根子岳初登頂😍

2018.11.11(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日は大分県の雲ケ岳の登山イベントだったけど駐車場の狭さと団体で登るには渋滞がかなりしそうだったので辞めて、wakky!!さんが根子岳に行くという情報を聞きつけたのですかさず一緒に登って来ましたー☆ 天気も最高で紅葉も少し残ってくれたので山日和で良かったです😆😆😆 あか牛を見た後にあか牛丼はなんか切ない感じがしたけど、美味しく残さず頂きましたー😋😋😋根子岳に登ってた若者二人も同じあか牛丼の店に来てた(笑) 初めての熊本のお山とちょっとした観光ができて、二はぜデビューもできて超楽しかったです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 今日もwakky!!さんにお世話になりっぱなしでほんと感謝感謝です😉😉😉 失敗作のだし巻き卵を朝渡したんだけど(白だしなくて本つゆで作ったけど微妙な味だったから失敗作😅😅😅)、また次回ちゃんとしたの作りますね😁 あ、ポッキーの日に入籍したウチの弟、 結婚おめでとう❣❣💒🎊㊗🎉

阿蘇山・高岳・根子岳 長者原で待ち合わせの移動中 宇佐の院内は朝から濃霧が凄くて熊本県の天気は大丈夫か心配でしたー😅
阿蘇山・高岳・根子岳 仙の岩に朝日が😉
仙の岩に朝日が😉
阿蘇山・高岳・根子岳 民家側はやっぱり濃霧ゾーンが多々ありました😅
民家側はやっぱり濃霧ゾーンが多々ありました😅
阿蘇山・高岳・根子岳 熊本県入り!途中の路肩に停めてパノラマで♪
根子岳は雲海に包まれてます😍
熊本県入り!途中の路肩に停めてパノラマで♪ 根子岳は雲海に包まれてます😍
阿蘇山・高岳・根子岳 途中のススキ野原が綺麗だったのでパシャリ!帰りに同じとこ通ったけどやっぱり朝の景色の方が綺麗でしたー♪ここらへんで彩雲も見れました!
阿蘇山・高岳・根子岳 登山口に到着!移動途中に景色の写真撮ったりで予定時間より遅くに到着😅駐車場、後少し着くの遅かったら上の方に停めれなかったかも😅😅😅
阿蘇山・高岳・根子岳 牛さんはご飯中なので登山道にいませんでしたーε-(´∀`*)ホッ
阿蘇山・高岳・根子岳 スタートしてすぐにリンドウ発見!
スタートしてすぐにリンドウ発見!
阿蘇山・高岳・根子岳 わぁ☆あれに登るのかぁ😉
わぁ☆あれに登るのかぁ😉
阿蘇山・高岳・根子岳 牛のフンに気をつけながらε。。。。(ο゚ー゚)οテクテク
牛のフンに気をつけながらε。。。。(ο゚ー゚)οテクテク
阿蘇山・高岳・根子岳 通行止め有りかぁ…
通行止め有りかぁ…
阿蘇山・高岳・根子岳 ここ、ブローチ引っ掛けんようにせんと😅
ここ、ブローチ引っ掛けんようにせんと😅 と思ったらウチがくぐるときwakky!!さんが有刺鉄線を上に上げててくれましたー😉なんて紳士!😆😆😆
阿蘇山・高岳・根子岳 まだ少し紅葉残ってる😆😆😆
まだ少し紅葉残ってる😆😆😆
阿蘇山・高岳・根子岳 ワーイ😄
ワーイ😄
阿蘇山・高岳・根子岳 これは?キク科?
これは?キク科?
阿蘇山・高岳・根子岳 期待してなかった分、見れて良かったですね〜😉😉😉
期待してなかった分、見れて良かったですね〜😉😉😉
阿蘇山・高岳・根子岳 グラデ紅葉最高😆😍😆
グラデ紅葉最高😆😍😆
阿蘇山・高岳・根子岳 疲れたのでwakky!!さんがくれました!
