Vol.1 2018 清水山~女山 紅葉情報 🍁今年は早いゼ!

2018.11.11(日) 日帰り

今年は早そうだなと、うすうす感じてました🍁 去年より、一週間くらい早い印象です! 夏場の猛暑が影響したかな? [清水山] 陽当たりのいい本坊庭園の有料ゾーンから色づくんですが、ここはもはや見頃に近いレベルかも🍁 大銀杏はまだこれから。  三重塔前、色づき始めてます。早いです。 竹屋の駐車場は去年から不調、今年も期待できず。 清水寺本堂周辺は陽当たり悪いので、まだまだ。多分、12月でしょう。 [女山] 紅葉の森、来週見頃になりそう!🍁 展望台下は一部色づくも、全体的にはまだ。でも、11月末には見頃になりそう。 古墳周辺の赤ボス・黄ボスは、希望的観測も込めて12月頭が見頃と予想。今年は全体的に早いので、ここだけでもなんとか、12月2日まで粘ってほしい!切なる願い!(;^ω^)タノムゼ! 最後に、ゆりさんの復活を心からお祝い申し上げます!(*^^)v 少しずつ無理せずにいきましょう!

清水山・丸山・古僧都山 今日は、清水山荘前から出発! 時間に追われております(^^;)
清水山・丸山・古僧都山 開園と同時に本坊庭園へ。この時間が一番空いてるのです!
開園と同時に本坊庭園へ。この時間が一番空いてるのです!
清水山・丸山・古僧都山 定点観測地点。この大銀杏はまだまだこれから。
定点観測地点。この大銀杏はまだまだこれから。
清水山・丸山・古僧都山 ここが黄色の絨毯になる時、楽しみです!
ここが黄色の絨毯になる時、楽しみです!
清水山・丸山・古僧都山 この角度は、結構好きなのです!
この角度は、結構好きなのです!
清水山・丸山・古僧都山 玄関前、色づいてる。
玄関前、色づいてる。
清水山・丸山・古僧都山 なんか、いい感じ(*^^)v
なんか、いい感じ(*^^)v
清水山・丸山・古僧都山 300円払って、中に入りました。朝一番、貸し切りです!(*^^)v
300円払って、中に入りました。朝一番、貸し切りです!(*^^)v ただし、朝日との相性はあまりよくないので、カメラの設定が難しい(^^;)
清水山・丸山・古僧都山 苔ゾーン
苔ゾーン
清水山・丸山・古僧都山 清水寺本堂周辺は、まだ真っ青。
清水寺本堂周辺は、まだ真っ青。
清水山・丸山・古僧都山 三重塔、陽当たりがいいので色付きが早い!(^^♪
三重塔、陽当たりがいいので色付きが早い!(^^♪
清水山・丸山・古僧都山 竹屋に向かう階段から。
竹屋に向かう階段から。
清水山・丸山・古僧都山 同じく、竹屋の階段から。
同じく、竹屋の階段から。
清水山・丸山・古僧都山 女山に(クルマで)ワープしました(笑) 時間ないんで(^^;)
清水山・丸山・古僧都山 紅葉の森、例年より1週間早い!
紅葉の森、例年より1週間早い!
清水山・丸山・古僧都山 赤・黄・緑が入り混じる。
赤・黄・緑が入り混じる。
清水山・丸山・古僧都山 来週はこの辺りピークになるでしょう! 土曜日、晴れるといいな~(^^♪
清水山・丸山・古僧都山 黄ボス、12/2まで粘ってくれ! (=゚ω゚)ノ頼むぜ!
黄ボス、12/2まで粘ってくれ! (=゚ω゚)ノ頼むぜ!
清水山・丸山・古僧都山 赤ボスも!
赤ボスも!
清水山・丸山・古僧都山 モミジ越しに古墳を見る。 一人でここに入る気は・・・しない(^^;)
清水山・丸山・古僧都山 インスタ映えしそうな切り株。
インスタ映えしそうな切り株。
清水山・丸山・古僧都山 自分的には、いい感じで撮れたと思うわけです!(*^^)v
自分的には、いい感じで撮れたと思うわけです!(*^^)v
清水山・丸山・古僧都山 展望台に向かいます。
展望台に向かいます。
清水山・丸山・古僧都山 展望台下、全体的にこんな感じだけど、一部色が変わり始めてます。やっぱりここも早い!
清水山・丸山・古僧都山 展望台到着! 次回は11/17、当直明けに来ま~す(*^^)v