坂本峠から脊振山までピストン

2016.03.08(火) 日帰り

例の先輩から「今度の縦走は脊振山の先まで行く」と言われ「何処まで行くつもりですか❓」と聞いたのはスルーされたまま去られたので、とりあえず脊振山まで偵察に行く事に。思ったより家出るのが遅くなったのでどうしようかなーと悩みましたが、結局脊振山までいっちゃいました❗️ 今日は21人の団体さん、チェーンソーの女子、見分けのつかない2組のカップルと沢山の人に会ったので脊振山でガスだらけでも全然大丈夫でした。 でも流石に疲れたなー❗️

脊振山・金山 此処から
此処から
脊振山・金山 こうなんで
こうなんで
脊振山・金山 楽しい
楽しい
脊振山・金山 この辺で21人の団体さんの後をコッソリ付いてまわる❗️
この辺で21人の団体さんの後をコッソリ付いてまわる❗️
脊振山・金山 結局団体さんが休憩したので先に行く事に(O_O)
結局団体さんが休憩したので先に行く事に(O_O)
脊振山・金山 何度か林道を抜けて行きます
何度か林道を抜けて行きます
脊振山・金山 この前先輩と来た時にもありました❗️
この前先輩と来た時にもありました❗️
脊振山・金山 楽しい
楽しい
脊振山・金山 此処からキツかったはず
此処からキツかったはず
脊振山・金山 はいはい
はいはい
脊振山・金山 蛤岳
蛤岳
脊振山・金山 どうしようかなー
どうしようかなー
脊振山・金山 行けるところまで行きます❗️
行けるところまで行きます❗️
脊振山・金山 道は良い感じです
道は良い感じです
脊振山・金山 此処の直前でチェーンソー女子とその仲間に会う。後どれくらいか尋ねた所2時間くらいらしい{(-_-)}
脊振山・金山 標識一杯でわかり易い
標識一杯でわかり易い
脊振山・金山 こっちじゃない
こっちじゃない
脊振山・金山 こっちでも無い❗️道が分からんから帰ろうかなーと思ってたら
こっちでも無い❗️道が分からんから帰ろうかなーと思ってたら
脊振山・金山 全然目の前に道がありました❗️
全然目の前に道がありました❗️
脊振山・金山 怖い
怖い
脊振山・金山 この辺でカップルに会う。どれくらいで脊振山か尋ねると後1時間くらいらしい❗️行けそうかなー
脊振山・金山 よく見るやつ❗️意外と歩きにくい❗️
よく見るやつ❗️意外と歩きにくい❗️
脊振山・金山 最後階段(O_O)
最後階段(O_O)
脊振山・金山 キツイ
キツイ
脊振山・金山 サッサと帰ります
サッサと帰ります
脊振山・金山 この辺で行きに会ったカップルに会う❗️「どこまでら行ったんですか」と聞かれさっき脊振山に行くと言ったはずなのにと思ったが「脊振山まで行きましたよ」と感じ良く答えておきました❗️もう覚えて無いらしい
脊振山・金山 良く考えたらさっきのカップル道を聞いた方じゃ無くて挨拶しただけの方だった❗️覚えて無いのは私の方でした。さーせん。
脊振山・金山 やっと蛤岳
やっと蛤岳