京都散歩d(⌒ー⌒)!

SDNさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:藤井フミヤさんの影響で登山に興味を持った相方のめろんさんに影響されて今はボクの方が山にハマってます。近所の低山を中心に散策しています。気まぐれで娘1号なーさん(別名なぢたたん13才)と娘2号まーさん(別名バリやん11才)が参加することもあります。
    夫婦共にオレンジのザックにYAMAP名札とウサギのブラックとミントをぶら下げてますので、見つけた方は是非とも声をかけて下さい( ̄▽ ̄)ゞ
  • 活動エリア:滋賀
  • 生まれ年:1969
  • 出身地:和歌山

京都一周トレイル

2016/03/21(月) 09:37

京都散歩d(⌒ー⌒)!

2016/03/08(火) 12:21

2016/03/08(火) 15:31

メンバー

今日は2ヵ月の一度の京都に来る用事の有る日で、今日はそのまま車を停めて京都市内散歩です。
比較的近い所に住んでますので、若い頃は仕事や遊びで結構来てましたが、京都再発見のウォーキングとなりました。

先ずは平安神宮。ここは年に数回来ている、我が家のホーム神様。欲しかった御朱印帳もGETして、新しくなったロームシアターの前を通り、東山通りを南下。
途中、満足稲荷神社に寄って…知恩院前…京都花月前を経由して八坂神社に到着!仕事とかで100回以上前を通っていますが、今回が初の参拝。相方も若き日によくココの🅿に車を停めて三条や四条に遊びに行ったらしいが、参拝はゼロ( ̄▽ ̄;)。お互い反省しつつも御朱印も頂きました。
あとは混んでる四条通を、本日のランチ烏丸四条のやまやに向けてゴー!

14:00にやまやに到着!ランチタイムにギリギリセーフ!さあ本日のお楽しみの始まりです。明太子好きの2人にとって、本場九州やまやの明太子食べ放題が楽しみか…なのに…諸事情によりさっさと食事を終え…スタート地点まで戻ることにして、鴨川沿いをぶらぶら。

帰りの書店で次回こその思いで「京都一周トレイル東山」の地図をGET!

家に帰って軌跡を確認…!!Σ(゜Д゜)
京都の街中で何回も600mジャンプをしてる( ̄▽ ̄;)GPS調子わるいな。