秀麗富岳十二景七番『百蔵山』へ行ってきました😊 私にとって、この富岳十二景で初めて富士山🗻を拝むことが出来た山です😅 まだ三山ですけどネ。。 *********************************************下山後の猿橋観光も楽しかった🎵😊 オススメ観光スポットで~す。*********************************************

百蔵山・扇山・権現山 猿橋駅から登山口までのバス、待っている時間がもったいないので歩きます😌
百蔵山・扇山・権現山 春日宮…何か気になったので撮ってみた📷
春日宮…何か気になったので撮ってみた📷
百蔵山・扇山・権現山 いい色🎵
いい色🎵
百蔵山・扇山・権現山 歩いている道をふと…振り返ると😲
富士山🗻  今日は山頂からも見えるかな⁉️
歩いている道をふと…振り返ると😲 富士山🗻 今日は山頂からも見えるかな⁉️
百蔵山・扇山・権現山 青空に黄色の銀杏❗ 映える‼️
青空に黄色の銀杏❗ 映える‼️
百蔵山・扇山・権現山 まだ、リンドウ頑張って咲いてます👍
まだ、リンドウ頑張って咲いてます👍
百蔵山・扇山・権現山 登山者カウンター
私で『9105』 これはいつからのカウント⁉️
登山者カウンター 私で『9105』 これはいつからのカウント⁉️
百蔵山・扇山・権現山 水場らしき場所🚰 を過ぎ、ひたすら歩きますが…
水場らしき場所🚰 を過ぎ、ひたすら歩きますが…
百蔵山・扇山・権現山 あまり面白くない景色が続きます~😔
あまり面白くない景色が続きます~😔
百蔵山・扇山・権現山 そして一瞬ひらけた休憩☕ポイントでは、富士山🗻がお出迎え~😃⤴️⤴️
百蔵山・扇山・権現山 ちょっとアップにしよ🎵
ちょっとアップにしよ🎵
百蔵山・扇山・権現山 休憩ポイントから歩き始めると、キレイ✨に色付いた木々が待ってま~す🍁🍂
百蔵山・扇山・権現山 このあたりで老夫婦?とすれ違い、
「今日は山頂からも富士山見えるよ👌」
「あと20分位で着くから頑張って~」と応援されました😄
このあたりで老夫婦?とすれ違い、 「今日は山頂からも富士山見えるよ👌」 「あと20分位で着くから頑張って~」と応援されました😄
百蔵山・扇山・権現山 到着~👍
到着~👍
百蔵山・扇山・権現山 わ~い🙌 今日は富士山🗻いた~🎶
わ~い🙌 今日は富士山🗻いた~🎶
百蔵山・扇山・権現山 寄ってみた。スマホカメラじゃ、あまり綺麗に撮れないなぁ😰
実際はもちろん、もっと綺麗❗
ここでご飯食~べよ😋
寄ってみた。スマホカメラじゃ、あまり綺麗に撮れないなぁ😰 実際はもちろん、もっと綺麗❗ ここでご飯食~べよ😋
百蔵山・扇山・権現山 歩き始め👟
見渡す山々も色付いてキレイです💓
歩き始め👟 見渡す山々も色付いてキレイです💓
百蔵山・扇山・権現山 分岐ポイント。
ん~ 今日は扇山へは行かない😔
宮谷へ降りよっと😜
分岐ポイント。 ん~ 今日は扇山へは行かない😔 宮谷へ降りよっと😜
百蔵山・扇山・権現山 時々 さっきまでいた百蔵山が顔を出します👀
時々 さっきまでいた百蔵山が顔を出します👀
百蔵山・扇山・権現山 下りる時はアッという間
下りる時はアッという間
百蔵山・扇山・権現山 またね~百蔵山✋
またね~百蔵山✋
百蔵山・扇山・権現山 ここから林道かな~⁉️
ここから林道かな~⁉️
百蔵山・扇山・権現山 岩清水があちこちから出てる😲
岩清水があちこちから出てる😲
百蔵山・扇山・権現山 ん~ この道も綺麗です🎵
ん~ この道も綺麗です🎵
百蔵山・扇山・権現山 静かだし…
静かだし…
百蔵山・扇山・権現山 結局この林道では、だ~れにも会いませんでした😅
結局この林道では、だ~れにも会いませんでした😅
百蔵山・扇山・権現山 地図に遺跡があると書かれてたので、ちょっと寄り道してみた😊
地図に遺跡があると書かれてたので、ちょっと寄り道してみた😊
百蔵山・扇山・権現山 へぇ~😲
へぇ~😲
百蔵山・扇山・権現山 猿橋を見て行こう❗
猿橋を見て行こう❗
百蔵山・扇山・権現山 これが猿橋👍
これが猿橋👍
百蔵山・扇山・権現山 猿橋の上から下を覗いた風景😲
ライン下り(ゴムボートのようですが)もやっているようです👍
猿橋の上から下を覗いた風景😲 ライン下り(ゴムボートのようですが)もやっているようです👍
百蔵山・扇山・権現山 反対側を見ると。。
遠くの赤い橋は「新猿橋」
さっき私が通ってきた道です。
反対側を見ると。。 遠くの赤い橋は「新猿橋」 さっき私が通ってきた道です。
百蔵山・扇山・権現山 下から猿橋を見ると。。
面白~い😲 橋の下に瓦がたくさんついてる‼️
下から猿橋を見ると。。 面白~い😲 橋の下に瓦がたくさんついてる‼️
百蔵山・扇山・権現山 ここは展望台だそうです。
展望台なのに、猿橋からは階段を下って来ましたよ😅
ここは展望台だそうです。 展望台なのに、猿橋からは階段を下って来ましたよ😅
百蔵山・扇山・権現山 水も緑色でキレイです😃
水も緑色でキレイです😃
百蔵山・扇山・権現山 展望台へ下る階段。
下りる時に撮り忘れたので、登りで撮ってみた😅
展望台へ下る階段。 下りる時に撮り忘れたので、登りで撮ってみた😅
百蔵山・扇山・権現山 名勝猿橋、楽しかったです。
ここは是非、立ち寄るべきです😌✏️
名勝猿橋、楽しかったです。 ここは是非、立ち寄るべきです😌✏️
百蔵山・扇山・権現山 【おまけ】猿橋駅の逸品
猿橋まんじゅう
         &
厚焼きせんべい   を買って帰りました👍
おしまい😊
【おまけ】猿橋駅の逸品 猿橋まんじゅう & 厚焼きせんべい を買って帰りました👍 おしまい😊