YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

芦ヶ久保駅から丸山を越えて、正丸駅まで。

すがさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.1475
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:急登フェチ友の会 会員No.001
    主に奥武蔵と奥秩父、奥多摩を拠点に登ってます😊
    百名山制覇出来たら良いなぁと思ってますが、まずは関東百名山と甲信越百名山を制覇したいです❗
  • ユーザーID:88220
    性別:男性
    生まれ年:1974
    活動エリア:東京, 埼玉, 山梨
    出身地:
    経験年数:10年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他

丸山(埼玉県)

2016/09/19(月) 21:34

 更新
埼玉

芦ヶ久保駅から丸山を越えて、正丸駅まで。

活動情報

活動時期

2016/03/12(土) 08:17

2016/03/12(土) 13:18

ブックマークに追加

アクセス

302人

文章

芦ケ久保から丸山を登って、正丸駅まで向かいました。
飯能駅よりいつもの西武秩父線に乗り、芦ケ久保駅まで。途中、正丸駅付近で山を見上げたら薄ら雪が!少し積もっているのかな?と思いながら芦ケ久保駅に到着。道の駅あしがくぼで準備をして丸山へ向かいました。
標高が上がると雪も多くなり、県民の森に着く頃には5cm~10cm程の雪が積もっていました。残念ながら丸山山頂の展望台からの眺めは最高!とは言えず、視界ゼロ状態でしたが、雪景色が見れたので良かったのかな(^J^)しかも新雪だし。
今日は雪を満喫した山行でした(^^♪

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間45分
  • 活動距離活動距離15.85km
  • 高低差高低差1,013m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,767m / 4,772m
  • スタート08:17
  • 1時間42分
  • 丸山09:59 - 10:20 (21分)
  • 17分
  • 大野峠10:37 - 10:41 (4分)
  • 51分
  • 虚空蔵峠11:32 - 11:44 (12分)
  • 56分
  • 正丸峠12:40 - 12:42 (2分)
  • 36分
  • ゴール13:18
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン