ハチブセ山とオンソリ山 ガォー😱

2018.11.10(土) 日帰り

キャンプです! じゃなくて、キャンプ前の登山です。 前にキャンプした時に管理人さんにお勧めされたので、登山のちキャンプに行きました。 が、 急登1/3で、ガォー?サルはキーキー、カモシカはほぼ鳴かないような、イノシシは?? もう奴しかいないよね、慌てて下山!笛吹いたりラジオとか付けてたんだけどなぁー!ほぼ下りたら今度は下からガサゴソ😱やだー!人だった!お願いして一緒に行く! 来るの分かったら、安心して先頭を突っ走る。やはり先ほどのところで獣臭が半端ない!でも、右の方向にガサガサとカモシカのような、さらに奥にサル! なんだっだろうか? まあ、登って直ぐに笛吹いたら、気から落ちたのか、すげー鳴き声してたからそれも気弱にさせた原因かも! 結局、着いてきてるのか分からないまま、ハチブセ通過、見晴らしピークでおにぎりとカロリーメイト的なの食べて、すぐオンソリ山! 登山口看板も見えるが、クマに食われた後の看板😱 ウマゴヤノツボだっけ?行ってみた!途中ガサゴソ2回!尻餅2回! 山にあんなのがあるとはね! 登山口看板戻って勢い良く下りたら1時間でキャンプ場!風呂後に行きます! まだ1人客だった! 30分で白山里、風呂! カメムシ風呂😣 臭かったけど、野菜安くて、食事も美味しそうだった!キャンプじゃなかったら食べてたな! そしてキャンプ場似向かって、管理人さんと山のこととかお喋り! 良い山行でした!

動画