1979 / 1979 m

低山「衛星」予備校! 実力派講師が優しく指導! バシバシ!全国どこにいてもメッセンジャーで激を飛ばしてきます! 気がついたら長文になってました。ご注意下さい。 年末のテスト(イベント)がヤバイので、一人で予備講習を受けに山へ、 本日の予定は海田スタートの日浦山、蓮華寺山、高城山、戻って中野東に降りて鉾取山、で時間を見て海田に帰る予定でした。。。 スタートして日浦山は順調にクリア、熊鈴が千切れて消えてった以外は、、、 降りて、蓮華寺山の登り口を探していると、予習(試走)している優等生(ヘンタイ)発見! 先週可部走ってたのに、、、本当優等生(ヘンタイ)です。 取り敢えず高城山までは目的地が一緒なので同行させてもらう事に、自分なんかよりメッチャ優等生(ヘンタイ)なので普段より頑張ってついていく、メッチャキツかったけどいい練習になりました。 高城山で別れて、自分は中野東駅へ下るため途中まで戻って、鴨の巣登山口を降りる。あまり人が使ってない感じがするので迷子にならないよう慎重に、途中逃げてく鹿を発見したくらいで問題なく下山、セブンで飲み物を補充し、鉾取山へ 登山口を過ぎ、豪雨で崩れた所を横目で見つつ薮区間へ、なんか斜面側が騒がしい、また鹿か?と思い前を見ると、母ザルが子猿を抱えて、目の前の岩場を横断中、すると斜面側がメッチャ騒がしくなる、コレはダメなやつや、と思い撤退、 その旨を先生に送ると、 「ヤ◯シュンみたいに立ち向かわないとw」と優しくアドバイスをいただきました泣 それはそれとして、ヘタレなのでそそくさと撤退、若干心が折れかかった時に先生から 「代わりの山登るんだよな!」 的な指令が、断れるわけもなく返信 で再び蓮華寺山を目指す。せっかくなので登ったことのないルートから登ろうと地図を見てると、瀬野川中学校側から登れるっぽいので向かう、アスファルトが長いなと思いながら中学校横を抜けずんずん登っていくと、豪雨で崩れてました。とりあえず行けるとこまで行ってみたが、知らないルートなので無理せず撤退、 二回も撤退でだいぶ挫けて他のでそのままロードで帰ろうかと思っていたが、日没まで時間があるので本日2回目の日浦山へ、今朝飛んでった鈴が落ちてないかと思いながら登るも発見できるはずもなく、山頂へ、山頂は誰もおらず夕日が綺麗に見えました! 登って良かった! とりあえず先生に報告、許しが出たので下山、本日講習終了。 とりあえず不完全燃焼なのは間違いないので、再来週あたりに鉾取山リベンジに行きたいと思います。