疲れたのでwakky!!さんがくれました! 日出のウォーキングの時にこれめっちゃ美味しいと言ってたの覚えてくれててまた持ってきてくれました😄😋😄
阿蘇山・高岳・根子岳 おっ😄今日はお供がカメラ目線、ちゃんとしてるぅ〜www
おっ😄今日はお供がカメラ目線、ちゃんとしてるぅ〜www
阿蘇山・高岳・根子岳 楓とモミジと😆😍😆
楓とモミジと😆😍😆
阿蘇山・高岳・根子岳 あれが祖母・傾山かぁ😲😲😲
あれが祖母・傾山かぁ😲😲😲
阿蘇山・高岳・根子岳 しっかりしたハシゴ!助かる〜😆
しっかりしたハシゴ!助かる〜😆
阿蘇山・高岳・根子岳 近づいてきた!けどあの崩落したとこまでは行けないらしい😅
近づいてきた!けどあの崩落したとこまでは行けないらしい😅
阿蘇山・高岳・根子岳 紅葉ほぼ終わってる〜www
紅葉ほぼ終わってる〜www
阿蘇山・高岳・根子岳 マユミ残ってた٩(๑•᎑•๑)۶ワーイ
☆マユミ越しのくじゅう連山☆
マユミ残ってた٩(๑•᎑•๑)۶ワーイ ☆マユミ越しのくじゅう連山☆
阿蘇山・高岳・根子岳 途中から眺めが良くて天気もよくて、最高でした♪
途中から眺めが良くて天気もよくて、最高でした♪
阿蘇山・高岳・根子岳 フッサフサのホント、アメリカンカール(ネコ)の毛みたいなススキ😍
阿蘇山・高岳・根子岳 フッサフサススキ越しwakky!!さん♪
フッサフサススキ越しwakky!!さん♪
阿蘇山・高岳・根子岳 ここは山頂手前の小広場からみたところ♪
ここは山頂手前の小広場からみたところ♪
阿蘇山・高岳・根子岳 落ちたら真っ逆さまだけど伝わらない崖感😅
落ちたら真っ逆さまだけど伝わらない崖感😅
阿蘇山・高岳・根子岳 すぐ到着😆😆😆西峰が通行止めなんかな?
すぐ到着😆😆😆西峰が通行止めなんかな?
阿蘇山・高岳・根子岳 根子岳にきたらこれしないとね(笑)
SNOWさまさま😁
根子岳にきたらこれしないとね(笑) SNOWさまさま😁
阿蘇山・高岳・根子岳 もちろんネコのブローチin根子岳も😆😆😆
もちろんネコのブローチin根子岳も😆😆😆
阿蘇山・高岳・根子岳 え?あの稜線歩いてる人、何人かいたよ?
ロープ張ってたよね?行けるの?
え?あの稜線歩いてる人、何人かいたよ? ロープ張ってたよね?行けるの?
阿蘇山・高岳・根子岳 まっ、今日はあか牛もあるから東峰のみで😁
ビスコ検証中😉😉😉
まっ、今日はあか牛もあるから東峰のみで😁 ビスコ検証中😉😉😉
阿蘇山・高岳・根子岳 wakky!!さんがシャレたチョコをくれましたー😍😍😍これもハマりそう😁
大量買いしたメープルカステラも、もちろん持参😉😉😉
wakky!!さんがシャレたチョコをくれましたー😍😍😍これもハマりそう😁 大量買いしたメープルカステラも、もちろん持参😉😉😉
阿蘇山・高岳・根子岳 山頂はネコの額ほどって本当なんだね!
