日本一の石段3333段に挑戦❗️

2018.11.10(土) 日帰り

今日は、会社の方々と、熊本県美里町にある3333段の石段に挑戦してきました。 登山してるから行けるって思っていましたが、山と階段は違いました。 キツかった〜😱😱😱 でも、たのしくて、ニヤニヤしながら、登りきりました。 その後も、元気すぎる私✨ 裏道を登ってみたり、テンションアゲアゲでした。 会社のお偉いさんたちに、「登山部、作りましょう❗️」と、勢いで言ってみたらオッケー👌サインが。 ますます、仕事に、登山に頑張る私なのでした。 帰りの新幹線は、もちろん、爆睡してました😅

鹿児島市 今から、行ってきます。21時代の新幹線✨
今から、行ってきます。21時代の新幹線✨
鹿児島市 この前、衝動買いしたザック。でも、この子は、今日は、旅行鞄がわり。中に、アタックザックが入ってます。
鹿児島市 熊本駅に、大好きなツバメ様が✨
熊本駅に、大好きなツバメ様が✨
鹿児島市 私の乗った新幹線、またね〜💕
私の乗った新幹線、またね〜💕
鹿児島市 会社の若手の方々が、ホテルにお迎えにきてくださり、熊本県美里町にある石段に着きました。
これ、登んの?って呟きながら、みなさんの到着を待ちます。
会社の若手の方々が、ホテルにお迎えにきてくださり、熊本県美里町にある石段に着きました。 これ、登んの?って呟きながら、みなさんの到着を待ちます。
鹿児島市 風情があります。
風情があります。
鹿児島市 まだ、あと、2333あるの?ってぼやきながら、
まだ、あと、2333あるの?ってぼやきながら、
鹿児島市 山を見ては、あれ、登れんの?って呟き、
山を見ては、あれ、登れんの?って呟き、
鹿児島市 こんな道を、わいわい歩き、
こんな道を、わいわい歩き、
鹿児島市 まだ、2000段😅
まだ、2000段😅
鹿児島市 標高が高くなるにつれ、元気になる私🎶
標高が高くなるにつれ、元気になる私🎶
鹿児島市 可愛い実を見ては写真をとり、
可愛い実を見ては写真をとり、
鹿児島市 景色を撮り、
景色を撮り、
鹿児島市 花を見ては、立ち止まる。
花を見ては、立ち止まる。
鹿児島市 やっと、3000段😅
やっと、3000段😅
鹿児島市 紅葉も、始まっていました。
紅葉も、始まっていました。
鹿児島市 いいながめ❗️
いいながめ❗️
鹿児島市 いいアングル
いいアングル
鹿児島市 なんか、すきだわ💕この道✨
なんか、すきだわ💕この道✨
鹿児島市 釈迦院に着きました。
釈迦院に着きました。
鹿児島市 素敵です。
素敵です。
鹿児島市 さぁ、降りましょうかね。
さぁ、降りましょうかね。
鹿児島市 花を撮り、
花を撮り、
鹿児島市 色づいた葉っぱに見惚れて、
色づいた葉っぱに見惚れて、
鹿児島市 無事、帰還😂
無事、帰還😂 降りたらコーラを口ずさんでいたら、係長に、ご馳走してもらいました。
鹿児島市 人懐っこいニャンコがいました。
人懐っこいニャンコがいました。
鹿児島市 佐俣の湯ってところで、お昼ご飯✨もちろん、肉を食べました。支店長、ご馳走様でした。
鹿児島市 私を迎えにきてくださった3人様が、私に観光したい場所は?と聞いてくださり、紅葉の綺麗な場所🍁ってリクエストしました。
鹿児島市 綺麗なイチョウの木や、
綺麗なイチョウの木や、
鹿児島市 恋人の聖地の橋、
恋人の聖地の橋、
鹿児島市 みんなで、楽しみました。
みんなで、楽しみました。
鹿児島市 帰りの車から見える、あの山が気になりました。
九州脊梁ですか?
帰りの車から見える、あの山が気になりました。 九州脊梁ですか?
鹿児島市 みなさんに、熊本駅まで送っていただき、新幹線を見て、はしゃいでましたが、さすがに、疲れたので、新幹線の中で爆睡しました。