あたらしい山をつくろう。

日本初!ムーミンのテーマパーク「メッツァ」が飯能市にオープン!

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482
  • 自己紹介:ボウリング歴25年の末、身体はボロボロ状態になり特に左膝は変形性膝関節症と診断され歩行困難になりました。それからと言うもの整形外科に通う日々が続き、治療はいつも痛み止めのモーラステープとヒアルロン酸の注射のみ、このままではいけないと思い体質改善を真剣に考えました。

まず減量と筋力アップ(特に大腿筋)を中心としたトレーニングを開始しして、その結果3ヶ月で86kgあった体重が62kgに、体脂肪率も28%が13%台になり、知り合いとすれ違っても気づかれないほど激変しました。

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

気が付くと歩くたびに激痛に悩まされた膝はすっかり痛みが消え、普通に歩けるようになりました。今後は健康と体力を維持するため、長く楽しみながら出来るスポーツは、何が良いかと考えた結果思いついたのが登山でした。

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

2018/12/01(土) 08:23

埼玉, 東京

2018/11/10(土) 10:53

2018/11/10(土) 13:13

埼玉県飯能市に、北欧をテーマパークとする「メッツァ」が昨日オープンしちゃいました。(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-スゲェェェ-

周辺道路は激混みかと思ったらいつもと変わらない交通量でした。それに駐車場も空いてました。オープン2日目なので、メッツァメッツァ混んでるかと思ったのに、拍子抜けしちゃいました。(*ノД`*)タハッ

来春、2019年3月16日には「ムーミンバレーパーク」をオープンする予定なので、それ以後がどうなるか楽しみです。(´°_°`)

それより宮沢湖から高麗峠に抜けるハイキングコースが気になってたので、確認のため歩いてみましたが、以前同様に歩ける事が確認できました。但し宮沢湖畔の周回コースは西側の半分が通行止めになってました。それと高麗峠から巾着田方面は倒木のため通行止めになってました。(・ω・*ノノ゛

実はムーミンの、信じられない裏話があるんですけどココじゃ話せないんですよ~

あ~話したい!話したい!

☠信じるか信じないかはあなた次第です。

😁おちまい!

「メッツァ」ホームページ

• 29分
  • 第二天覧山11:22 - 11:24 (2分)
  • 35分
  • 高麗峠11:59 - 12:03 (4分)