お天気の猿投山、トレーニング

2018.11.11(日) 日帰り

七五三日和です。猿投神社の駐車場には、交通整理の係が立ち、お詣りに来た車で🚗埋まっています。 来週は出かけられないので、先週に引き続き、猿投山⛰ 天気は晴れ☀️☀️☀️登山者用駐車場は満杯、路駐多数です。最近では、お弁当買うついでに用も済ませて行きます。今日は時間が遅いスタートで、下山者も多くすれ違うので、待っていれば駐車場も空いてきます。ま、今日は上に上がってみました。 ケンケンが、ホント調子良く歩いて行くので、ついて行くのに必死でした。😂 晴れた分、暑くて、暑くて、結局は薄手長袖1枚。やっぱり半袖でないとダメだ🙅‍♀️ 荷物は軽い。ケンケンとはお喋りしないから、ずっと静かに歩いています。先週の倒木も片づけられて、明るく爽やかな登山道。人が沢山。山頂も混み合い、手前のベンチに戻って昼ごはん。さっさと食べて下山します。登って来る人達は、家族連れが多い。それも幼稚園児や小学校低学年の女の子や、ウェアや、ザック、靴、中にはストック持った男の子決まってるー😘 七五三記念かなぁ。 ワンコも沢山歩いてましたー🐶🐩🐈🐕 🍂🍃🍁紅葉する木が少ないかな、綺麗な木もあるけれど。まぁ、標高629メートルだから。山頂下の北側に少し。先週とあまり変わらず。 今日も無事下山。今までで一番早いかな、車が、少し上だったけれど😄 今日は153号沿いのお風呂屋さんに行き、買い物して帰りました。 最後までお読みいただきありがとうございました🙏 冬に、体力づくりに励みます🙋‍♀️