秋日和 大津京 千石岩

2018.11.10(土) 日帰り

クライミングのメッカ? 千石岩を目指して、出かけました 本日のメンバーは14人 生涯学習講座のスケッチ講座です ベストショットは 🐌でなく、あかの他人です 逆上がりもできない🐌は クライミングなんて🧗‍♂️ ぜったい無理ですが、 スケッチの先生は、なんと クライミングをする日本画家なので、 重いロープ持参で嬉々として クライミングをされてました JR大津京駅集合で、皇子ヶ丘公園の中を通り、早尾神社でお参りをして のんびり登ってきました とても良い天気で 琵琶湖まできれいに見えて、 ゆっくりスケッチ 近江富士を描いたのですが、近江富士の後ろには、鈴鹿の山々もみえていて いつか登りたいなぁ

大津市 京阪大津京駅から見える
今日の目的地  千石岩はあそこ
京阪大津京駅から見える 今日の目的地 千石岩はあそこ
大津市 皇子ヶ丘公園の紅葉🍁
皇子ヶ丘公園の紅葉🍁
大津市 早尾神社の方が紅葉は遅いみたい
早尾神社の方が紅葉は遅いみたい
大津市 早尾神社
菊の御紋なので、天皇家ゆかりかな?
早尾神社 菊の御紋なので、天皇家ゆかりかな?
大津市 神社の横の道から、山道に入っていきます
ヒノキの植林
神社の横の道から、山道に入っていきます ヒノキの植林
大津市 0.2キロと書いてあるけど、直線距離で
0.2キロらしい
ロープもつけてあって、前来た時より楽に登れました
0.2キロと書いてあるけど、直線距離で 0.2キロらしい ここから急な坂ですが、毎日この山に登っている方が整備された道ということで、 ロープもつけてあって、前来た時より楽に登れました
大津市 千石岩 到着
クライミングされてます
千石岩 到着 クライミングされてます
大津市 もう少し先のゴルフ場まで
見晴らしが良いらしい
もう少し先のゴルフ場まで 見晴らしが良いらしい
大津市 琵琶湖〜
琵琶湖〜
大津市 こちらは、千石岩のテーブル
クライミングしなくても登れるところからの景色
こちらは、千石岩のテーブル クライミングしなくても登れるところからの景色
大津市 登ってます
がんばれ〜
欲しくないギャラリーだろうな
登ってます がんばれ〜 欲しくないギャラリーだろうな
大津市 テーブルから、これから登ろうとしている人を見る
テーブルから、これから登ろうとしている人を見る 気がしれないが、普通に山登っているだけでは、物足りないのだろうなぁ
大津市 ベストショットの人
勝手に写真撮りましたが
ゆるしてね〜
ベストショットの人 勝手に写真撮りましたが ゆるしてね〜
大津市 結局、ゴルフ場から絵を描きました
ゴルフ場の方が寛容で、トイレも借りました
ありがとうございます
お風呂からのこの景色が最高だそうです
ゴルファーは利用してあげてください
結局、ゴルフ場から絵を描きました ゴルフ場の方が寛容で、トイレも借りました ありがとうございます お風呂からのこの景色が最高だそうです ゴルファーは利用してあげてください
大津市 もう1枚、この構図でも絵を描きました
天気もいいし、最高です
もう1枚、この構図でも絵を描きました 天気もいいし、最高です
大津市 みんなで合評会
みんなで合評会
大津市 みんな頑張ってます
みんな頑張ってます
大津市 これは、先生の絵
プロは違うな
これは、先生の絵 プロは違うな
大津市 山を下って、皇子ヶ丘公園
子供達が楽しく遊んでます
秋の日差しが優しいな
山を下って、皇子ヶ丘公園 子供達が楽しく遊んでます 秋の日差しが優しいな
大津市 楓の木と太陽
今年のスケッチの会に参加は今日で
おしまい
来年も参加できるといいな
楓の木と太陽 今年のスケッチの会に参加は今日で おしまい 来年も参加できるといいな