台湾の台北101と九份山でファミリーサービス

2018.11.08(木) 3 DAYS

今回はファミリーサービスです。興味の無い方はスルーして下さい。 目的地は台湾です、最初は妻と二人で奥様サービス企画の 予定だったがなぜか息子と娘が参戦していつの間にかファミリーサービス企画になってました。 一日目 セントレア ✈ 台北 台北101 と 夜市 二日目 故宮博物館⇒忠烈祠⇒飲茶で夜は九份観光 三日目 適当に観光して美味し物食べて台湾 ✈ セントレア 以上が行程です。二日目の九份観光は強い雨の降る中での石段登り 山なら登らずに酒飲んでますね。家族が一緒だとそうはいかない(T_T) 三日間のファミリーサービスでしたが親父と息子は昼からビールやワインを呑みまくり(^ω^) こんな親父と一緒に行ってくれた子供たちと奥様に感謝!感謝!

台北市 台北の101タワーに来た。
ツアーには入って無いが高い所に登りたいので来てみた
台北の101タワーに来た。 ツアーには入って無いが高い所に登りたいので来てみた ちなみに東芝製エレベーターで390mを38秒で到着これは凄い
台北市 セントレアからチャイナエアーで2時間チョット位のフライトだ
セントレアからチャイナエアーで2時間チョット位のフライトだ
台北市 展望場所は390m辺りでした。
PM2.5で遠くはガスガスでした
展望場所は390m辺りでした。 PM2.5で遠くはガスガスでした
台北市 遠くから見るとこんな感じみたいです。
こんな風に見たかった。
遠くから見るとこんな感じみたいです。 こんな風に見たかった。
台北市 ツアーでは無いが地下鉄で夜市に来ました
ここも観光の方でイッパイだ
ツアーでは無いが地下鉄で夜市に来ました ここも観光の方でイッパイだ
台北市 ぶら下がってる
飴色の北京ダックが美味しそうだ
ぶら下がってる 飴色の北京ダックが美味しそうだ
台北市 焼き鳥やソーセージが山盛り
ここまで盛らなくてもいい様な気がする
焼き鳥やソーセージが山盛り ここまで盛らなくてもいい様な気がする
台北市 路地で入った現地の食堂で夜食、冷麺とコラーゲンたっぷりのチャーシュー
変な日本人だと思ってる
路地で入った現地の食堂で夜食、冷麺とコラーゲンたっぷりのチャーシュー ビールは無いので近くのセブンで買って来いと言われて息子が買出しに 変な日本人だと思ってる
台北市 ホテルの近くの路地
昨夜の食堂は左の真ん中あたりかな
ホテルの近くの路地 昨夜の食堂は左の真ん中あたりかな
台北市 故宮博物館にも立ち寄り
故宮博物館にも立ち寄り
台北市 チャーシューも国宝(^ω^)
肉形~と言うそうです。見た目は美味しそうです。
故宮博物館でこれを撮って喜んでる自分に笑える。
チャーシューも国宝(^ω^) 肉形~と言うそうです。見た目は美味しそうです。 故宮博物館でこれを撮って喜んでる自分に笑える。
台北市 忠烈祠も観光
とってもイケメンの衛兵の交代が見所のようです
忠烈祠も観光 とってもイケメンの衛兵の交代が見所のようです
台北市 衛兵と一緒に歩く我が娘を撮ってみた
衛兵と一緒に歩く我が娘を撮ってみた ヾ(・∀・;)オイオイ 瞬き一つしない衛兵さんに怒られそうだ
台北市 街中のお寺へ立ち寄り
変わった方法で引くおみくじを引きに来たのが
街中のお寺へ立ち寄り 変わった方法で引くおみくじを引きに来たのが 目的の観光スポットだった。 ちなみに大吉を一発ゲットでした。
台北市 日本のお寺に比べてと~ってもカラフル
日本のお寺に比べてと~ってもカラフル
台北市 夕方は九份観光
昼間に引いたおみくじの効果はまったく無く
強めの雨が降りしきる中、九份名物の階段登りスタートだ
夕方は九份観光 昼間に引いたおみくじの効果はまったく無く 強めの雨が降りしきる中、九份名物の階段登りスタートだ
台北市 台湾観光のメインスポット
雨の九份
台湾観光のメインスポット 雨の九份
台北市 お茶屋の入口の軒先に飾って有った。
千と千尋の神隠しに出てくるような顔だ
お茶屋の入口の軒先に飾って有った。 千と千尋の神隠しに出てくるような顔だ
台北市 雨なのに長い渋滞ができてる
人気が凄い観光地なんですね
雨なのに長い渋滞ができてる 人気が凄い観光地なんですね
台北市 良い雰囲気だが
雨が降ってるのが惜しい
良い雰囲気だが 雨が降ってるのが惜しい
台北市 ここでもブラ下がってた
此処のは色が白っぽい
ここでもブラ下がってた 此処のは色が白っぽい
台北市 山登りでは無いが階段登りがメインの観光スポットだった
みんなカッパと☂を差しての観光だ
山登りでは無いが階段登りがメインの観光スポットだった みんなカッパと☂を差しての観光だ
台北市 最終日のランチ
ガイドさんに教えて頂いた中華料理屋さん
日本人が多く訪れる人気店みたいです。
お店に石田純一と真麻さんの来店写真が有った
最終日のランチ ガイドさんに教えて頂いた中華料理屋さん 日本人が多く訪れる人気店みたいです。 お店に石田純一と真麻さんの来店写真が有った
台北市 奥様はもうすぐ誕生日という事で大きなフカヒレとアワビを食べてました
許してあげましょう。(^ω^)
奥様はもうすぐ誕生日という事で大きなフカヒレとアワビを食べてました 許してあげましょう。(^ω^)
台北市 台湾の上空
ず~と呑んでた旅行も機内食の酒を残す所となりました。
明日からダイエットだ(^0^)/
台湾の上空 ず~と呑んでた旅行も機内食の酒を残す所となりました。 明日からダイエットだ(^0^)/