May the Force be with you✨🙃🍁🍂

2018.11.11(日) 日帰り

御眷属(ごけんぞく)信仰のある⛩三峯神社、御朱印📘を頂きに⛩秩父神社を巡って来ました😌 近々の筑波山で早朝出発!早帰りのスキルを上げたので🚗道中3hの三峯へGO✨行楽日和を謳った天気予報効果で朝の関越道には沢山の車🚗🚙🚐🚛帰りの時間次第では、渋滞の予感💥増し⤵増し⤵😣 大滝あたりから🅿まで所々に紅葉🍁🍂だったかな... 昨年は山に興味も無く、肺も復活したばかりで... 何度も休んでヒィヒィ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)していた妙法ケ岳への道のり今日は違います❗120%✨普通に登れました😄(鈍足モードでの普通Playネッ😋) 昨年はペットボトル1本の水を往路で飲み干し💦 奥宮で隣のお姉さんのナルゲンボトルのお水が羨ましかった😆でも今日は違います❗✨東屋で☕珈琲だもーん😋って💦 10月に熊🐻出たみたいですが、最近は見ないそうです。 この日は、もうひとつ☝の目的がぁ! ・・・ 🥁🥁🥁 ・・・ わらじカツ丼を食べる❗❗ 過去2回来て全て閉店ガラガラTIMEでOUT!😱 でもでも今日は違います❗✨ 時間はまだ11時🕚 「食える!食えるぞ!私にも食える!」🤣 (待ってる間、食券売り場に列出来てた) ストーブの近くで🍚🥢🍵カツ丼ウマかった↗😄 最初はもぉストーブ?って思ってたけど 食後に外出たら寒くなったよ⤵ ストーブで丁度良かったんだな~って感じました🙂 境内は、白い気守りを配布していた時と比べれば 雲泥の差✨空いてました😃 御眷属(ごけんぞく)のお宮で 体の中を通り抜けるような風を浴びるのが好きです。道中、風は無いけどここは何故か吹き上がってくる😮私にとってのパワスポ、お気に入り✨ 🅿に戻って来たら入車待ちの列がズラ~リ🚗🚗🚗大変人気だな↗✨ 初🔰秩父神社⛩「秩父神社 駐車場」の小さな看板が見えたのでウィンカー出したら運良く「秩父神社参拝客駐車場」に止められました🙂ここに三猿🐵🐒🐵があるとは!驚きでした😃「よく見て・よく聞いて・よく話そう」だそうです。 秩父から花園へ向かう時間で高坂付近で短い渋滞が連結したらしく「また渋滞だよ」「何でいっつもこっち来ると必ず渋滞するんだぁ」な~んて言いながら運転🤔17時台には近所で食事してけど、更に事故2カ所カナ...も...あって更に渋滞の渋滞だった模様⤵🙂とりあえず早め早めに動いといて良かった🙂交通情報、東名・中央・関越・東北・常磐自動車道、渋滞全滅デーやん💦渋滞したらETCポイント2倍とかになればいいのに😋 帰りに花園ICでベンツに煽り運転喰らいました💥2車線国道の入り口も渋滞、追い越し側から無理矢理高速入り口に割り込み💥接触するんじゃない!?ってくらい危なかったので、後ろの車からクラクション鳴らされてましたね。その車の後ろにピタっ!と"おベン ツ"付いて来たんですが、ゲート通過したら私の後ろにビタぁーっと😑私、折角なので速度落としてお相手してあげながらの~⤴⤴⤴本線まで😋相手の顔見た相方が言うんです「あれ!あれ!」「...ってなんだっけ ボクシングの奴!」「それって 男 山根 じゃね」「そーそー 山根!みたい"の"だった」こんな感じで始まった高速渋滞走行会(笑)消えた"男★山根みたいの"の乗ったベンツを探しながら走ってました🙂「やまねぇ⤵」(🔉アンガ田中隊長の👉やまねぇ⤵)今や煽り運転は「暴力罪」になるんだとか...凄いですね~ 高速を長く走る時は、なるべくペースメーカーな車を探します🙂この日はベンツの山根を探しつつ楽しんでいたのですが、ピアノ🎹運搬を謳ったきびきびと走るトラック🚚が居たので付いて行きながら「🎶ピアノ売ってちょ~だい!」を口走り😅料金所を抜けた所で混雑した状態でしたが、一旦はぐれてしまった「🎶ピアノ売ってちょ~だい!」