ま、まさかトレランに転向か⁉️🏃‍♂️💨

2018.11.10(土) 日帰り

はい!冗談です。 トレランには転向しませ〜ん🤣 でも雰囲気だけ楽しみました♫ 今日は、、、 ① ハーフマラソン対策の練習🏃‍♂️ ② 「荒幡の富士」に登頂⛰😆 ③ 紅葉🍁を堪能する ①と②をやるわけだから ピコ太郎風に(ふ、古い💦)言うと、、、 ♪ I like trekking 〜♬⛰ ♩I like running 〜♬🏃‍♂️ = trail running〜‼️⛰🏃‍♂️💨 「荒幡の富士」は人工の山で標高119mくらいだからトレイルには程遠いけど雰囲気だけでもねぇ😅

所沢市 スタート地点の狭山公園です。
ここよりも前から走り始めていますが
ここからスタート‼️ということで、、😁
スタート地点の狭山公園です。 ここよりも前から走り始めていますが ここからスタート‼️ということで、、😁
所沢市 う〜ん、、、まだだなぁ
う〜ん、、、まだだなぁ
所沢市 多摩湖の堤防です。
空気が澄んでいればスカイツリーが見えます。
多摩湖の堤防です。 空気が澄んでいればスカイツリーが見えます。
所沢市 僕の好きな場所♫
西武ドームの屋根が見えます⚾️
僕の好きな場所♫ 西武ドームの屋根が見えます⚾️
所沢市 富士山🗻の頭が見えました❗️
富士山🗻の頭が見えました❗️
所沢市 青空に観覧車🎡は映えるなぁ〜
青空に観覧車🎡は映えるなぁ〜
所沢市 マップ見ながら走ってるので向かう方向を間違えたり〜😅
八国山緑地に入ってしまいました💦
「八国山」と聞いてピンッ‼️ときたあなたは
ジブリファンですね❗️😆
この辺りは「となりのトトロ」の舞台になった場所なんです。
作中では「七国山」として登場しました。
マップ見ながら走ってるので向かう方向を間違えたり〜😅 八国山緑地に入ってしまいました💦 「八国山」と聞いてピンッ‼️ときたあなたは ジブリファンですね❗️😆 この辺りは「となりのトトロ」の舞台になった場所なんです。 作中では「七国山」として登場しました。
所沢市 ここまでは殆ど舗装路を走ってきたけど
ここからはいよいよ左のそれらしい道を進みます。
いざっ‼️トレラ〜ン‼️‼️🏃‍♂️
ここまでは殆ど舗装路を走ってきたけど ここからはいよいよ左のそれらしい道を進みます。 いざっ‼️トレラ〜ン‼️‼️🏃‍♂️
所沢市 わざわざ自撮りする姿は自分でも滑稽に思えて笑えるぅ〜🤣(爆)
この後にこの道が間違いだと気付いて引き返しました😭
わざわざ自撮りする姿は自分でも滑稽に思えて笑えるぅ〜🤣(爆) この後にこの道が間違いだと気付いて引き返しました😭
所沢市 おぉ❗️いよいよピークが望めるところまで来ました❗️笑
おぉ❗️いよいよピークが望めるところまで来ました❗️笑
所沢市 むむむっ❗️
手強い階段だ💦💦💦
むむむっ❗️ 手強い階段だ💦💦💦
所沢市 つ、着いたぁ‼️
山頂独り占めぇ〜♫
つ、着いたぁ‼️ 山頂独り占めぇ〜♫
所沢市 霞んで山々がよく見えないな、、、
霞んで山々がよく見えないな、、、
所沢市 この方角に富士山が望めるらしいけど見えません😭
この方角に富士山が望めるらしいけど見えません😭
所沢市 山頂から下界を望む😁
山頂から下界を望む😁
所沢市 これから下山して(笑)多摩湖に戻ります。
これから下山して(笑)多摩湖に戻ります。
所沢市 走るの気持ちいい〜♫
走るの気持ちいい〜♫
所沢市 多摩湖自転車道路です🚴‍♂️
反時計回りで走ります🏃‍♂️
多摩湖自転車道路です🚴‍♂️ 反時計回りで走ります🏃‍♂️
所沢市 西武ドーム(メットライフドーム)を右手に見ながら走ります。
この時間はリハーサルしてて音が外まで聴こえてました。
西武ドーム(メットライフドーム)を右手に見ながら走ります。 今日は西武ドームでは「アイドルマスターなんちゃら」のイベントがあったみたいです。 この時間はリハーサルしてて音が外まで聴こえてました。
所沢市 途中、左に「玉湖神社⛩」があります。
ここは「多摩湖」ではなくて「玉湖」なんですね。
途中、左に「玉湖神社⛩」があります。 ここは「多摩湖」ではなくて「玉湖」なんですね。
所沢市 玉湖神社から下りる途中に鮮やかな紅葉🍁がありました😊
これでミッションをコンプです♫
玉湖神社から下りる途中に鮮やかな紅葉🍁がありました😊 これでミッションをコンプです♫
所沢市 東京でも奥多摩、青梅、五日市まで行かなくても
こんなに秘境感を楽しめるんですよぉ😊
東京でも奥多摩、青梅、五日市まで行かなくても こんなに秘境感を楽しめるんですよぉ😊
所沢市 これは昨年の3月に撮ったのですが
☆印のなかに何か見えますか?
僕はアレに見えるんです。
ここが舞台になったアレに…
これは昨年の3月に撮ったのですが ☆印のなかに何か見えますか? 僕はアレに見えるんです。 ここが舞台になったアレに…
所沢市 右に逸れてチョット休憩です。
右に逸れてチョット休憩です。
所沢市 ゴール‼️
約16km弱をのんびりと走りました。
暑かった〜💦💦
ゴール‼️ 約16km弱をのんびりと走りました。 暑かった〜💦💦