【鎌倉江ノ島七福神巡り】ゆったりハイキング

2018.11.10(土) 日帰り

いつも閲覧有難うございます。 フォロワーのポストルさん 【鎌倉江ノ島七福神巡り】のレポートを参考にしまして! お天気の本日 奥さんと七福神巡り してみました\(^o^)/

鎌倉市 七福神巡りのサイトを参考にしながらのハイキング!
七福神巡りのサイトを参考にしながらのハイキング!
鎌倉市 北鎌倉より出発ι(`ロ´)ノ
北鎌倉より出発ι(`ロ´)ノ
鎌倉市 浄智寺【布袋尊】
浄智寺【布袋尊】
鎌倉市 良い雰囲気です(’-’*)♪
良い雰囲気です(’-’*)♪
鎌倉市 【布袋尊さん】は 知恵を授け、福徳円満の人を作る福神です!(´∇`)
鎌倉市 七福神巡りの色紙を買い 御朱印もらいました♪( 〃▽〃)
七福神巡りの色紙を買い 御朱印もらいました♪( 〃▽〃)
鎌倉市 【鶴岡八幡宮】鎌倉のランドマークです♪
【鶴岡八幡宮】鎌倉のランドマークです♪
鎌倉市 鶴岡八幡宮【旗上弁財天】
【弁財天さん】は 武運長久、大願成就の福神です!(´∇`)
鶴岡八幡宮【旗上弁財天】 【弁財天さん】は 武運長久、大願成就の福神です!(´∇`)
鎌倉市 【宝戒寺】【毘沙門天さん】は 病魔退散、財宝富貴の福神です!(´∇`)
鎌倉市 かっこいい襖(ふすま)です(’-’*)♪
かっこいい襖(ふすま)です(’-’*)♪
鎌倉市 天女さま(///∇///)
天女さま(///∇///)
鎌倉市 【妙隆寺】【寿老人さん】は 人々の安全と健康を守り、長寿を司る福神です!(´∇`)
鎌倉市 【本覚寺】【夷尊神さん】は 商売繁盛、家運隆盛、縁結び、五穀豊穣の福神です!
(´∇`)
【本覚寺】【夷尊神さん】は 商売繁盛、家運隆盛、縁結び、五穀豊穣の福神です! (´∇`)
鎌倉市 【本日のおやつ】なんとチロルチョコ!
【本日のおやつ】なんとチロルチョコ! チョコの中身は… ふっふっふっ 探して食べてみて下さい♪( *´艸`)
鎌倉市 【御霊神社】【福禄寿さん】は 長寿、家禄永遠を司る福神です!(´∇`)
鎌倉市 江ノ電来ました(´∇`) 初夏の紫陽花の時
ベストショット場所です♪
江ノ電来ました(´∇`) 初夏の紫陽花の時 ベストショット場所です♪
鎌倉市 【長谷寺】【大黒天さん】は 出世開運、商売繁盛の福神です!(´∇`)
鎌倉市 江ノ島まで来ました(´∇`)
江ノ島まで来ました(´∇`)
鎌倉市 【江島神社】【江島弁財天さん】は 技芸上達、幸福・財宝を招く福神です!(´∇`)
鎌倉市 福神さん フルコンプリート\(^o^)/
福神さん フルコンプリート\(^o^)/
鎌倉市 お疲れ様会
奥さん【生ビール】【生しらす】
私 【コーラ】【タコの唐揚げ】
お疲れ様会 奥さん【生ビール】【生しらす】 私 【コーラ】【タコの唐揚げ】
鎌倉市 江ノ島のシーキャンドル(灯台) キレイです(’-’*)♪
江ノ島のシーキャンドル(灯台) キレイです(’-’*)♪
鎌倉市 片瀬江ノ島駅 ゴール!
今日も楽しい1日でした(’-’*)♪
片瀬江ノ島駅 ゴール! 今日も楽しい1日でした(’-’*)♪