日田天領まつり~千年あかり✨

2018.11.10(土) 日帰り

昨年、豪雨災害からの復興祈念で運行した「弘前ねぷた」が今年も日田にやってくるらしい。 動いてるねぷたは見たことないから見たい❗ 日田は夜がメインなので、それまで阿蘇~菊池と寄り道🚙 豪快なねぷたに踏みつぶされそうになりましたが💦 とっても綺麗でした😊

日田市 雲海出現NAVIチェックすると10日の大観峰の確率は89%なので行ってみよ!ってことで大観峰です。
東雲色の空
雲海出現NAVIチェックすると10日の大観峰の確率は89%なので行ってみよ!ってことで大観峰です。 東雲色の空
日田市 日の出🌄
日の出🌄
日田市 でも、あんまり冷え込んでなくて風もちょっとあったので雲海はこの程度…😅
でも、あんまり冷え込んでなくて風もちょっとあったので雲海はこの程度…😅 そのかわり、深夜は新月直後で星空めちゃ綺麗だったから許そう🌠
日田市 大観峰は雲海出現NAVIに惑わされた人々で満車状態❗昼間とかわらないくらいの人がいて驚いた😲
日田市 今日はこっちの景色のほうが綺麗
今日はこっちの景色のほうが綺麗
日田市 移動してスカイライン展望所、ここからの方がいい雰囲気
移動してスカイライン展望所、ここからの方がいい雰囲気
日田市 幻想的
幻想的
日田市 こっちも多いね
こっちも多いね
日田市 震災後、2年間閉鎖されてた菊池渓谷は春に再開してるので寄り道します🚗
朝の光芒✨
震災後、2年間閉鎖されてた菊池渓谷は春に再開してるので寄り道します🚗 朝の光芒✨
日田市 見上げた紅葉、綺麗✨
見上げた紅葉、綺麗✨
日田市 オレンジ・緑・黄色とカラフル🍁🍂
オレンジ・緑・黄色とカラフル🍁🍂
日田市 赤いモミジはもう散ってしまったのか少なかった、やっぱここは水遊びできる夏のがいいな。
日田市 お次は菊池公園へ🚗
菊人形・菊まつり開催中🌼
お次は菊池公園へ🚗 菊人形・菊まつり開催中🌼
日田市 菊人形の菊池武光公もいいが…
菊人形の菊池武光公もいいが…
日田市 やっぱこれ❗私の一番のお気に入りの銅像💕
菊池武光公騎馬像が色付き始めた菊池公園を駆け抜けてました😍
やっぱこれ❗私の一番のお気に入りの銅像💕 菊池武光公騎馬像が色付き始めた菊池公園を駆け抜けてました😍
日田市 どこから見てもカッコイイ💕
どこから見てもカッコイイ💕
日田市 日田街道を通って日田へ向かう🚗道路沿いの木々が色付いてて綺麗🍁🍂ちょっと脇道入ってみたら桜がたくさん咲いてた🌸
日田市 蜂の巣湖の紅葉がピークでとっても綺麗!🍁🍂
蜂の巣湖の紅葉がピークでとっても綺麗!🍁🍂 ここで景色を眺めながらメロンドームで買った七城米のお弁当食べる🍱
日田市 天領まつりの大名行列の終盤に日田到着❗
天領まつりの大名行列の終盤に日田到着❗
日田市 水面にリフレクションしてる。
灯りがともったら綺麗だろうな~
水面にリフレクションしてる。 灯りがともったら綺麗だろうな~
日田市 暗くなるまでお茶します☕
かわいくて飲めない~💦
暗くなるまでお茶します☕ アラスカンカフェおすすめのカフェラテ、シロクマのラテアート(・(ェ)・) かわいくて飲めない~💦 と思ったけど、うまく飲めばシロクマちゃん崩さずに飲めました😊
日田市 お支払いは天領小判で
お支払いは天領小判で
日田市 灯りがともりました✨
灯りがともりました✨
日田市 豪雨の時に氾濫した花月川も穏やかな灯りに包まれています✨
豪雨の時に氾濫した花月川も穏やかな灯りに包まれています✨
日田市 河原には車も
河原には車も
日田市 げっ💦望遠レンズ付けてるのに、すぐ後ろからねぷたがやって来た❗近過ぎて裏の見返り美人しか撮れず…😅
復路コースはちゃんとチェックしときます💦
げっ💦望遠レンズ付けてるのに、すぐ後ろからねぷたがやって来た❗近過ぎて裏の見返り美人しか撮れず…😅 復路コースはちゃんとチェックしときます💦
日田市 日田ランタンの「日田どん」
日田ランタンの「日田どん」
日田市 真ん中は大分県応援団"鳥"のめじろん
真ん中は大分県応援団"鳥"のめじろん
日田市 次にねぷたがやってくるまでウロウロ👣
次にねぷたがやってくるまでウロウロ👣 くまモンのランタンは人気者。ジャズ・ライブ演奏が聞こえてきて心地よい🎶
日田市 日田林工高等学校林業科の作品✨✨✨「故郷~日田の風景~」
日田林工高等学校林業科の作品✨✨✨「故郷~日田の風景~」
日田市 豆田御幸通りはすごい人出😲
ここをねぷたが通るのですが大丈夫だろうかと心配してしまう…
豆田御幸通りはすごい人出😲 ここをねぷたが通るのですが大丈夫だろうかと心配してしまう…
日田市 人垣をかき分けねぷたがやって来ました~
人垣をかき分けねぷたがやって来ました~
日田市 ねぷたに踏みつぶされそうになりました~💦
ねぷたに踏みつぶされそうになりました~💦
日田市 ありゃ、水止めてないからリフレクションしてないよ😅残念❗
ありゃ、水止めてないからリフレクションしてないよ😅残念❗

動画