虫倉山で闇鍋っちゃう?企画

2018.11.11(日) 日帰り

この企画、とっても楽しかったんです😆 YAMAP信州支部企画『虫倉山で闇鍋っちゃう大会』 声をかけてみたら集まる集まる…総勢9名。企画がよかったのか?お日柄がよかったのか? 当初の計画は、雨飾山でした。しかし、冠雪の便りが届いたりなどで、虫倉山に変更。このメンバーで里山って事は、ただの里山ではないなと…アンノジョウでした。急登あり、鎖場ありとなかなか。途中まで眺望よくないし。けど、山頂からの景色は、周りの山々がきれいでサイコーでした。 山頂から少し下ったところの東屋で、本日のメインイベントの闇鍋大会。発案企画をしてくれた、りょうさんの鍋を背負った姿は、本日のフォトジェニック👍 闇鍋と銘打ちましたが、Keiさんが買い出ししてくれるもの以外で、残飯で山を汚してはいけないので食べれるものを…一品、持ち寄りと言うことで。 りょうさん餃子うまうまでした。とまさん、立派なお魚たちゴチでした。ころぼっくるさん&れいちゃん、白菜ありがとでした。チーズちくわは、今度酒のおつまみで買います。ゆっちさん、さつま揚げうまかったよ。せっきーちゃんの、うずらの卵は意外な食材だったけどナイスだね👍わたくし的にいちばん闇鍋感あった😆隊長の餅は新年で焼こう🤗 Keiさーん、買出しありがとぉ。湯葉もウマウマ。しかし、サ○○虫発言は…ᔪ(°◊°҂)!! ℕꇎ─!! ✖ 大人の闇鍋大会は、とっても美味しく楽しかったぁ😆 村の炊き出し感、ハンパなかったけど😁 東屋目指して来られた方には、占領してしまって申し訳ありませんでした。 下山は一箇所だけ鎖場が登場して、落ち葉で滑りそうだし、敷き詰められた落ち葉で下が見えずちょっと恐怖😱でしたが無事に👍 やきもち家のお風呂も貸し切りで最高でしたが、佇まいがとても素敵でした✨ここはいい🤗 甘いものが食べたい❣のリクエストで道の駅中条でりんごソフトをいただきながら、作戦会議。 忘年会開催決定😊詳細は、隊長がコミュにアップしてくれまぁす。 ご一緒してくれたみなさーん、スペシャルサンクスです。 今回も存分に楽しみました😊 またよろしくねっ🤗