山頂はネコの額ほどって本当なんだね! 続々登ってくるから、ウチらの小広場も人が押し寄せてきましたー😅😅😅
阿蘇山・高岳・根子岳 下山中、ススキの穂を舞い上がらせてみる😉😉😉
下山中、ススキの穂を舞い上がらせてみる😉😉😉
阿蘇山・高岳・根子岳 下山中の岩場にて♪
足を踏み外したらここも真っ逆さま😅
下山中の岩場にて♪ 足を踏み外したらここも真っ逆さま😅
阿蘇山・高岳・根子岳 いろいろ指示したけど、結局、撮影者側が動いた方が早いことに気づくwww
阿蘇山・高岳・根子岳 朝とはまた違った光り加減でいい感じに😉
朝とはまた違った光り加減でいい感じに😉
阿蘇山・高岳・根子岳 楽しすぎる😆😆😆
楽しすぎる😆😆😆
阿蘇山・高岳・根子岳 このヤマラッキョウがウチが見た中でべっぴんさんだったのでパシャリ♪📸
阿蘇山・高岳・根子岳 あ〜、あっという間に降りてきたよ〜😣
あ〜、あっという間に降りてきたよ〜😣
阿蘇山・高岳・根子岳 また来るね😺
また来るね😺
阿蘇山・高岳・根子岳 朝より咲いてる数が増えてた😲
朝より咲いてる数が増えてた😲
阿蘇山・高岳・根子岳 牛の💩でこんなに生き生きと咲いてるのかー😲😲😲
牛の💩でこんなに生き生きと咲いてるのかー😲😲😲
阿蘇山・高岳・根子岳 え?どこいったん?牛さん🐮
まあいない方が安心して下山できたけど(笑)
え?どこいったん?牛さん🐮 まあいない方が安心して下山できたけど(笑)
阿蘇山・高岳・根子岳 下山して、月廻り温泉に寄ってソフトクリーム休憩😆閉まってたけど、外で食べてる人がいたのでwakky!!さんがうどん屋さんのオバちゃん呼んでソフト屋さんを開けてくれ、食べれましたー😆😆😆
阿蘇山・高岳・根子岳 マジ濃厚😍😍😍
根子岳や阿蘇の山々を見ながら🍦😺👍
マジ濃厚😍😍😍 根子岳や阿蘇の山々を見ながら🍦😺👍
阿蘇山・高岳・根子岳 お次はここ!
お次はここ!
阿蘇山・高岳・根子岳 このカチューシャ、後で付けてみよかなって思ったけどご飯食べたら忘れてた😅😅😅
サンドウィッチマンきたんや!😍😍😍
このカチューシャ、後で付けてみよかなって思ったけどご飯食べたら忘れてた😅😅😅 サンドウィッチマンきたんや!😍😍😍
阿蘇山・高岳・根子岳 何グループか並んでたので順番待ちの間、お店の裏の紅葉広場を散策😁
阿蘇山・高岳・根子岳 ここめっちゃいいとこやん😍😍😍
ここめっちゃいいとこやん😍😍😍
阿蘇山・高岳・根子岳 あっ、クロックスや!マダニ大丈夫かな?😅
あっ、クロックスや!マダニ大丈夫かな?😅
阿蘇山・高岳・根子岳 のいあ〜さんの真似(笑)
のいあ〜さんの真似(笑)
阿蘇山・高岳・根子岳 こーゆーお父さん欲しかった(´˘`๑)"ぅんぅん♡
こーゆーお父さん欲しかった(´˘`๑)"ぅんぅん♡
阿蘇山・高岳・根子岳 まあ、根子岳が近くにあるからか、こんなものまで😲😲😲
まあ、根子岳が近くにあるからか、こんなものまで😲😲😲
阿蘇山・高岳・根子岳 やっと順番きた♪
これはお昼時過ぎてたせいか、もう売り切れでしたー😅
やっと順番きた♪ これはお昼時過ぎてたせいか、もう売り切れでしたー😅
阿蘇山・高岳・根子岳 でもあか牛丼はあったので普通サイズで!
でもあか牛丼はあったので普通サイズで! 温泉卵は苦手だったけど、混ぜ混ぜしまくって美味しく食べれましたー♪(笑)
阿蘇山・高岳・根子岳 これだけでお腹いっぱい😍ウマーベラス‼😆
これだけでお腹いっぱい😍ウマーベラス‼😆
阿蘇山・高岳・根子岳 やっとマスターに会えた😍トマトも🍅ありがとうございました😉
やっとマスターに会えた😍トマトも🍅ありがとうございました😉
阿蘇山・高岳・根子岳 山頂でコーヒー飲んだので違うものがいいかなと思ってたら、メニューにないココアを作って頂きましたー😆裏メニューかな?ありがとうございました😉
阿蘇山・高岳・根子岳 ダンディー&クールなwakky!!さん!
いつもニコニコだから
これはレアな1枚!!(老眼鏡とともに)😁
ダンディー&クールなwakky!!さん! いつもニコニコだから これはレアな1枚!!(老眼鏡とともに)😁
阿蘇山・高岳・根子岳 シフォンケーキが来る前にマスター手づくりオレンジピールと水出しコーヒーをサービスで頂きましたがどれも絶品😍😍😍
阿蘇山・高岳・根子岳 二はぜの招き猫😍😍😍どこ見ても可愛いお店で、今日1日中、ネコ満喫できましたー😺😺😺