん
四王寺山・大城山・大原山 前日はたいへんお世話になりました。大根地山~
前日はたいへんお世話になりました。大根地山~
四王寺山・大城山・大原山 保育園❓政庁跡は広くていいねぇ。
保育園❓政庁跡は広くていいねぇ。
四王寺山・大城山・大原山 今日も、居られるいつもの方
今日も、居られるいつもの方
四王寺山・大城山・大原山 畑に石灰。何を植えるのかなあ❓
石灰多めで植えるもの、ほうれん草くらいしか思いつかない。
畑に石灰。何を植えるのかなあ❓ 石灰多めで植えるもの、ほうれん草くらいしか思いつかない。
四王寺山・大城山・大原山 いつもの道もやや色づいてきた
いつもの道もやや色づいてきた
四王寺山・大城山・大原山 ほんの一週間かそこら。一気にピンクになった。
ほんの一週間かそこら。一気にピンクになった。
四王寺山・大城山・大原山 紅葉🍁とまた違う色合い。
瑞々しくて、きれい✨。
紅葉🍁とまた違う色合い。 瑞々しくて、きれい✨。
四王寺山・大城山・大原山 今日もここ。
今日もここ。
四王寺山・大城山・大原山 空が暗いから、赤や黄色も暗め。
空が暗いから、赤や黄色も暗め。
四王寺山・大城山・大原山 いまここ。
いまここ。
四王寺山・大城山・大原山 岩屋城趾についた。くも、お布団みたい。降りそうだ。。
岩屋城趾についた。くも、お布団みたい。降りそうだ。。
四王寺山・大城山・大原山 お腹空いたから、ここでご飯🎵
今日はちゃんと粉末スープも持ってきた。
お腹空いたから、ここでご飯🎵 今日はちゃんと粉末スープも持ってきた。
四王寺山・大城山・大原山 🍙作ってきた。このお箸(つぎ橋)もう10年選手。修理一回して、まだ愛用。
四王寺山・大城山・大原山 🍙の具、大辛塩のしゃけ。
焼いたら白く塩が吹くやつ。
かなり長いブーム=既に定番💚
🍙の具、大辛塩のしゃけ。 焼いたら白く塩が吹くやつ。 かなり長いブーム=既に定番💚
四王寺山・大城山・大原山 だあれもいないので、のぉーんびり。
だあれもいないので、のぉーんびり。
四王寺山・大城山・大原山 コーヒードリップ用に紙コップ持参。お湯は山専だからね。
コーヒードリップ用に紙コップ持参。お湯は山専だからね。
四王寺山・大城山・大原山 今回のメイン
🚀『シンコム3号』🚀
と、使命感で即買い。
今回のメイン 🚀『シンコム3号』🚀 三越地下のキタノエースでご当地パンの何があったのか、沢山。でもそんなディスプレイでは、気づいてもらえないよぉ😢。 と、使命感で即買い。
四王寺山・大城山・大原山 イケダパン(鹿児島)のもの。
ざっくり、パンメーカーさんのブッセです。
なぜ❓という、このネーミングたまりません😁。
個人的には、フィンガーロールの方が好きでした。
イケダパン(鹿児島)のもの。 ざっくり、パンメーカーさんのブッセです。 なぜ❓という、このネーミングたまりません😁。 個人的には、フィンガーロールの方が好きでした。
四王寺山・大城山・大原山 右のとんがり、先日の1座め大根地山で、左の大きめが2座めのお馴染み宝満山。お世話になりました。
四王寺山・大城山・大原山 雨粒ぽつり❓ここから時々小走りで。
雨粒ぽつり❓ここから時々小走りで。
四王寺山・大城山・大原山 ここまで10分位できた。
ここまで10分位できた。
四王寺山・大城山・大原山 このアウトドア用のパンツ。
このアウトドア用のパンツ。 これまた10年以上選手。先日ファスナー修理して、これからも愛用しまーす。
四王寺山・大城山・大原山 ご不在ですが、荷物ある。住んでるのかな❓
ご不在ですが、荷物ある。住んでるのかな❓
四王寺山・大城山・大原山 ほんと、色づいてきたなぁ。
ほんと、色づいてきたなぁ。
四王寺山・大城山・大原山 ポツポツ☔してきたので、急いで帰ろうね。
ポツポツ☔してきたので、急いで帰ろうね。
四王寺山・大城山・大原山 🚀シンコム3号🚀
🚀シンコム3号🚀