が見えたのでその後ろに付けたら、混雑してる中スイーっと通過😲やっぱ✨こんな日でも走り慣れてる車のあとだとポイント🚩ポイント🚩で助かります😄 昨年からの秩父三社⛩巡り、三峯神社と秩父神社を終えてあとは宝登山神社❗金運アップするといいな😊 鮮やかな🍁🍂紅葉を... お腹いっぱい🍚カツ丼を... 全身を通り抜ける風🌬を... ご神木から気🎇を...頂き✨満足😊 May the Force be with you(フォースと共に)😃 三峯神社⛩( https://www.ohshimaya.net/ ) 秩父神社⛩( http://www.chichibu-jinja.or.jp/ ) わらじカツ丼✨大島屋さん( https://www.ohshimaya.net/ ) ゆっくり山マイマイ🐌(http://yamamaimai.com/) < 🎶 U.S.A 替え歌 💥> E-E-E.T.C. E-E-E.T.C. E'-E'-E'-E'-E'-E'-E'-E'mon, baby E'-E'-E'-E'-E'-E'-E'-E'mon, baby E.T.C. 三車線クルマ一杯高速(高速 高速) E.T.C ブレーキ一杯踏んだ(踏んだ 踏んだ) E.T.C 割引効いちゃう週末(週末 週末) E.T.C 止まる衝撃だった(だった だった) 数十年で無料~化 だいぶ変化したようだ だけれど僕らは有料Pay かっ飛ばせぬ車さ E'mon, baby ENEOS ポイント還元 割引っ! E'mon, baby ENEOS 買い物でも ポイントっ! E'mon, baby ENEOS 3種のエネオスカードが E'mon, baby ENEOS Cカードなら 年会費ゼロで E'-E'-E'-E'-E'-E'-E'-E'mon, baby 🙂🙃😄 あいざいます

秩父御岳山・鞍掛山 白石山方面カナ m(゚- ゚ ) 🌾🌾🌾ススキもチラっと加わり秋ですね~🙂
秩父御岳山・鞍掛山 🅿脇から真っ赤っか↗↗↗😃
🅿脇から真っ赤っか↗↗↗😃
秩父御岳山・鞍掛山 🍂紅葉の庇(ひさし)
🍂紅葉の庇(ひさし)
秩父御岳山・鞍掛山 🅿から大島屋さん方向🍁🍂こんな感じ👀ちちんぶいぶい🎶
🅿から大島屋さん方向🍁🍂こんな感じ👀ちちんぶいぶい🎶
秩父御岳山・鞍掛山 🅿前🍂🍂🍂ここまで車で来られるようになったのは昭和42年だそうです🙂
秩父御岳山・鞍掛山 🍁🍂🍁
秩父御岳山・鞍掛山 🍂⛰🍂
🍂⛰🍂
秩父御岳山・鞍掛山 落葉絨毯🍂🍂🍂
落葉絨毯🍂🍂🍂
秩父御岳山・鞍掛山 奥宮(妙法ケ岳)へ向けて🐾歩きやすい始まり
奥宮(妙法ケ岳)へ向けて🐾歩きやすい始まり
秩父御岳山・鞍掛山 森の月エンドア🙃イウォーク(Ewok)いるかな?(SatrWars)
秩父御岳山・鞍掛山 どこだ?(・・; ちちんぶいぶい🎶🎶🙃
どこだ?(・・; ちちんぶいぶい🎶🎶🙃
秩父御岳山・鞍掛山 あと少し~🐾🐾
秩父御岳山・鞍掛山 📷✨奥宮から⛰⛰⛰
📷✨奥宮から⛰⛰⛰
秩父御岳山・鞍掛山 📷✨奥宮右側から⛰⛰⛰
📷✨奥宮右側から⛰⛰⛰
秩父御岳山・鞍掛山 妙法ケ岳1332m ⛰ 山頂標識針金留め
妙法ケ岳1332m ⛰ 山頂標識針金留め
秩父御岳山・鞍掛山 落ち葉の下に石のブービートラップ💥踏むとコロコロっと足持ってかれます😆
秩父御岳山・鞍掛山 わらじカツ丼😻😍😻なめこ汁付👍
わらじカツ丼😻😍😻なめこ汁付👍
秩父御岳山・鞍掛山 🤪いただきまっす!🍚🍵さっぱり味で美味しいヨ✨👍
🤪いただきまっす!🍚🍵さっぱり味で美味しいヨ✨👍
秩父御岳山・鞍掛山 ⛩三峯神社へ🐾
⛩三峯神社へ🐾
秩父御岳山・鞍掛山 ☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ✋武尊くんとハイタッチ!
