清流×落ち葉×苔の名郷、鵜の田🍁

2018.11.10(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

5 時間

フォローさんのレポートを見て鵜の田(ウノタワ)に行きたくなり、空き時間がちょうど晴れということで行ってきました♫ 白石経由の道はなかなか硬派できつかったです💦尾根に出てからもピークがいくつもありヘロヘロになって(笑)ウノタワに到着✨ しかし本当に尾根から地面が濡れ始め、開けた風通しも良い一帯には苔が……不思議! そこに落ち葉が降り積もりとても美しかったです! そこから谷に沿って下って行くと素晴らしい苔の群生エリアが…。 落ち葉と苔、そして清流のコラボレーション❤今度はじっくり時間をかけて堪能します。

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 バス停前からいきなり美景❤ウキウキ♫
バス停前からいきなり美景❤ウキウキ♫
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 癒やされる〜😍
癒やされる〜😍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 落ち葉が美しすぎる…
落ち葉が美しすぎる…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 石灰処理場?の敷地脇を行きます
石灰処理場?の敷地脇を行きます
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 そして集落跡を通り抜けひたすら登り💦硬派(私的表現)な登りが続きます。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 天狗岩かな??
あれを登るルートもあるようで。次はあそこだ!!
天狗岩かな?? あれを登るルートもあるようで。次はあそこだ!!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 一面落ち葉に覆われた谷。すごく美しいけど足元はかなり要注意です(・o・)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 まだまだ道のりは長い…
まだまだ道のりは長い…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 全日が雨だったので苔がツヤツヤ✨
全日が雨だったので苔がツヤツヤ✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 最後の登り。ペースを守らないと私のようにバテます…(笑)
最後の登り。ペースを守らないと私のようにバテます…(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ようやく峠〜(;O;)ご褒美のもみじが🍁
ようやく峠〜(;O;)ご褒美のもみじが🍁
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 平坦って素晴らしい✨
平坦って素晴らしい✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 と思いきや厳しいピークを幾つも越えるんてすがね。山が美しい✨✨疲れもなんのその!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ウノタワが近い〜!
ウノタワが近い〜!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ウノタワ到着〜♫すごい〜落ち葉が一面に!!綺麗!!
ウノタワ到着〜♫すごい〜落ち葉が一面に!!綺麗!!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 葉はほとんど落ちちゃってましたが、そのぶん地面が色づいてます💕
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ふっっかふかの地面に嘘みたいにきれいなもみじがたくさん😄
ふっっかふかの地面に嘘みたいにきれいなもみじがたくさん😄
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ふわふわの苔が一面に。ここが水に覆われていたとしても納得ですねー。不思議!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 今度は大持山経由て来よう!
今度は大持山経由て来よう!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 やさしい。
やさしい。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 周りはまだまだ紅葉が楽しめます✨でも風がよく通るので午後は寒い〜💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 奥にみえるのが大持山。楽しそう〜🎶
奥にみえるのが大持山。楽しそう〜🎶
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 落ち葉の谷を下ってきます。道はほぼ見えない&かなり滑りやすい。結構注意が必要です
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 苔の群生地帯に!すごい!アナ雪の石の妖精のシーン思い出した😮それくらい丸くてきれいな苔石がゴロゴロ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 そこに落ち葉が降り積もって…めちゃくちゃ美しいです😍
そこに落ち葉が降り積もって…めちゃくちゃ美しいです😍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 うっとり……
ちょっと駆け足になったけど、来てよかった🎶また来ます!
うっとり…… ちょっと駆け足になったけど、来てよかった🎶また来ます!