高嶺、長者峰

2018.11.11(日) 日帰り

猿投山の友人四人での山行き。 道の駅信州平谷から出発です。 Tちゃんのスピードについて行けず、三人はフウフウ言いながら追いかけます。 「林道有るよ❗」「展望台見えるよ❗」と先に行っては、呼び掛けて励ますTちゃん。 私と来たら、昨日の鈴鹿の疲れで足が進まず、とうとうテルモスを持って貰うという事態に⤵️ あぁ、連チャンは無理になってしまったか⤵️と思いつつ、あと一息❗と踏ん張りました‼️ 展望台を通りすぎて、「山頂へ行こう❗」 と、そのまま林道を高嶺山頂へ。 すると、バラグライダーの数人が空へ飛び出して行くのに出会いました❗ 道の駅近くまで飛ぶとのこと‼️ 気持ち良さそう👊😆🎵❗ 疲れも忘れて見ていると、Y君が「やりたいんでしょ❗」と。 機会があれば、やってみたいよね🎵✨☀️✨ 山頂は緩い斜面ですが、広くて南側の展望が開けていました‼️ 山並みが重なり、きれいです😃 木々の間には大川入山や蛇峠山が見えます。 回りの唐松は葉を落としていたので、二週間位早めに来れば、黄金色の唐松が見られたかも? コーヒーとお菓子で休憩して展望台へ戻りました。 「長者峰ってどっちの方向?」と聞くと、三人が「?」 なんと、そこが長者峰❗だったとは‼️ もっと離れていると思っていたのです⤵️ 二つ目の失態でした❗ ちゃんと調べないといけませんね😅 下山もスイスイのTちゃんのお陰で、あっという間に道の駅に到着!✌️ いい天気に恵まれて楽しい山行でした🎵 軌跡を編集したら、スタートが違ってしまいました。なので、数値も違っています。 出発は7:32でした。