その先の物を探しに 〜嘉穂アルプス〜

2018.11.10(土) 日帰り

ぽっかりと予定が空いてしまった、貴重な晴れ間の休み( ̄^ ̄)ゞ ぽや〜んと、秋月城下をよもぎ焼きもち片手に散策してたのは、何日か前のマダムな休日の時。 そこからは、古処山がひょっこり🎶 九州のアルプスとして知られる「嘉穂アルプス」(馬見山・屏山・古処山)が2016年度の日本山岳遺産に認定されて以来、登山道は、明るくなってきてます。 追記です(^-^) ただ今、地元の旅行会社と、古処山キャンプ場から小石原までのバス運行を思案中です、と教えて頂きました😊✨ 晩秋残る、「嘉穂アルプス」をもふもふ踏みしめながら、ピストンしてきました👍 「嘉穂アルプス」にいらっしゃる、あのお方を探して三千里。 逢いたかったよ〜〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

古処山・屏山・馬見山・江川岳 こちらからスタート💁‍♀️
朝は肌寒いぐらい😑
こちらからスタート💁‍♀️ 朝は肌寒いぐらい😑
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ここで、お色直ししました😁
ここで、お色直ししました😁
古処山・屏山・馬見山・江川岳 沢の音を聞きながら歩いて〜
沢の音を聞きながら歩いて〜
古処山・屏山・馬見山・江川岳 落ち葉の道に変わるともうすぐ〜
落ち葉の道に変わるともうすぐ〜
古処山・屏山・馬見山・江川岳 5合目に到着💁‍♀️
帰りは2台、車が止まってました👀
5合目に到着💁‍♀️ 帰りは2台、車が止まってました👀
古処山・屏山・馬見山・江川岳 古処山山頂下は、一面のレッドカーペット✨
古処山山頂下は、一面のレッドカーペット✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 山にも陽が木々の間からぬけてくる。
山にも陽が木々の間からぬけてくる。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 い〜〜いんじゃな〜〜い(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
い〜〜いんじゃな〜〜い(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
古処山・屏山・馬見山・江川岳 きれ〜かね〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
きれ〜かね〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
古処山・屏山・馬見山・江川岳 嘉穂アルプスブルー(*´꒳`*)
嘉穂アルプスブルー(*´꒳`*)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 楽しい縦走路へ🎶
楽しい縦走路へ🎶
古処山・屏山・馬見山・江川岳 古処山一帯は、こんな苔の岩が特徴的👀
古処山一帯は、こんな苔の岩が特徴的👀
古処山・屏山・馬見山・江川岳 これよ〜(*´꒳`*)
ここからの道がいーいのよ〜😆
これよ〜(*´꒳`*) ここからの道がいーいのよ〜😆
古処山・屏山・馬見山・江川岳 焼き芋🍠できそう〜
焼き芋🍠できそう〜
古処山・屏山・馬見山・江川岳 どこまでも続く木の階段は、読み通り😁
どこまでも続く木の階段は、読み通り😁
古処山・屏山・馬見山・江川岳 陽を浴びて呼吸する自然。
陽を浴びて呼吸する自然。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 カサカサ🍁
好きな音(*´꒳`*)
カサカサ🍁 好きな音(*´꒳`*)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 気持ちの良い縦走路は、ここまでだった…( ̄∀ ̄)
気持ちの良い縦走路は、ここまでだった…( ̄∀ ̄)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 果てしない階段デターー(゚д゚;≡;゚Д゚)
果てしない階段デターー(゚д゚;≡;゚Д゚)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ゼェ〜2💦後の、新しく命名された江川岳に到着…(☼ Д ☼) クワッッ!!!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 さてと、先に進みましょう💦
さてと、先に進みましょう💦
古処山・屏山・馬見山・江川岳 今日の相棒くん👍
何個食べたかな〜(°▽°)
今日の相棒くん👍 何個食べたかな〜(°▽°)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 宇土浦越にやっと到着💦
ここからが、本番だった…( ☉д⊙) ポカーン
宇土浦越にやっと到着💦 ここからが、本番だった…( ☉д⊙) ポカーン
古処山・屏山・馬見山・江川岳 こんな階段をヒィ〜⤴️いいながら、登ったかと思えば…
こんな階段をヒィ〜⤴️いいながら、登ったかと思えば…
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ほっε-(´∀`; )
縦走路だも〜ん、こうでなくっちゃっね😆
ほっε-(´∀`; ) 縦走路だも〜ん、こうでなくっちゃっね😆
古処山・屏山・馬見山・江川岳 エゲツない階段をまた登る…(゚o゚;;
もはや、階段いらないよ💦
エゲツない階段をまた登る…(゚o゚;; もはや、階段いらないよ💦
古処山・屏山・馬見山・江川岳 上を見上げれば、紅いスポットライト🎶
上を見上げれば、紅いスポットライト🎶
古処山・屏山・馬見山・江川岳 わかってますとも…
わかってますとも… この先には、またエゲツない階段があるに違いない…( ;∀;)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 何⁈何⁈💦💦
