思い立ったが吉日、弾丸茶臼岳(那須岳)\(^o^)/

ユッキーさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:衣食住を担ぎ、長い距離をゆっくり歩くのが好きです。写真を趣味にしているので、できるだけ景色の良い場所を選び、四季の変化を楽しんでいます。1日の変化も楽しく、夕焼け、夜空、日の出と山はいつも違う表情を見せてくれます。できるだけ自然体で山と深く関わっていきたいです\(^o^)/
  • 活動エリア:山梨, 長野, 栃木
  • 出身地:東京

那須岳・茶臼岳・赤面山

2016/04/03(日) 22:27

思い立ったが吉日、弾丸茶臼岳(那須岳)\(^o^)/

2016/03/05(土) 10:41

2016/03/05(土) 14:52

日帰りザックと12本爪アイゼンを新調し、居ても立っても居られず、夜の飲み会までに戻ってこられる近場&雪山に突撃~。どうせ行くならパン焼きに挑戦もしてみようと、天気が悪ければ山小屋も使おうと欲張りプラン♪ 8時に出発したので、道が混むかと思ったら、スイスイと渋滞もなく2時間ほどで駐車場に到着❢ 霧が立ち込め、視界数メートル。天候は期待できないとがっかりしたが、いきなり駐車場の階段から雪があり、テンションMAX(^o^) さっそく初アイゼンをつけて、ルンルン気分で登山開始。閉まっているロープウェイ乗り場まで来たら、なんと晴天♪♪♪ 下は雲海が広がり、1500mを堺に別世界❢❢❢ 途中でアイゼンもいらなくなり、赤土がむき出しのゴロゴロ歩きづらい石と格闘し、誰もいない茶臼岳山頂に到着。景色を堪能し、峰の茶屋跡避難小屋にてパン焼き挑戦。20分間弱火で上下を熱し、見事完成。焼き立てパンの香ばしい匂いと紅茶を堪能\(^o^)/ 少し休憩して速攻下山して、近場のかなりワイルドな温泉で汗を流し、そのまま日本橋の飲み屋に向かいましたとさ(笑)