ゆるゆる逗子

こばいあさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:膝のリハビリとして、登山を始めて一年経過したのですが、写真撮る以外は何にも記録してないので、始めました。
    活動は丹沢中心にトレランしてます。トレランと言っても歩くより行動範囲が広いから走ってるみたいな感じで、こだわりはあんまりありません。
    得意技は山行終了直後にビール飲める計画をたてることです。
  • 生まれ年:1976

三浦アルプス・三浦半島

2016/03/12(土) 13:11

ゆるゆる逗子

2016/03/12(土) 07:43

2016/03/12(土) 12:36

マラソンの練習、調整に追われることなくなったので、久しぶりにユル~く逗子から鎌倉へ。

2時間半寝坊して、逗子駅を7時45分位に出発。始めてのルートで浮かれてたけど、想定外のロード4.5キロ。
トレイルに入るも超スリッピーで展望もなく、黙々と鷹取山を目指す。
鷹取山は始めて来たけど、近くで見るとボルダリングの穴が目だつから遠くから見ないとカッコ良さが伝わらんかも。絶壁に彫られた仏様は一見の価値あり。
鎌倉に抜ける道は朝夷奈切通を通って行こうと思ったけど、ボケッとしてたら朝夷奈切通入口付近に出てしまったから、引き返す気もく、素直に鎌倉まで走る。六浦から朝夷奈まではトレイルランナーが結構居たけど、鎌倉のメイントレイルが人多いし、問題抱えてるからマイナールートに来てるのかな?まあ、住み分けは良いことかな?
途中、不意に杉本寺に寄りたくなりお参りする。この寺は落ち着いてて好き。
八幡様から小町通りを歩いて、わざわざ江の電の先頭車両の一番前で缶ビールちびちび飲みながら帰宅。
普段は自宅まで走るけど、今日は無気力。藤沢で松壱家行こう。

走りはじめは足痛かったけど、後半は快調。今月は無理せずじっくり治したら、4月中に完全復活できるかね?