あなたも、歩いてきたと⁈😳
根っこが忙しそうよ〜🎶
何⁈何⁈💦💦 あなたも、歩いてきたと⁈😳 根っこが忙しそうよ〜🎶
古処山・屏山・馬見山・江川岳 暗闇に照らし出される色。
暗闇に照らし出される色。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 あーー!!お腹時計が限界💦
昆布〜〜⤴️うま〜〜( ☆ω☆)
あーー!!お腹時計が限界💦 昆布〜〜⤴️うま〜〜( ☆ω☆)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 マユミちゃん(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
もう少し、頑張るね💪
マユミちゃん(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ もう少し、頑張るね💪
古処山・屏山・馬見山・江川岳 嘉穂アルプス、制覇したど〜〜🎶
あのお方が、迎えてくれました〜😊🎶
嘉穂アルプス、制覇したど〜〜🎶 あのお方が、迎えてくれました〜😊🎶
古処山・屏山・馬見山・江川岳 トトロさ〜ん🎶😊
トトロさ〜ん🎶😊 馬見山頂に、永住してると聞いた時から、逢いたかったとよ〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
古処山・屏山・馬見山・江川岳 可愛か〜〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
逢いたかったよ〜、逢いたかったよ〜😊
可愛か〜〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ 逢いたかったよ〜、逢いたかったよ〜😊
古処山・屏山・馬見山・江川岳 真新しい小屋で、ランチをしたかったとです(*´꒳`*)
真新しい小屋で、ランチをしたかったとです(*´꒳`*)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 九州、博多っ子は豚骨うまかっちゃんばい( ›◡ु‹ )
九州、博多っ子は豚骨うまかっちゃんばい( ›◡ु‹ )
古処山・屏山・馬見山・江川岳 窓格子がいい演出してくれました😆
窓格子がいい演出してくれました😆
古処山・屏山・馬見山・江川岳 〆は、卵雑炊🥚したとばい😆
〆は、卵雑炊🥚したとばい😆
古処山・屏山・馬見山・江川岳 見晴らし台からの嘉穂アルプス✨
左側は、三郡山系✨
見晴らし台からの嘉穂アルプス✨ 左側は、三郡山系✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 1人でもおかまいなく、🎶隣のとっとろ〜歌います👍
何か問題でも⁈(*゚∀゚*)
1人でもおかまいなく、🎶隣のとっとろ〜歌います👍 何か問題でも⁈(*゚∀゚*)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 さてと、日向ぼっこしたし帰ろう〜
来た道を帰る…しかない(OvO)
さてと、日向ぼっこしたし帰ろう〜 来た道を帰る…しかない(OvO)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 陽が傾くと違った色を見せてくれる。
陽が傾くと違った色を見せてくれる。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 新しい生命(*´꒳`*)
新しい生命(*´꒳`*)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ピストンも悪くないわ〜♪( ´▽`)
ピストンも悪くないわ〜♪( ´▽`)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 近道で帰ります!!
もちろん、選択肢は1つだけです!!
近道で帰ります!! もちろん、選択肢は1つだけです!!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 キノコのグミって、そういえばないな〜😁
キノコのグミって、そういえばないな〜😁
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ツゲの原生地から帰ります。
ツゲの原生地から帰ります。 原始林全体に占めるツゲの割合が8~10割と高く、特別天然記念物に指定されてます。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ツゲがこんなに、綺麗なの初めて(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ニシキキンカメムシのお気に入りになるはずだわ〜(≧∀≦)
ニシキキンカメムシのお気に入りになるはずだわ〜(≧∀≦)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 昼間の青空とは違う空
昼間の青空とは違う空
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ヒラリヒラリ舞い落ちる〜(´∀`)
ヒラリヒラリ舞い落ちる〜(´∀`)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 無事に帰ってきました(*´꒳`*)
無事に帰ってきました(*´꒳`*)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 本日のご褒美😊✨
干しエビとほうれん草のピッツァ🎶
別腹でライムクリームチーズ🎶
美味しかった♪(´ε` )
本日のご褒美😊✨ 干しエビとほうれん草のピッツァ🎶 別腹でライムクリームチーズ🎶 美味しかった♪(´ε` )