紋別岳でゆるゆる登山😊🎵軌跡が…❓

2018.11.11(日) 日帰り

76 m

まこちんが紋別岳でゆるゆる登山をしますよとお誘いしてくれたけれど日曜日はお願いしないと仕事休めないからと諦めていたら、奇跡的にお休みになっていたので参加させていただきました😊❣️ 前にスキーでご一緒したまささん、ジプシーさんはお会いしてましたが、その他の方はお初なのでドキドキしながら行きました😃 待ち合わせ場所に30分前に着いたので、準備してたら皆さん来たので車から降りてしばらくお話ししてました🎵全員揃ってから自己紹介してスタート❣️ 寒かったけれど、お話ししてたら楽しくて全然平気でした😊 時折ソラ君が側に来てくれて癒されました💕 山頂は寒くてとりあえず一枚着ました💦 皆さんとお菓子交換🍘しました😊山頂でも色々お話ししたり写真撮ったりしてましたが雨が降って来たので下山開始です❣️ 送電線の下が近道だとキングパワーさんか言うのでそこから降りることに‼️gakuさん、キングパワーさん、ソラちゃん、まゆりさん、アツコさん、私、ゆきさん…の後ろには気付いたら誰もいませんでした😅笹で足濡れましたが無事アスファルト道に合流‼️ そこからもちぃさん、テルさんとお話ししながらのんびり降りてきました😊 大人数で遠足みたいで、のんびりハイクもとっても楽しかったです✨ 今までレポで見たりコメントのやり取りしている方も沢山いらしたのであまり緊張しなくてよかったです😊 ※企画してくれたまこちん、お疲れ様でした&ありがとうございました😊皆さん、今日はご一緒いただきありがとうございました🎵お菓子も沢山ありがとうございます🍪 また機会があればご一緒お願いします😊 そして私はまゆりさんと樽前山に向かうのでした😁

紋別岳 皆さんいい笑顔✨
皆さんいい笑顔✨
紋別岳 出発前🎵
出発前🎵
紋別岳 さー行きましょう😉
さー行きましょう😉
紋別岳 もう楽しいです🎵🎵
もう楽しいです🎵🎵
紋別岳 来る途中は雨☔️降ってたりしたけど、良い天気とお日様✨
来る途中は雨☔️降ってたりしたけど、良い天気とお日様✨
紋別岳 撮ってるところを撮る📸
撮ってるところを撮る📸
紋別岳 暑くて皆んな脱ぎ脱ぎしてます😁
暑くて皆んな脱ぎ脱ぎしてます😁
紋別岳 逆光だったけれど綺麗に撮れてます😊
逆光だったけれど綺麗に撮れてます😊
紋別岳 皆んなでわーい🙌
皆んなでわーい🙌
紋別岳 お話ししたり写真撮ったり🎵
お話ししたり写真撮ったり🎵
紋別岳 アツコさんとまささん😊
アツコさんとまささん😊
紋別岳 山頂まではまだまだね‼️
山頂まではまだまだね‼️
紋別岳 お話しして〜
お話しして〜
紋別岳 いっぱいお話しして🎵
いっぱいお話しして🎵
紋別岳 あれ?同じカッコしてる😆
あれ?同じカッコしてる😆
紋別岳 会話弾んでます🎵
会話弾んでます🎵
紋別岳 カタツムリ🐌って撮った直後にペットボトル落としたけれど、あたらずに無事でした🙃
紋別岳 ソラ君可愛い💕
ソラ君可愛い💕
紋別岳 あれ?先来すぎたかな⁇
あれ?先来すぎたかな⁇
紋別岳 ギンジさん&みほさん❣️
ギンジさん&みほさん❣️
紋別岳 takahiroさん、皆からだいぶ遅れて登り始めましたが、追いつきました‼️速いです👀‼️
紋別岳 まゆりさんと❣️
まゆりさんとは一度手稲山でお会いしてます😊
まゆりさんと❣️ まゆりさんとは一度手稲山でお会いしてます😊
紋別岳 樽前と風不死岳と雲素敵✨✨
樽前と風不死岳と雲素敵✨✨
紋別岳 山頂とうちゃこ😊
山頂とうちゃこ😊
紋別岳 gakuさんとtakahiroさんは久々の再会らしいです❣️
紋別岳 お菓子交換してお話しして🎵
お菓子交換してお話しして🎵
紋別岳 みほさんからお寿司いただきました😊
美味しかったです✨
みほさんからお寿司いただきました😊 美味しかったです✨ 皆さんからもお菓子や厚揚げ、干し柿、ケーキなど貰ったのに美味しすぎて食べるのに夢中で撮るの忘れました😭
紋別岳 怪しい雲がもくもく☁️
怪しい雲がもくもく☁️
紋別岳 景色は素晴らしいお山です😊
景色は素晴らしいお山です😊
紋別岳 ジプシーさんとtakahiroさん❣️
ジプシーさんとtakahiroさん❣️
紋別岳 まゆりさんと撮ってもらいました💕
まゆりさんと撮ってもらいました💕
紋別岳 皆んなで🙌
皆んなで🙌
紋別岳 送電線の下の道は景色良いけど笹漕ぎです💦
ダニつかなくてよかった〜💦
送電線の下の道は景色良いけど笹漕ぎです💦 ダニつかなくてよかった〜💦
紋別岳 あれ?アツコさん倒れてる⁉️
あれ?アツコさん倒れてる⁉️
紋別岳 大丈夫そうで良かった😊
大丈夫そうで良かった😊
紋別岳 ザック上手く使えてないことを話すと皆さん見てくれて、きちんと使えるようになりました✨
紋別岳 無事下山しました❣️
のんびりのほほんハイク、最高でした🙌
無事下山しました❣️ のんびりのほほんハイク、最高でした🙌