秩父御岳山・鞍掛山 山門の風格が、はんっぱ💥ねぇ~😃
山門の風格が、はんっぱ💥ねぇ~😃
秩父御岳山・鞍掛山 ⛩三峯神社🙏紅い目の龍🐲常に水が掛かっているのでいつも現れておられました😅風邪引かないでね~
秩父御岳山・鞍掛山 御眷属(ごけんぞく)、大口真神(お使い神、お犬さま)のお宮です🙂
秩父御岳山・鞍掛山 私はお宮の裏手脇に回りパワーを頂きます😌
私はお宮の裏手脇に回りパワーを頂きます😌
秩父御岳山・鞍掛山 お宮の裏手は足下が切れています///ここから吹き上げる風が足から頭を突き抜けて行く感じがとても👍😊両手を掲げて浴びていると浄化してる感タップリと頂きました😌「オラに元気を分けてくれ~✨」
秩父御岳山・鞍掛山 日差しで輝く🍂
日差しで輝く🍂
秩父御岳山・鞍掛山 武尊くんが「寄ってけよ」って😏
武尊くんが「寄ってけよ」って😏
秩父御岳山・鞍掛山 すんばらC🍂🌳
すんばらC🍂🌳
秩父御岳山・鞍掛山 すんばらC🍂🌳と武尊くん👤
すんばらC🍂🌳と武尊くん👤
秩父御岳山・鞍掛山 ひょっこり...どこだ?(゚- ゚;
ひょっこり...どこだ?(゚- ゚;
秩父御岳山・鞍掛山 日差しの量が朝と違う🍁🐾🍂
日差しの量が朝と違う🍁🐾🍂
秩父御岳山・鞍掛山 🍁🐾🍂堪能しつつ🅿へ👣
🍁🐾🍂堪能しつつ🅿へ👣
秩父御岳山・鞍掛山 🍁🐾🍂の三峯をあとに🚘で秩父神社へ向かいます🙂
🍁🐾🍂の三峯をあとに🚘で秩父神社へ向かいます🙂
秩父御岳山・鞍掛山 イチョウの黄色は...すんばらC✨秩父神社にて📷✨
イチョウの黄色は...すんばらC✨秩父神社にて📷✨
秩父御岳山・鞍掛山 秩父神社⛩参拝🙏や七五三で賑わっていました🙂
秩父神社⛩参拝🙏や七五三で賑わっていました🙂
秩父御岳山・鞍掛山 本殿には綺麗な彫刻が...🐉つなぎの龍
本殿には綺麗な彫刻が...🐉つなぎの龍
秩父御岳山・鞍掛山 神社の東北(表鬼門)を守護する青龍の姿🐉名工 左甚五郎 作🙂
秩父御岳山・鞍掛山 北辰の梟🦉
北辰の梟🦉
秩父御岳山・鞍掛山 🦉開運招福✨キラリン🙏
🦉開運招福✨キラリン🙏
秩父御岳山・鞍掛山 日光の三猿に対して、お元気三猿🐵🐒🐵
日光の三猿に対して、お元気三猿🐵🐒🐵
秩父御岳山・鞍掛山 お元気三猿🐵🐒🐵よく見て・よく聞いて・よく話そう✨なんだって🙂
秩父御岳山・鞍掛山 Mrs. Window✨「あなた ち・か・す・ぎ」
Mrs. Window✨「あなた ち・か・す・ぎ」

• その他(Other)
    HELIKON-TEX URBAN TACTICAL PANTS
  • モンベル(mont-bell)
    アルパイン サーモボトル 0.5L
  • モンベル(mont-bell)
    チャチャパック 30
  • サロモン(SALOMON)
    Kiliwa GTX AUTO BAHN