京都ぶらぶらひとり旅 足の向くまま気のの向くままに

2016.03.08(火) 日帰り

京都をぶらりと歩いてきました。 京都駅から東本願寺を通ってあてもなく、気の向くままに🎵なるべく人通りの少ない場所を選びながら、古都の町屋の家並みを堪能し、大好きな骨董や吊るし雛に興味をそそられながらの散歩でした。が、平日にも関わらず祇園から清水寺までの賑わいよう‼️流石、京都です。世界一に輝くだけのことはある😊 帰り道、薄暗くなってきて、両手の荷物が鬱陶しくなってきたので四条河原町の辺りから市バスに乗りました💦距離•時間とも少しズレます💦

京都一周トレイル 東本願寺1. いつも心に染み込んでくる言葉があちらこちらに示されています。この日はこれからを生きることでこれまでが意味を持つ❓❗️❓あれぇ❓そんなだっけ❓意味はそんな感じ😁
京都一周トレイル 東本願寺2
東本願寺2
京都一周トレイル 東本願寺3
東本願寺3
京都一周トレイル 東本願寺4
東本願寺4
京都一周トレイル ステキなおうち🎵京都を感じます。
ステキなおうち🎵京都を感じます。
京都一周トレイル 漆塗り工房
漆塗り工房
京都一周トレイル 金継もやってくれるらしい😊大事なモノが蘇ります🎵
金継もやってくれるらしい😊大事なモノが蘇ります🎵
京都一周トレイル う〜〜ん🎵いい感じ🎵
う〜〜ん🎵いい感じ🎵
京都一周トレイル う〜〜ん🎵
う〜〜ん🎵
京都一周トレイル 生憎の曇り空💦
生憎の曇り空💦
京都一周トレイル 四半世紀以上前に食べたことのあるニシンそばのお店💦懐かしいなぁ😊
京都一周トレイル 吊るし雛💕その可愛らしい姿にウットリ🎵
吊るし雛💕その可愛らしい姿にウットリ🎵
京都一周トレイル 5月の吊るし雛とお人形たち。
季節、月ごとのシリーズは見応えありました🎵
5月の吊るし雛とお人形たち。 季節、月ごとのシリーズは見応えありました🎵
京都一周トレイル 店頭に生けられた椿。
店頭に生けられた椿。 よーく見ると、花器が割れていますがいい味わいを奏でてくれています✨
京都一周トレイル 光が入ってしまいました💦ステキな傘。
光が入ってしまいました💦ステキな傘。
京都一周トレイル 行列1  人気店はどこも行列です💦
行列1 人気店はどこも行列です💦
京都一周トレイル 円山公園の桜はまだまだ先のご様子💦
円山公園の桜はまだまだ先のご様子💦
京都一周トレイル 少〜〜しだけ蕾が
膨らんでいるような😁
少〜〜しだけ蕾が 膨らんでいるような😁
京都一周トレイル 紅梅はキレイ🎵
紅梅はキレイ🎵
京都一周トレイル 八坂神社1
八坂神社1
京都一周トレイル 八坂神社2
八坂神社2
京都一周トレイル 八坂神社常磐新殿でいただいた厄除ぜんざい    御利益あるかな‼️
八坂神社常磐新殿でいただいた厄除ぜんざい 御利益あるかな‼️
京都一周トレイル 行列2. この辺りから和服姿の人たちをよく見かけました👘
行列2. この辺りから和服姿の人たちをよく見かけました👘
京都一周トレイル 舞妓さん🎵あっちでもこっちでも記念撮影をねだられていましたよ〜
京都一周トレイル 小路にはいろんな名前がつけられています🎵
小路にはいろんな名前がつけられています🎵
京都一周トレイル 小路の中のカップル💕2人で写真、撮りまくっていました🎵ステキ💦
京都一周トレイル コレだよ、これ‼️1
コレだよ、これ‼️1
京都一周トレイル コレだよ、これ2
コレだよ、これ2
京都一周トレイル コレだよ、これ3
コレだよ、これ3
京都一周トレイル コレだよ、これ4   美しい街並み🎵
コレだよ、これ4 美しい街並み🎵
京都一周トレイル 小物やさんのお店。京都にはいっぱいありますね🎵縮緬の小物やバック、友禅のバックなどなど、眼の保養になります🎵
京都一周トレイル 民家の軒先の竹🎵ずっと伸びた青竹が気持ちいい🎵
民家の軒先の竹🎵ずっと伸びた青竹が気持ちいい🎵
京都一周トレイル キレイな椿
キレイな椿
京都一周トレイル とてもキレイな緑色をバックに椿が映えています🎵暫し見惚れてしまいました🎵
京都一周トレイル 清水寺  人混み度マックス
高台寺大仏
京都一周トレイル 高台寺の全景図
高台寺の全景図
京都一周トレイル 白い椿、品格がありますね😊
白い椿、品格がありますね😊
京都一周トレイル ねねの道    ねねさんが何度も何度も通った道なんでしょうか❓
ねねの道 ねねさんが何度も何度も通った道なんでしょうか❓
京都一周トレイル 高台寺のサクラもまだまだです💦
高台寺のサクラもまだまだです💦
京都一周トレイル 知恩院  厳かです。
知恩院 厳かです。
京都一周トレイル 階段を登ります。
階段を登ります。
京都一周トレイル 知恵の道‼️知恵がついてくれますように💕祈りながら歩きます😊
京都一周トレイル またまた階段
またまた階段
京都一周トレイル うーん🎵いい‼️
うーん🎵いい‼️
京都一周トレイル 景色と一体化しているようです。
景色と一体化しているようです。
京都一周トレイル うーん  いい
うーん いい
京都一周トレイル またまた階段
またまた階段
京都一周トレイル これも階段
これも階段
京都一周トレイル 天然記念物の楠1. メチャクチャ立派です。
天然記念物の楠1. メチャクチャ立派です。
京都一周トレイル 天然記念物の楠2
京都一周トレイル 京都図書館   ステキな建物🎵
京都図書館 ステキな建物🎵
京都一周トレイル 平安神宮
平安神宮
京都一周トレイル 煌びやかですね。
煌びやかですね。
京都一周トレイル 川沿いのサクラ🌸✨
川沿いのサクラ🌸✨
京都一周トレイル 龍馬通   ココを闊歩していたのでしょうか❓
龍馬通 ココを闊歩していたのでしょうか❓
京都一周トレイル 龍馬通のサクラ🌸
龍馬通のサクラ🌸
京都一周トレイル 番外編1  お蕎麦やさんの中で咲いていたサクラ🌸とってもキレイでした🎵 前日、息子と一緒に出掛けたお蕎麦やさんです✨
番外編1 お蕎麦やさんの中で咲いていたサクラ🌸とってもキレイでした🎵 前日、息子と一緒に出掛けたお蕎麦やさんです✨
京都一周トレイル 番外編2  サクラ2
番外編2 サクラ2
京都一周トレイル 十割蕎麦   とても美味しくいただきました。
十割蕎麦 とても美味しくいただきました。
京都一周トレイル 鴟尾   お蕎麦はもちろんのこと、あての何たる美味🎵舌鼓をうちました💕
鴟尾 お蕎麦はもちろんのこと、あての何たる美味🎵舌鼓をうちました💕