👴爺も行けるかな❓ 養老山~多度山

2018.11.10(土) 日帰り

無理でしょう❗ 無理無理❗ 絶対無理❗ 👪からも😓 🗻友からもです😂 歩くなら今のうち❗ 私には残り時間が有りません😅 エスケープルートもいっぱい有りますし、我がホームまでたどり着けば何とかなるだろうって事で決行でした。 トレランのつもりでしたがとんでもない❗🐢さんか🐌さん状態でした😅 登山のコースタイムと同じでした😭 紆余曲折は有りましたが何とか完歩出来ました😄 きつかったですが今度は逆コースの多度山~養老山にチャレンジしたいと思います😅

養老山・笙ヶ岳・三方山 🚶養老駅の始発と一緒に出発しますが多度山まで行けるかな?
ガンバ👊😆🎵    8分↓
🚶養老駅の始発と一緒に出発しますが多度山まで行けるかな? ガンバ👊😆🎵 8分↓
養老山・笙ヶ岳・三方山 🚶養老公園からの夜明け🌄
🚶養老公園からの夜明け🌄
養老山・笙ヶ岳・三方山 🚶養老の滝に立ち寄り安全祈願します😃    15分↓
🚶養老の滝に立ち寄り安全祈願します😃 15分↓
養老山・笙ヶ岳・三方山 🚶いきなり階段❗
三方山迄は急登です。
🚶いきなり階段❗ 三方山迄は急登です。
養老山・笙ヶ岳・三方山 🚶三方山からのサンライズと市街地です。2分↑
🚶三方山からのサンライズと市街地です。2分↑
養老山・笙ヶ岳・三方山 🏃笹原峠に向かいます。
🏃笹原峠に向かいます。
養老山・笙ヶ岳・三方山 🏃笹原峠より小倉山に向かいます。
5分↑
🏃笹原峠より小倉山に向かいます。 5分↑
養老山・笙ヶ岳・三方山 🚶小倉山より上石津方面を望みます。ガス🌁     0分
🚶小倉山より上石津方面を望みます。ガス🌁 0分
養老山・笙ヶ岳・三方山 🏃黄葉に励まされガンバ👊😆🎵
🏃黄葉に励まされガンバ👊😆🎵
養老山・笙ヶ岳・三方山 🏃多芸ノ台よりの眺望。9分↑
🏃多芸ノ台よりの眺望。9分↑
養老山・笙ヶ岳・三方山 🏃少し遅いかも?でも今日一の紅葉に癒されガンバ👊😆🎵
🏃少し遅いかも?でも今日一の紅葉に癒されガンバ👊😆🎵
養老山・笙ヶ岳・三方山 🏃枯れて倒れてる❗
私ももう直ぐかな😅
🏃枯れて倒れてる❗ 私ももう直ぐかな😅
養老山・笙ヶ岳・三方山 🚶避難小屋辺りはイワカガミの群生地です。
🚶避難小屋辺りはイワカガミの群生地です。
養老山・笙ヶ岳・三方山 🚶その津屋避難小屋です。   15分↑
🚶その津屋避難小屋です。 15分↑
養老山・笙ヶ岳・三方山 🚶川原越の十字路です、これから暫く登りです😅     7分↑
🚶川原越の十字路です、これから暫く登りです😅 7分↑
養老山・笙ヶ岳・三方山 🚶黄色い絨毯の階段を登って来ました😅
🚶黄色い絨毯の階段を登って来ました😅
養老山・笙ヶ岳・三方山 まだまだ続きます😅
まだまだ続きます😅
養老山・笙ヶ岳・三方山 🚶志津山山頂です❗
眺望有りません😅      7分↑
🚶志津山山頂です❗ 眺望有りません😅 7分↑
養老山・笙ヶ岳・三方山 🍂黄葉です。
🍂黄葉です。
養老山・笙ヶ岳・三方山 🏃🚶🍂落ち葉の道を
🏃🚶🍂落ち葉の道を
養老山・笙ヶ岳・三方山 🚶二ノ瀬越の庭田公園到着😊
🚲のレーサーいっぱいです。
🍁紅葉を愛でながらまた県境稜線に入ります。    44分↑
🚶二ノ瀬越の庭田公園到着😊 🚲のレーサーいっぱいです。 🍁紅葉を愛でながらまた県境稜線に入ります。 44分↑
