都電荒川線プチハイキングPart2(2今度は本当に散歩!)

ごんたさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:東日本大震災の年、私たちも含め日本中活気がない雰囲気になりましたので、「ここで元気にならなくちゃあ‼️」と思いハイキングを始めました。毎月1~2回関東や周辺の低山ハイキングしています。
    妻も含め、職場の仲間や友達とハイキングしています。
    最近では、鎖場・岩場の山を登っています。

また、深田久弥氏の「日本百名山」を読んで、百名山を登り始めました。
  • 活動エリア:群馬, 埼玉, 静岡
  • 生まれ年:1970
  • 出身地:熊本

千葉市

2014/09/22(月) 18:34

都電荒川線プチハイキングPart2(2今度は本当に散歩!)

2014/08/22(金) 09:58

2014/08/22(金) 19:22

まずは、都電荒川線ハイキングなのに、地図起動を「千葉市」でしたため、活動記録が「千葉市」になってしまいました。

7月の鋸山(脱水ハイキング)で懲りたのか、8月17日に都電荒川線ハイキングで味を占めたのか(ビール)8月22日は前回から1週間も経っていないのに、またまた都電荒川線プチハイキングしました。
久し振りの平日休みで、ハイキング同好会会員の1名も休みで赤ちゃんの面倒を見てくれる人もいるとの事で、私と妻も含めて3人でハイキング(絶対に散歩)してきました!

みんな、都電荒川線が好き!!
三ノ輪橋出発!今日は終点早稲田の手間、面影橋まで行きました。
せっかくなので終点の早稲田まで歩き、それから面影橋まで歩いて戻りました(だったら終点まで乗れよ!!)。
面影橋の甘泉園公園は、のどかでした。そこで、出発地(ジョイフル箕輪)で購入したお弁当を食べました。

その後はまたまた「とげぬき地蔵」へ、そこで見たものは、ゆるキャラの「すがもん」のお尻がありました。しかもお尻だけなんです!みんな記念撮影していましたので、私も1枚撮ってもらいました。
今日も縁日ではないので、人は少ないです。とげ抜き地蔵もほとんどならびませんでした。
商店街では、あの有名な「赤パンツ」が売っていました。

次は、またまた前回行った親水公園へ、ハイキング同好会メンバーをご案内。やっぱり気持ちいいです。でも、この日は暑かった。水も冷たいほどではなかったです~^_^;

最後はスカイツリーを眺めたいので、いきなり王子駅から浅草へ向かうことにしました。
浅草エキミセのビアガーデン、16時!迷った挙句、入っちゃいました!炎天下だけど...カンパーイ!!
仕事の疲れも吹っ飛んで、元気になりました。
妻は、炎天下で食べるビアガーデンの料理が重たかったらしいです。私は、昼から飲み過ぎで酔っぱらってしまいました。しかも記憶が無い...写真撮ったのに記憶も・・・映像もブレブレです。
帰りはソラマチでスカイツリーを近くから眺めて、帰りました。

今回は前々回の「脱水」の真面目な反省と、今回の「泥酔」のバカな反省をしました。
楽しい夏の1日でした。18865歩、やっぱり「ハイキング」ではなくて「散歩」でした。