日田千年あかり

2018.11.10(土) 日帰り

ゆりさん、みそさんと別れてから日田へ移動 今年も日田の千年あかりへ 昨年月隈山の指摘をされたので、(行ってないけど行ってることになってた)今年は行ってみようと思ってたのにちょっと駐車に手こずり暗くなってしまいました💦 それでもヤマップを見ながら行こうとするとどうも城址にあるみたいで…現在石垣修復中で行けませんでした(^_^;) ま、でも行ったことになってますがね(^_^;) 豆田町を散策しながら竹灯りを見て歩きながら、 弘前ねぷたを観ようと地図とにらめっこしてたら…何か前にあるなぁとは思っていましたが、知らぬ間に行進の最後尾の集団に混じってました(^_^;) 休憩所で撮影しまくってまた散策に繰り出しましたが…たまたま練り歩いてるのにもまた遭遇できてよかったです♪ 竹灯りは去年と大きな変化はありませんでしたが…光がゆらゆらする感じが素敵でした(*^ω^*) 途中、日田焼きそばを食べようとお店を覗きましたが…人が多くて断念💦 屋台ですぐ買えた焼きそばでお腹を満たして会場をあとにしました♪ 日田千年あかり2018↓ https://www.oidehita.com/archives/28061 ちなみに今週末は竹田の竹楽です。 お時間がある方は是非♪ https://www.city.taketa.oita.jp/tikuraku/