い〜にゃんと遊ぶ琴引山❣️ d( ̄  ̄)

2018.11.10(土) 日帰り

久しぶりの琴引山!( ^ω^ ) い〜にゃんが設置されてからは行っていない! 狭い山頂は団体さんですし詰め状態💦 もっとい〜にゃんをいじりたかったが諦めて下山開始😭 まもなく木の上に何かが... クマ棚だ〜〜っ!!😱💦 確実にクマがいる証拠🐻 怖い😭💦 びっくりして琴の岩屋にも気付かず通過! 下山後、夕三瓶を見るために三瓶山西の原へ😃 しかしあまり赤く染まらない😭 その後、日の暮れた北の原へ移動! 暗闇でカップ麺をすすりサヒメルの天体観察会が始まるのを待つ! 久々に満点の星空、天の川を見て魂が宇宙を駆け巡りました♬ とりとめもなく充実した一日だった!👍 d( ̄  ̄)

大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 反時計回りでスキー場から出発!
反時計回りでスキー場から出発!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 スキー場を登って
スキー場を登って
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 途中から登山道へ!
途中から登山道へ!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 まだ紅葉きれい🍁
まだ紅葉きれい🍁
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 十畳岩
滑ります💦
十畳岩 滑ります💦
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 大神岩
大神岩
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 奥はこんな感じ
奥はこんな感じ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 モミジガサ咲いてる
モミジガサ咲いてる
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 これは綿毛
これは綿毛
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 琴弾山神社の大きい岩
琴弾山神社の大きい岩
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ちりけ封じは相方には効かないようだ💦
ちりけ封じは相方には効かないようだ💦
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 左へ回ると岩の奥に神社があります
左へ回ると岩の奥に神社があります
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 お参り
お参り
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 裏の様子
裏の様子
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 空が近づいてきた!
空が近づいてきた!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 登頂〜〜❣️
い〜にゃん、ノーマル
登頂〜〜❣️ い〜にゃん、ノーマル
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 少し下から
少し下から
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 レアな角度で💕
レアな角度で💕
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ツーショット❣️
ツーショット❣️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 三瓶山
少しかすんでます!
三瓶山 少しかすんでます!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 狭い山頂、大賑わい💦
狭い山頂、大賑わい💦
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 イワカガミ、ここに咲くのも見てみたい😃✨
イワカガミ、ここに咲くのも見てみたい😃✨
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 りっぱなマムシグサ!
この時、神社の方に入って行ったのがゆきさんらしい😃
りっぱなマムシグサ! この時、神社の方に入って行ったのがゆきさんらしい😃
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 こっちへ下ります!
こっちへ下ります!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 りっぱなブナ
りっぱなブナ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 クマ棚だ〜〜😱💦
めちゃめちゃリアル!怖い...
クマ棚だ〜〜😱💦 めちゃめちゃリアル!怖い...
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 カニコウモリの綿毛
カニコウモリの綿毛
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 滑るのでロープを持って
滑るのでロープを持って
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ここに出ました
ここに出ました
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ヒヨドリバナ綿毛
ヒヨドリバナ綿毛
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 長〜い車道歩き💦
長〜い車道歩き💦
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ノアザミ
ノアザミ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ヒメジョオン
ヒメジョオン
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 え... 枝豆!(//∇//)
え... 枝豆!(//∇//)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 戻ってきました♬
戻ってきました♬
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 三瓶山西の原に移動
三瓶山西の原に移動
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 カラスが背後からオヤツを狙ってました!
カラスが背後からオヤツを狙ってました!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 牛が走る💦
牛が走る💦
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ツリガネニンジン
ツリガネニンジン
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 リンドウ
リンドウ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ウメバチソウ
ウメバチソウ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 昔風
昔風
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 これ以上赤くならないのでkoroさん真似て脚長写真を撮ってから次へ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 暗くなった北の原へ移動
暗くなった北の原へ移動
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 暗闇でカップ麺をすすりサヒメルの天体観察が始まるのを待つ!
暗闇でカップ麺をすすりサヒメルの天体観察が始まるのを待つ!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 始まり始まり〜〜
後ろにコタツもでてます!
始まり始まり〜〜 後ろにコタツもでてます!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 屋根が開きます!😃✨
屋根が開きます!😃✨
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 あー楽しかった!おしまいd( ̄  ̄)
あー楽しかった!おしまいd( ̄  ̄)