朝のロングラン

2018.11.10(土) 日帰り

2018/11/10 土曜日の朝ランです。祝20キロメートル。いつもの弘明寺観音橋より大岡川沿いに朝ランスタートです。日ノ出町桟橋を右折して、伊勢佐木モールを左折します。関内駅の高架下をくぐって、馬車道通り。万国橋の脇から汽車道を走って、そびえ立つランドマークタワー前を走って、臨海パーク駐車場、海沿いを走ります。コンチネンタルホテルから新港エリア、赤レンガ倉庫が右手に見えてきました。大さん橋にはXの文字が書かれた大きな船体。セレブリティミレニアム号です。象の鼻バークではジャパンウォーキングのイベント準備中につき迂回して走ります。象の鼻パークから船尾を眺め。大さん橋のクジラの背中まで走って大きなマンションみたいな船体を横から眺めながら走ります。ここですでに10キロ超えています。この後山下公園をぐるりと周ります。いつものゴール地点の第1給水ポイントを通過して、山下公園東詰入り口から汽車道遊歩道を走って再び赤レンガ倉庫広場へ、ヒストリックカーが大集合しております。往年のスポーツカーや懐かしい車の間を走りながら、日清カップヌードル 海岸前を走って、臨港パークの駐車場へ戻ってきました、後2キロほど走ると20キロそのままみなとみらい方向へ走って、グランドセントラルビル前でちょうど20キロラン達成しました。そこからベイバイクを借りて横浜公園まで移動、いつものスタバで祝杯ならぬコーヒーを一杯いただいて休憩しました。1時間53分で走ることができました。