養老山・笙ヶ岳・三方山 🚶岐阜県と三重県の県境稜線を歩いていると初めて見る三角点が❗😊
養老山・笙ヶ岳・三方山 強烈な急登です。
足が滑って登れません❗
右手の杉林を登りました😅
強烈な急登です。 足が滑って登れません❗ 右手の杉林を登りました😅
養老山・笙ヶ岳・三方山 県境稜線の山道と林道を行ったり来たりでバテバテですがガンバ👊😆🎵
三角点発見❗
県境稜線の山道と林道を行ったり来たりでバテバテですがガンバ👊😆🎵 三角点発見❗
養老山・笙ヶ岳・三方山 やっと何時もの桜番所です😄
此所で全行程の2/3ですね😊
長いランチタイム🍙🍩🍫☕で休憩です😊
ふくらはぎと腿の筋肉がピクピク❗
ヤバイ😵💦
アミノバイタル、68芍薬甘草湯、補給
して再スタートです。   38分↑
やっと何時もの桜番所です😄 此所で全行程の2/3ですね😊 長いランチタイム🍙🍩🍫☕で休憩です😊 ふくらはぎと腿の筋肉がピクピク❗ ヤバイ😵💦 アミノバイタル、68芍薬甘草湯、補給 して再スタートです。 38分↑
養老山・笙ヶ岳・三方山
🚶何時もの田代池です。
此所まで来るのに何回も足がつります、何回も休憩😅
このまま行こうか月見🅿🚗に降りるか心が揺れる❗
🚶何時もの田代池です。 此所まで来るのに何回も足がつります、何回も休憩😅 このまま行こうか月見🅿🚗に降りるか心が揺れる❗
養老山・笙ヶ岳・三方山 🚶何時もの榑沢池です。
2分↓
🚶何時もの榑沢池です。 2分↓
養老山・笙ヶ岳・三方山 🚶石津御岳の奥社です。此所までの登りがきつかった❗
榑沢池から此所までは両足共に痙攣
何回も座り込む😂
岩塩、68を水で飲み込む❗
🚶石津御岳の奥社です。此所までの登りがきつかった❗ 榑沢池から此所までは両足共に痙攣 何回も座り込む😂 岩塩、68を水で飲み込む❗
養老山・笙ヶ岳・三方山 🏃先ほど飲み込んだ岩塩と68の効果有り😄
石津御岳の🍁紅葉❗   28分↓
🏃先ほど飲み込んだ岩塩と68の効果有り😄 石津御岳の🍁紅葉❗ 28分↓
養老山・笙ヶ岳・三方山 🏃ハングライダーの滑空台と濃尾平野と木曽三川
🏃ハングライダーの滑空台と濃尾平野と木曽三川
養老山・笙ヶ岳・三方山 🚶多度山で私の好きな道です。
山頂東屋はもうすぐです😄
🚶多度山で私の好きな道です。 山頂東屋はもうすぐです😄
養老山・笙ヶ岳・三方山 🚶多度山頂上到着です😄
😃✌ね❗
21分↑
🚶多度山頂上到着です😄 😃✌ね❗ 21分↑
養老山・笙ヶ岳・三方山 山頂から林道を下ります😃
🌼白い山茶花
山頂から林道を下ります😃 🌼白い山茶花
養老山・笙ヶ岳・三方山 🌼紅い山茶花
林道コースを選択したのが間違いでした❗
🌼紅い山茶花 林道コースを選択したのが間違いでした❗
養老山・笙ヶ岳・三方山 街には明かりが点灯し始めました😅
此の林道コースは九十九折れ、3.5㎞もあり辛かった😭
📱のバッテリーもダウン寸前です。
ヤマップ📴
街には明かりが点灯し始めました😅 此の林道コースは九十九折れ、3.5㎞もあり辛かった😭 📱のバッテリーもダウン寸前です。 ヤマップ📴
養老山・笙ヶ岳・三方山 帰って来ました。
お疲れさまでした、最後までお付き合い有難う御座いました🙇
帰って来ました。 お疲れさまでした、最後までお付き合い有難う御座いました🙇